dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каким образом усилить плиту?

Каким образом усилить плиту?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2009, 12:54 #1
Каким образом усилить плиту?
zxcasd2
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 244

zxcasd2 вне форума Вставить имя

Существующая сборная ж/б плита держит нагрузку до 1,5 т/м2. При этом колонны и фундаменты рассчитаны с большим запасом. На данную плиту планируется установка оборудования весом 2 т. Каким образом усилить плиту (или что ещё можно предпринять), чтобы обеспечить необходимую несущую способность? Или как правильно установить оборудование из расчёта, что колонны будут держать заданную дополнительную нагрузку?
Просмотров: 1341
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:08
#2
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


мало информации
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:09
#3
DK


 
Сообщений: n/a


1,5т/м2 на всю площадь плиты. Ваша точечная нагрузка в 2т скорее всего плите не страшна.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:12
#4
sudakov

инженер-конструктор
 
Регистрация: 16.10.2007
Киев
Сообщений: 550


А оборудование монтируется на точечных опорах или через распределительную систему?
sudakov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2009, 13:21
#5
zxcasd2


 
Регистрация: 27.01.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 244


На точечных опорах
zxcasd2 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:27
#6
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


надо считать бетон на продавливание от опор,если не проходит усилять местами-вскрывая пустоты в этих местах и бетонируя
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:38
#7
sudakov

инженер-конструктор
 
Регистрация: 16.10.2007
Киев
Сообщений: 550


Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
надо считать бетон на продавливание от опор,если не проходит усилять местами-вскрывая пустоты в этих местах и бетонируя
А если промажут при установке или со временем решат перенести в другое место? Лучше сделать стальную распределяющую рамку. И устанавливать поближе к вертикальным несущим элементам.
sudakov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:39
#8
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Сообщений: 7,618


можно кинуть металлические балки от колонны до колонны прямо поверх плиты и монтировать на них. можно разбить плиту и залить новую. можно добетонировать сверху 5см, обеспечив контакт со старой плитой. вариантов куча, но информации мало.
можт у оборудования какая-нить динамика нефиговая ещё...
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.05.2009, 13:41
#9
motor-serg

учусь на ГИПа
 
Регистрация: 21.12.2006
С-Петербург
Сообщений: 1,881
Отправить сообщение для motor-serg с помощью ICQ Отправить сообщение для motor-serg с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от sudakov Посмотреть сообщение
А если промажут при установке или со временем решат перенести в другое место? Лучше сделать стальную распределяющую рамку. И устанавливать поближе к вертикальным несущим элементам.
возможен и такой вариант
motor-serg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Каким образом усилить плиту?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно усилить подпорную стену!! Каким способом? Homer Конструкции зданий и сооружений 12 07.05.2009 16:56
каким образом можно выделять по параметрам? suchoy AutoCAD 10 24.10.2008 16:26
Каким образом узнать длину нескольких динамических блоков ie.spb AutoCAD 39 20.12.2007 09:51
Нужно ли и как усилить ж/б плиту перекрытия (Самара) il_prorok Железобетонные конструкции 11 16.01.2007 14:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы