dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции?

Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.10.2009, 20:17 #1
Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции?
2adrenalin
 
Дизайнер
 
Москва
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 8

2adrenalin вне форума Вставить имя

Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции?
Просмотров: 1810
 
Непрочитано 11.10.2009, 21:18
#2
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


например при помощи формата DXB
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2009, 23:31
#3
2adrenalin

Дизайнер
 
Регистрация: 11.10.2009
Москва
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Yuriy-I Посмотреть сообщение
У меня 2009 еще и русский, англофикатора на него нет. Не могу найти эту функцию... Можешь подробней написать?
2adrenalin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2009, 00:24
#4
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Сам бы я воспользовался для этих целей командами AutoCAD Architecture

Command: _BLDGSECTIONLINEADD - создание линии разреза

Command: _BldgSectionLineGenerate - создание 2D разреза фасада


а раньше пользовался для нетвердотельных моделей сл. методом

если в русском набирать англ. команды с подчерком они будут работать.

1. Подключить в качестве устройства вывода - DXB File

Command: _plottermanager

Add-A-Plotter Wizard - это ярлык (пиктограмма со стрелочкой)
далее
далее
в левом списке выбрать Autocad DXB File
далее
далее
далее
ввести имя DXB File
далее
готово

установить требуемый 3D вид, проекцию которого хочется получить.

Command: _plot
вместо принтера выбрать
DXB File
настроить вывод незабыв включить hidden (ськрывать невидимые линии)
...
получится DXB.файл


для вставки

Command: _dxbin
...

далее смасштабировать до нужного размера и отредактировать по необходимости


способ древний, но работоспособный



Может кто, что получше предложит
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 02:08
#5
2adrenalin

Дизайнер
 
Регистрация: 11.10.2009
Москва
Сообщений: 8


[quote=Yuriy-I;459701]
1. Подключить в качестве устройства вывода - DXB File

Работает, спасибо тебе огромное ))) Только почему-то размеры он попутал (уменьшил) а по идее модель была точная, сейчас масштабом подгонять, как-то не логично))) может я что-нибудь напутал? И еще не понял с этим: "настроить вывод незабыв включить hidden (ськрывать невидимые линии)" не нашел
2adrenalin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2009, 09:05
#6
Yuriy-I

сп. САПР, архитектор
 
Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от 2adrenalin Посмотреть сообщение
Только почему-то размеры он попутал (уменьшил) а по идее модель была точная,
это недостаток этого метода, исправляется масштабированием
Второй недостаток который был раньше - не стопроцентная точность.
Например в одном месте размер вместо 3000 может быть 2999.0123 а в другом 3000.076
Но подобная точность в принципе годится
Yuriy-I вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2009, 21:06
#7
2adrenalin

Дизайнер
 
Регистрация: 11.10.2009
Москва
Сообщений: 8


Глянь плиз, что с размером листа? вообще хочу его в обычный jpeg с размером а4. а он уперается
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
1234.dwg (213.6 Кб, 650 просмотров)
2adrenalin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Каким образом в автокаде из импортируемой из 3d maxa трехмерной модели получить 3 вида проэкции?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Восстановление первоначального вида модели после 3d Orbit в sasha_lif AutoCAD 6 18.06.2008 22:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы