dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить порядок отображения слоев в чертеже?

Как настроить порядок отображения слоев в чертеже?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.04.2009, 17:03 #1
Как настроить порядок отображения слоев в чертеже?
Olga_@@@
 
Екатеринбург
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™

Olga_@@@ вне форума Вставить имя

Надоело каждый раз перед печатью проверять порядок отображения слоев. Вечно они перепутываются
Можно ли как-то задать автокаду необходимый порядок следования слоев, чтобы он сам его поддерживал?
Работаю в 2005, начинаю осваивать 2009.
Просмотров: 22409
 
Непрочитано 06.04.2009, 17:14
#2
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


Как, мне кажется, в АКАДе нет порядка слоев, есть порядок следования объектов. Если это не так, пусть меня поправят.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 17:42
#3
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


В название слоя включи порядковый номер
например если название слоя ЖЕЛЕЗОБЕТОН
переименуй 01-ЛЕЛЕЗОБЕТОН итд 02... 05....10....11..
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 17:54
#4
Andi55

инженер-электрик
 
Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
Сообщений: 529
Отправить сообщение для Andi55 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
Как, мне кажется, в АКАДе нет порядка слоев, есть порядок следования объектов. Если это не так, пусть меня поправят.
Это так. По крайней мере в рабочих лошадках Акадовских версий, не 2010, там не в курсях, что творится.
Для выхода из ситуации есть приблуда, сортирующая обьекты по предварительно заданному порядку по типам, по слоям и тд. Не полностью на автомате, но по одной команде. Помнится, я упоминал уже о ней, никто не заинтересовался. В ПМ или в архив сообщений.

Цитата:
В название слоя включи порядковый номер
например если название слоя ЖЕЛЕЗОБЕТОН
переименуй 01-ЛЕЛЕЗОБЕТОН итд 02... 05....10....11..
и вновь начерченный обьект 10 слоя ляжет ниже обьекта 01 слоя?

Последний раз редактировалось Andi55, 06.04.2009 в 18:00.
Andi55 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 18:08
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Такая нумерация слоев сгодится для диспетчера слоев, а не для порядка расположения объектов на экране.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 18:43
#6
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,675
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Про CDORDER из Express Tools слышала?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 18:51
#7
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Ах извините - сразу не врубился, Профан ты прав.... а вот по поводу главного вопроса, думаю это невозможно, потому что Акад последний начерченный обьект сверху ставит. Можно конечно написать простенький лисп который будет загонять обьекты на определенном слое и ставить их на задний (передний) план и так поке через все заранее установленные слои не пройдется. А каk по другому просто ума не приложу
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2009, 19:28
#8
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


VVA, и чем он хорош? Не вижу, как его применить в моей ситуации.
Мне нужно, что бы порядок слоев был жестко задан в файле, как в МапИнфо примерно, и порядок отображения не зависел от порядка наполнения слоев объектами, или от порядка создания объектов в разных слоях.

Startrek, возможно Вы правы, но может быть в 2009-ом уже есть что-нибудь подходящее?
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 19:32
#9
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
VVA, и чем он хорош? Не вижу, как его применить в моей ситуации.
Мне нужно, что бы порядок слоев был жестко задан в файле, как в МапИнфо примерно, и порядок отображения не зависел от порядка наполнения слоев объектами, или от порядка создания объектов в разных слоях.

Startrek, возможно Вы правы, но может быть в 2009-ом уже есть что-нибудь подходящее?
НЕТ, работаю в 2009-м
Ко мне лучше обращатся на ТЫ
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.04.2009, 19:37
#10
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


Startrek, спасибо за ответ.
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 19:38
#11
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


VVA, автор темы (см. пост №1) хочет, чтобы можно было работать со слоями, как в Corel, Adobe Illustrator ну и в PhotoShop - поменял местами слои и в "дамках". Так, что CDORDER из Express Tools в данном случае не катит, но другого нет и возможно не будет (специфика программы несколько другая).
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 20:03
#12
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,675
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


vasilyis, Не совсем. Понятно, что CDORDER не идеал, но
1. Цвет объектов в чертеже задан "послою"
2. Цвету у слоев одного уровня - один (например слои 1-го (верхнего) уровня имеют цвет 1 (красный); 2-го - 2 (желтый); 3-го -3(зеленый) и т.д.
3. Тогда с помощью CDORDER можно задасть список цветов 1->2->3
На безрыбье, как говорится ...

