Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как сейчас работает экспертиза с ЭЦП?

Как сейчас работает экспертиза с ЭЦП?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2018, 14:32 #1
Как сейчас работает экспертиза с ЭЦП?
duke
 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 144

duke вне форума Вставить имя

Всем доброго дня!

С госэкспертизой давно не работали. С этого года в частных экспертизах переходят на ЭЦП, так же, как и в госэкспертизах работали с 2017 года.
При этом мне объяснили, что ЭЦП получается и на директора и на ГИПа. Что вся ПСД прикрепляется к заключению и направляется в Мск.
Так ли это. Расскажите пожалуйста, кто сталкивался, как это в наших реалиях работает.
Нужно ли на ГИПа получать ЭЦП, должен ли при этом ГИП быть не просто занимающим такую должность, а именно тем ГИПом, на которого получали СРО?
Просмотров: 3145
 
Непрочитано 15.02.2018, 14:52
#2
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,744


ИУЛ'ы нужно делать
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 15:01
#3
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,079


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
При этом мне объяснили, что ЭЦП получается и на директора и на ГИПа
У нас так. Есть на форуме экономные ребята, подают все за подписью директора. Но это неудобно, имхо.
Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
Что вся ПСД прикрепляется к заключению и направляется в Мск.
Так должно быть по закону. Реестр заключений есть. На чьих серверах оседает вся документация - большой и интересный вопрос Но наверное эти ребята смогут иметь большой и хороший гешефт.
Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
а именно тем ГИПом, на которого получали СРО?
Это что значит?
bonacon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2018, 15:02
#4
duke


 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 144


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
ИУЛ'ы нужно делать
расшифруйте пожалуйста

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от duke
а именно тем ГИПом, на которого получали СРО?
Это что значит?
ну когда получают СРО, то официально показывают ГИПа, как и других специалистов (с образованием, с опытом и т.д.)
в реальности, если у вас ГИП один, который фигурировал в реестре специалистов на СРО, а при проектировании, скажем, нескольких объектов его физически не хватает, и часть объектов начинает делать свеженанятый ГИП, у которого опыта недостаточно для реестра СРО, но реально опыт есть и работать может.
так вот ЭЦП получают на фигурирующего в реестре специалистов СРО ГИПа, или можно получить на второго ГИПа, у которог опыта работы для получения фирмой СРО не хватило?
duke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 15:14
#5
иваниваныч


 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 4,405


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
часть объектов начинает делать свеженанятый ГИП, у которого опыта недостаточно для реестра СРО, но реально опыт есть и работать может
А Вы не боитесь, что в экспертизе зададут вопрос: на каком основании документация выпускается ГИПом, не включенным в реестр (и придется переоформлять весь комплект)?
иваниваныч вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.02.2018, 15:30
#6
duke


 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 144


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
А Вы не боитесь, что в экспертизе зададут вопрос: на каком основании документация выпускается ГИПом, не включенным в реестр (и придется переоформлять весь комплект)?
ну так вопрос в том, что как-то же надо готовить новых ГИПов? надо их нанимать ГИПом, чтобы шел стаж, надо им давать работы. Или мы через 20 лет будем мертвые души ГИПами оформлять, кто в 60-х институты закончил? Как сейчас тогда предполагается смена поколений в профессии? ВОт есть человек. Работал инженером, потом ведущим. Его берут ГИПом, но ведь ГИП без опыта работы ГИПом, а это противоречит требованиям СРО. Значит надо брать опытного ГИПа, кто проходит по требованиям, и получать СРО. А дальше нанимать еще ГИпа, чтобы он набирался опыта. Разве нет? Потому и вопрос возник. Не понимаю я этой темы.
duke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 15:42
#7
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,645


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
но ведь ГИП без опыта работы ГИПом, а это противоречит требованиям СРО.
Не противоречит. Только подписывается ГИПом включенным
Владимир. на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.02.2018, 17:01
#8
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,079


Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
А Вы не боитесь, что в экспертизе зададут вопрос: на каком основании документация выпускается ГИПом, не включенным в реестр (и придется переоформлять весь комплект)?
Экспертизе глубоко наплевать на реестр. Если ГГИП загружает ПД со своей ЭЦП, то доверенность от закачика должна быть на ФИО ГИПа. Это все, что они проверяют про ГМПа.


Цитата:
Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
Только подписывается ГИПом включенным
А где это написано, что только включенным?

Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
Его берут ГИПом, но ведь ГИП без опыта работы ГИПом, а это противоречит требованиям СРО.
Требования СРО это два чел. в реестре. А сколько этх ГИПов у вас всего, и какой у них опыт, это вопрос директора проектной организации, а не экспертизы и не СРО. Хоть всех назначьте ГИПами.
bonacon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 11:48
#9
banzai1983


 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
А где это написано, что только включенным?
А что Градкодекс уже отменили? статья 55_5-1, ст48 п.4, но, конечно есть и исключения...
banzai1983 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2018, 12:33
#10
duke


 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 144


в итоге: что такое ИУЛ? )
duke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 12:44
#11
Bendaho

Проектный Институт СпецКонсалтИнжиниринг
 
Регистрация: 24.03.2015
Питер
Сообщений: 68


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
ИУЛ
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=137656
Bendaho вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 12:45
#12
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,079


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
в итоге: что такое ИУЛ? )
Информационный удостоверяющий лист

