dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Создание пустотной плиты по серии ИЖ 568

Создание пустотной плиты по серии ИЖ 568

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2016, 23:46 #1
Создание пустотной плиты по серии ИЖ 568
civil designer
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 63
Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™

civil designer вне форума Вставить имя

Всем привет! Собственно, весь вопрос в названии темы. Как сделать пустотку. Балкой или плитой? Пробовал балкой, загружал профиль из dwg, но ничего хорошего не вышло...
Просмотров: 2128
 
Непрочитано 16.11.2016, 09:01
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,889


Балкой, конечно же, есть похожие профиля многопустотные, в каталоге профилей.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2016, 09:12
#3
civil designer


 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 63
Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
есть похожие профиля многопустотные, в каталоге профилей
Да, профиля есть, но там не совсем ясно по параметрам (что чему соответствует). Имхо, было бы проще просто загрузить профиль сечения из DWG без параметров, чтобы получить одну единственную плиту без возможности параметризации. Можно так сделать? Пустотных плит по сути немного: 1, 1,2 и 1,5 итд. Переменна лишь длинна
civil designer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 09:20
#4
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Мои рекомендации при импорте DWG-профиля в Tekla Structures:
1) Проверить, чтобы не было отрезков нулевой длины
2) Глобальный ноль совместить с одним из узлов профиля
3) Сохранить в формат DWG-2010
4) Не использовать кириллицу в имени и в пути к файлу
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 09:27
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Мои рекомендации при импорте DWG-профиля в Tekla Structures:
1) Проверить, чтобы не было отрезков нулевой длины
2) Глобальный ноль совместить с одним из узлов профиля
3) Сохранить в формат DWG-2010
4) Не использовать кириллицу в имени и в пути к файлу
А как пустоты сделать?
Там полилинией только наружный контур можно сделать. Хотя я бы поигрался с редактором эскизов.
Профили из dwg на скруглениях дают много граней. На чертежах в плане не красиво получается.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 09:42
#6
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 210


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
А как пустоты сделать?
Там полилинией только наружный контур можно сделать. Хотя я бы поигрался с редактором эскизов.
Профили из dwg на скруглениях дают много граней. На чертежах в плане не красиво получается.
Круглые пустоты нужно сделать внутри замкнутого наружного контура профиля. Это вариант "в лоб". :-)

Другой вариант: создать в DWG вместо круглых пустот квадратные. После импорта в TS в редакторе эскизов в углах квадратов сделать круглые фаски. Минус этого способа чуть большая трудоёмкость, плюс - более чистое представление пустотных плит как в модели, так и в чертежах.

P. S. Для серии ИЖ-568 вместо квадрата нужно создать описанный вокруг отверстия прямоугольник

Последний раз редактировалось sivlad, 16.11.2016 в 10:08.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.11.2016, 11:23
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sivlad Посмотреть сообщение
Другой вариант: создать в DWG вместо круглых пустот квадратные. После импорта в TS в редакторе эскизов в углах квадратов сделать круглые фаски.
В основном всякие рельсы делаем так.
Точка задаем параметры скругления и получается на чертеже довольно неплохо.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.11.2016, 13:22
#8
civil designer


 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 63
Отправить сообщение для civil designer с помощью Skype™


Yuzer, а как открыть в редакторе эскизов то, что загружено из DWG для последующей корректировки? У вас какая версия теклы
civil designer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2016, 18:20
#9
DrBianko

Разработка КМ, КМД, КЖ
 
Регистрация: 18.09.2011
Москва
Сообщений: 103
Отправить сообщение для DrBianko с помощью Skype™


В редакторе эскизов с нуля рисовать только, зато не будет проблем со скруглениями, скоростью работы и отображением на черетеже.
И можно параметрические профиля будет делать с этих эскизов.
DrBianko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 11:17
#10
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 298


Реанимирую тему. Как относительно просто можно построить профиль пустотки в редакторе эскизов? Был ли опыт такой у кого-нибудь? Просто у меня профиль пустотки от Elematic, там скруглений, фасок, как у профиля плиты, так и самих пустот, огромное множество, а редактор эскизов показался мне, мягко говоря, "дубоватым".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 3.png
Просмотров: 51
Размер:	41.1 Кб
ID:	206007  
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 15:07
1 | #11
pavelkutas


 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 58
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
Как относительно просто
когда вы запускаете редактор эскизов, то текла просто создает новый вид в нуле модели, скрывая все, кроме сетки. Вы можете заранее начертить эту плиту линиями в координатах 0, 0, 0. Открыть редактор эскизов, отобразить линии в настройках вида и просто обвести. Дубовый, согласен, олдскул) Совет - все фаски и скругления делать уже внутри, задавая настройки для точек контура.
pavelkutas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 18:24
1 | #12
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,863
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от PashaStr Посмотреть сообщение
Реанимирую тему. Как относительно просто можно построить профиль пустотки в редакторе эскизов? Был ли опыт такой у кого-нибудь? Просто у меня профиль пустотки от Elematic, там скруглений, фасок, как у профиля плиты, так и самих пустот, огромное множество, а редактор эскизов показался мне, мягко говоря, "дубоватым".
Пост #6.
Все необходимые радиусы присвоить точкам. Придется попотеть, пока поймете, какая точка за какую фаску отвечает в плите, но зато результат порадует.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 136
Размер:	57.9 Кб
ID:	206012  
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2018, 21:31
#13
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 298


pavelkutas, Yuzer1! Спасибо за ценные советы!!!
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Создание пустотной плиты по серии ИЖ 568

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каким образом учесть сдвиговую жесткость пустотной плиты, моделируя её стержнями? intestinal SCAD 6 19.10.2015 13:29
Опирание пустотной плиты в "тело" балки двутавра 25К1 Сергун Железобетонные конструкции 5 17.10.2015 20:06
Опирание пустотной плиты перекрытия на нижнию полку балки (широкополочный двутавр) maxummm Конструкции зданий и сооружений 55 25.09.2013 08:55
Моделирование пустотной плиты в ПК Лира Ozwiga Лира / Лира-САПР 6 08.06.2012 09:00
Нагрузка на плиты перекрытия в дoмaх серии 1-528,1960-е. Nitro-Express Конструкции зданий и сооружений 2 26.04.2010 03:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||