dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2015, 12:25
Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?
arhitich
 
Инженер
 
Украина
Регистрация: 08.07.2015
Сообщений: 9

arhitich вне форума Вставить имя

1. Задаю нормативную нагрузку в Арбате (Экспертиза однопролетной балки) и применяю к ней коэффициент надежности, но в итоге на эпюре моментов и поперечных сил по расчетным нагрузкам я получаю значения как бы без коэффициента, а в эпюрах тех же моментов и сил по нормативным нагрузкам - значения уменьшенные на коэффициент надежности.
Это получается, что в Арбате все "задом на перед" нужно задавать - расчетную нагрузку и коэффициент, который использовался для ее нахождения, а Арбат потом это все дело сам переводит в нормативную?

2. И как быть при расчете прогиба - нужно в таком случае вводить понижающий коэффициент (с расчетной на нормативную нагрузку)?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 184
Размер:	92.5 Кб
ID:	152969  


Последний раз редактировалось arhitich, 08.07.2015 в 12:32.
Просмотров: 4269
 
Непрочитано 27.03.2017, 15:45
1 | #21
DENver_M7

читаю книги
 
Регистрация: 10.04.2006
Москва
Сообщений: 273


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Вопрос по Арбату, а именно "экспертиза плиты". Как правильно задать нагрузку "собственный вес+снег"?
Да, там воде бы как всё по порядку делать и всё!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арбат_Эксп._плиты_последвательность_нагрузок.jpg
Просмотров: 42
Размер:	68.6 Кб
ID:	185685  
DENver_M7 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 16:22
1 | #22
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,632
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Vans, Из справки - Нагрузки
Цитата:
Плита проверяется на действие только равномерно распределенных нагрузок по всему полю. Приведение нагрузок к равномерно распределенным производит пользователь. На этой странице задаются равномерно распределенные нагрузки. Расчет плиты производится только на одну комбинацию нагрузок.

На странице расположен маркер Добавить собственный вес плиты. Если этот маркер активен, то программа автоматически добавит к числу нагрузок нагрузку от собственного веса.

При задании нагрузок используется упрощенная классификация (постоянная, длительная, кратковременная). При этом считается, что для постоянной и длительной нагрузок кратковременная часть отсутствует, а у кратковременной – нет длительной части.
Таким образом лучше задать собственный вес вручную, как постоянную, а со снегом сначала определиться согласно СП20 со значением длительной части и кратковременной и задать их отдельно.... имхо...
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 17:26
#23
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от @$K&t[163RUS
;1631053]Таким образом лучше задать собственный вес вручную, как постоянную, а со снегом сначала определиться согласно СП20 со значением длительной части и кратковременной и задать их отдельно.... имхо...
Да я вроде разобрался уже, галочка "собственный вес" считается как постоянная сама по себе, а тип "кратковременная/длительная" относится именно к значению которое вписываем.
Если вписывать собственный вес вручную то никак не учесть другую нагрузку, т.к. программа рассчитывает на каждое нагружение отдельно (судя по этой фразе)
Цитата:
Расчет плиты производится только на одну комбинацию нагрузок.
разобрался (или нет). Вообщем такой порядок
Добавил нагрузку 1, поставил галочку "СВ" задал значение веса пирога кровли и коэф-т, выбрал тип "постоянная" нажал применить; добавил нагрузку 2 оставил галку "СВ" ввел значение снега(длит. часть) выбрал тип "длительная", применить и плита считается на комбинацию "СВ+покрытие+снег". Судя по отчету именно так

Последний раз редактировалось Vans, 27.03.2017 в 17:32.
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.03.2017, 19:51
#24
@$K&t[163RUS]


 
Регистрация: 03.11.2005
Сообщений: 2,632
Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью ICQ Отправить сообщение для @$K&t[163RUS] с помощью Skype™


Vans, с каких пор снег длительная нагрузка? она или целиком кратковременная или имеет длительность согласно п. 10.11 СП20 если вы с РФ
@$K&t[163RUS] вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Нагрузка в Арбате задается расчетная или нормативная с коэффициентом надежности по нагрузке?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в СКАДе задавать коэффициент надежности по нагрузке? Xenser SCAD 20 08.03.2014 18:06
Жёстко-податливый контакт в Ansys Workbench. Проблема с коэффициентом трения. Annie92 ANSYS 30 09.04.2013 17:01
коэффициент надежности по нагрузке johnny87 Прочее. Отраслевые разделы 4 28.07.2010 10:04
Коеффициент надежности по ответственности и коеффициент надежности по нагрузке Dimas_84_07 Прочее. Архитектура и строительство 6 24.06.2010 10:35
коэф надежности по нагрузке ILi Конструкции зданий и сооружений 1 10.01.2008 13:51

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||