Цитата:
Сообщение от banzai1983 Посмотреть сообщение
А что Градкодекс уже отменили? статья 55_5-1, ст48 п.4, но, конечно есть и исключения...
Наверное можно вывернуть и так, что ГИП, не внесенный в реестр, ничего делать не может. Но это уже какая-то геометрия - доказательство от противного
bonacon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2018, 16:13
1 | #13
banzai1983


 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Наверное можно вывернуть и так, что ГИП, не внесенный в реестр, ничего делать не может. Но это уже какая-то геометрия - доказательство от противного
все довольно просто: ГИП, не внесённый в реестр, может "подписывать" проектную документацию, выполняемую проектной организацией, не являющейся членом СРО в допустимых ГрК РФ случаях
banzai1983 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 06:14
#14
Stierlitz

архитектор
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,017


Так и не не понял : почему гип не внесенный в реестыр толком ни чего не может?
Где написно?)))
Stierlitz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2018, 10:50
#15
duke


 
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 144


я так понимаю, что соответственно принимать на работу ГИПа не в реестре бессмысленно? надо тогда получается принимать на работу ГИПа человека, который скажеим был сначала инженером-техником год, потом инженером год, потом ведущим инженером, и общий стаж получается 10 лет? и тогда его можно ГИПом и включать в реестр?
Может кто-нибудь тогда описать как вводить в реестр нового ГИПа? в соответствии с требованиями реестра?
duke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 10:55
#16
Stierlitz

архитектор
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,017


блин. я вот сколько читал про гтпа ничего не вычитал - в конторе должно быть два человека в реестре, а вот то что обязательно должен быть ГИП не нашел
Stierlitz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 11:14
#17
Владимир.

Проектирую
 
Регистрация: 10.01.2005
Сообщений: 3,645


Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
Так и не не понял : почему гип не внесенный в реестыр толком ни чего не может?
Он может руководить разработкой документации и выполнять остальные служебные обязанности.
Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
в конторе должно быть два человека в реестре, а вот то что обязательно должен быть ГИП не нашел
Ну, чаще их совмещают
Владимир. на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 11:41
#18
bonacon

начальник
 
Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
Сообщений: 2,079


Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
в конторе должно быть два человека в реестре, а вот то что обязательно должен быть ГИП не нашел
Достал свое уведомление из НОПРИЗА. Должность нигде не указывается - просто "специалист" широкого профиля Хочешь изыскивай, хочешь проектируй. Зато почему-то указан адрес, аж с номером квартиры. На кой хрен? У нас пол конторы подходит по требованиям для включения в реестр. Могу назначать их ГИПами на 2 мес, на время прохождения экспертизы
bonacon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2018, 11:47
| 1 #19
banzai1983


 
Регистрация: 28.10.2016
Сообщений: 69


Цитата:
Сообщение от Stierlitz Посмотреть сообщение
блин. я вот сколько читал про гтпа ничего не вычитал - в конторе должно быть два человека в реестре, а вот то что обязательно должен быть ГИП не нашел
а чего там читать:
ст.48 п.4 "Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с застройщиком, техническим заказчиком, лицом, ответственным за эксплуатацию здания, сооружения, региональным оператором (далее также - договоры подряда на подготовку проектной документации), должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области архитектурно-строительного проектирования, если иное не предусмотрено настоящей статьей. Выполнение работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов). Работы по договорам о подготовке проектной документации, заключенным с иными лицами, могут выполняться индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, не являющимися членами таких саморегулируемых организаций"
ст.55_5-1 п.1 "Специалистом по организации инженерных изысканий, специалистом по организации архитектурно-строительного проектирования, специалистом по организации строительства является физическое лицо, которое имеет право осуществлять по трудовому договору, заключенному с индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, трудовые функции по организации выполнения работ по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в должности главного инженера проекта, главного архитектора проекта и сведения о котором включены в национальный реестр специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования или в национальный реестр специалистов в области строительства."
Всё, больше можно не читать)
banzai1983 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 18:37
#20
freespirit


 
Регистрация: 02.04.2018
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от duke Посмотреть сообщение
я так понимаю, что соответственно принимать на работу ГИПа не в реестре бессмысленно? надо тогда получается принимать на работу ГИПа человека, который скажеим был сначала инженером-техником год, потом инженером год, потом ведущим инженером, и общий стаж получается 10 лет? и тогда его можно ГИПом и включать в реестр?
Может кто-нибудь тогда описать как вводить в реестр нового ГИПа? в соответствии с требованиями реестра?
ну вы можете нанять ГИПом человека который не состоит в реестре, он будет делать свою работу, решать текущие задачи и т.д и т.п. Но в документации подписываться будет тот ГИП, который в реестре состоит (если он согласится подписаться под чужим проектом)
и почему вы решили что, чтобы быть включенным в реестр нужно обязательно иметь стаж работы ГИПом??? там не важна должность, важен только общий стаж.

Последний раз редактировалось freespirit, 26.04.2018 в 18:37. Причина: грамматика))
freespirit вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Как сейчас работает экспертиза с ЭЦП?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает относительный ввод координат первой точки zaabifff AutoCAD 32 13.01.2017 14:42
Настройка интерфейса. Не работает кнопка DELETE Алекс15290 AutoCAD 4 17.10.2014 10:47
UNDO не работает Клетчатый AutoCAD 2 17.02.2014 10:37
Подскажите, на что работает шпилька? sanek88 Конструкции зданий и сооружений 18 25.09.2013 14:39
WinXP SP3 рус. ноутбук драйвер звуковой не работает dextron3 Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 9 23.06.2008 09:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||