dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как копировать сборки (текла)?

Как копировать сборки (текла)?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.07.2018, 11:56 #1
Как копировать сборки (текла)?
инженер гарин
 
Разработка КМ, КМД
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 955
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™

инженер гарин вне форума Вставить имя

Добрый день!

Возникла необходимость урезать здание на пару шагов-вырезаю кусок, двигаю половину здания и у меня сборки объединяются в какие-то несуразные группы-все фермы, например, в ряду объединились в одну сборку и колонны теперь в сборке по 5 штук-не пойму в чем проблема и как этого избежать? колонн много-отваривать и приваривать все заново-не вариант

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-07-17_11-59-21.png
Просмотров: 81
Размер:	646.8 Кб
ID:	204526  

Просмотров: 967
 
Непрочитано 17.07.2018, 20:46
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,864
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Выбирать нужно только детали в режиме выбора деталей компонентов.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2018, 22:41
#3
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 955
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Не годится...
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2018, 22:45
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,864
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


При смещении элементов нужно полностью почистить пролет от всех элементов, сварки, подрезок и т.п. и тогда нормально сдвинется.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.07.2018, 23:16
#5
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 955
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Ну как вам сказать-не работает вариант...) сегодня весь день уграбастал в эксперименты..
Получилось только копирование в сторону и обратно.
Ток никак не пойму, почему из-за сдвига сборки перенумеруются выборочно- например были несколько к17 потом стали к45,а к17 не стало, хотя стоят галки 'сравнить со старым'
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.07.2018, 06:21
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,864
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от инженер гарин Посмотреть сообщение
Ток никак не пойму, почему из-за сдвига сборки перенумеруются выборочно- например были несколько к17 потом стали к45,а к17 не стало, хотя стоят галки 'сравнить со старым'
Это компоненты копируются и перестраиваются.
Идеальный вариант при таких операциях - взорвать все компоненты, чтобы нумерация осталась прежней.
Стоит галочка "сохранить старый, если возможно"?
Не пойму, почему не получается сместить: перетаскиваются детали - болты, сварка, подрезки должны перетащиться за элементами.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.07.2018, 09:20
#7
инженер гарин

Разработка КМ, КМД
 
Регистрация: 10.08.2012
Санкт-Петербург
Сообщений: 955
Отправить сообщение для инженер гарин с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Не пойму, почему не получается сместить
не знаю, такое ощущение, что при сдвиге конструкций на 10 м - сварка у некоторых смещается дальше и приваривает в соседнем ряду конструкции. Пробовал вычистить пару таких сборок-оказалось у всех по 2-3 слоя сварки
инженер гарин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как копировать сборки (текла)?

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C# .net Создание Layout для чертежей, оформленных в модели bargool Готовые программы 529 13.10.2018 22:39
Ведомость дорожной одежды в civil 3D 2014 Rodomir Вертикальные решения на базе AutoCAD 15 03.03.2014 08:08
Экспорт вкладки листа во вкдадки модель alexey128 AutoCAD 42 25.12.2013 17:48
Проблема с адаптацией быстрых свойств Teftelia AutoCAD 2 06.06.2013 21:53
Можно ли в чертежах TEKLA 14.1 (TS, текла) отобразить одновременно одни сборки с маркировкой, а другие без? helpstud Tekla 6 22.09.2009 03:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||