***Добавлено
Вообще можно поковырять cdorder.lsp и cdorder.dcl на предмет новой команды cdLayer
Нужно будет изменить выбор объектов и сортировку с "по цвету" на "по слою" (говорю не глядя в cdorder.lsp)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.04.2009, 22:28
#13
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,396


Olga_@@@, как в Mapinfo - штатными средствами не получится. Слой в Mapinfo и в AutoCAD - разные по идеологии. В Mapinfo можно сделать несколько одинаковых по содержимому слоев с разным отображением объектов и двигать их вверх-вниз. Это двухмерная система, потому и можно.

В AutoCAD проблему с формированием карт из нужной последовательности слоев "по вертикали" (например, чтоб условные знаки леса были над заливкой) мы решали так:

1. Слои лежат в отдельных файлах на ГИС-сервере.
2. Формируется тематический набор слоев - это просто текстовый файл, в котором слои перечислены в порядке требуемого расположения. Создается в специальном диалоге, где слои можно двигать вверх-вниз.
3. Файлы-слои вставляются программно - внешними ссылками. В результате получается требуемое распределение по вертикали.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 11:13
#14
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


ShaggyDoc, понятно...
А, как потом редактировать такой файл из ссылок? Это же очень неудобно. Или он только для вывода на печать создается?

У нас основные проблемы с порядком отображения объектов возникают, как раз в процессе внесения изменений.
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2009, 13:00
#15
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,396


Цитата:
Сообщение от Olga_@@@ Посмотреть сообщение
ShaggyDoc, понятно...
А, как потом редактировать такой файл из ссылок? Это же очень неудобно. Или он только для вывода на печать создается?

У нас основные проблемы с порядком отображения объектов возникают, как раз в процессе внесения изменений.
Файл из ссылок большинству пользователей редактировать не надо и не положено. Ссылками создается подоснова города. Поверх нее выполняется собственная работа. А те, кому положено, могут открыть файл с сервера и изменить.

Кроме таких слоёв-ссылок с сервера могут подгружаться и топографические планшеты ("квадраты"). Вот они в открытый чертеж вставляются напрямую. Но, чтобы загрузить нужный планшет или группу планшетов надо иметь какую-то видимую ситуацию. Вот её и создают ссылки.

А кроме того, многие слои с информацией в виде файлов вообще не существуют. Координаты объектов хранятся в БД (наподобие таблиц Mapinfo) и объекты рисуются программно. Если они изменяются редко, то тогда имеет смысл сохранить в виде постоянных "калек".
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 13:24
#16
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


ShaggyDoc, но "собственная работа" она тоже многослойная и многодельная и в процессе редактирования её объекты умеют очень ловко перепутываться, надписи и блоки постоянно падают под площадные объекты и т.п. И при повторной печати чертеж, который раньше уже печатался в нормальном виде, преподносит всякие неприятные сюрпризы. Приходится все заново проверять и настраивать. На это убивается слишком много времени.
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2009, 14:16
#17
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,396


Olga_@@@, значит надо в Mapinfo работать. AutoCAD от рождения не для площадных объектов.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 15:17
#18
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


ShaggyDoc, так в нем же чертить невозможно. И проблемы с точностью координат в СК-95 для зоны за Уралом.
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2009, 19:08
#19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 10,396


Можно еще располагать объекты на разной физической высоте.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.04.2009, 20:24
#20
Olga_@@@


 
Регистрация: 14.03.2008
Екатеринбург
Сообщений: 678
Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью ICQ Отправить сообщение для Olga_@@@ с помощью Skype™


От Elevation это никак не зависит
Olga_@@@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как настроить порядок отображения слоев в чертеже?

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в ACAD-е настроить скроллинг мыши? Marv AutoCAD 15 27.07.2017 17:40
Unreconciled new layers при Xref Red Nova AutoCAD 16 15.05.2012 10:54
как настроить ролик мышки на zoom? Natsy AutoCAD 15 05.04.2012 19:15
Как правильно организовать слои в чертеже. Saha AutoCAD 27 15.04.2010 02:16
как настроить отображение имен слоев maxw AutoCAD 2 30.07.2004 20:11

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||