Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.02.2016, 21:38 #1
Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации
Eldanar
 
Инженер - конструктор
 
Беларусь
Регистрация: 12.02.2016
Сообщений: 17

Eldanar вне форума Вставить имя

Всем доброго здравия! При получении чертежей столкнулся с проблемой. Допустим, есть лист 200х300 толщиной 8. Адванс заносит ее в спецификацию как t8х200х300 и в графу "длина" 300. Мне же нужно, чтобы выглядело так:в графу "сечение" -200х8 и в графу "длина" занести 300. Реально ли так сделать? Просто на нашем заводе очень строго с оформлением, а перебивать вручную проблемно.

Вроде бы похожей темы на форуме не видел. Буду благодарен за помощь!
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Просмотров: 2455
 
Непрочитано 17.02.2016, 07:56
#2
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,095


По логике если взять , вы приняли решение работать в трехмерке или руководство предприятия?, еще вопрос , пнимает ли руководство предприятия , что в адвансе делать проекты гораздо быстрее, и по сути по себестоимости по разработанной документации гораздо ниже чем автокадовец?, также нельзя забывать про точность документации....
Если всетаки Руководители решили на адванс переходить , то нужно заручиться их поддержкой, и тото кто вам такой вопрос задал по длине... послать куда подальше ибо по сути длинна не значит что это самая длинная сторона (ну это так крик моей души ). Дело в том что если решили на трехмерку переходить , то придется всетаки с некоторыми вещами мириться... думаю у вас не только с графой длинна будут проблеммы.

Ну а если вы рсами решили в адвансе работать и до вас докопались по оформлению... то другой разговор...
1. вы можете пересоздать пластину с не с параметрами 100-200, а 200-100 , и так эксперементальным образом вы сможете переделать пластины (правда я не вижу в этом никакого смысла... представьте если у вас 100 позиций так переделать придется?)
2. создавайте спецификации при помощи АС металла, и если как нить цифра не устраивает просто перебейте ее в ручную
3 посмотрите в настройках (сам не смотрел), возможно есть галочка , при нажатии которой длинная сторона будет забиваться в длинну
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:28
#3
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Eldanar
настройте маркировку пластин в менеджере (скрин). если делаете только BOM ведомости на чертеже,то все будет норм, если еще и просто ведомости оформляете, то будут проблемы

Offtop: менять программу под требования гостов, снипов и прочих ту дело глупое. соответствия никогда не получите. проще вернуться в автокад/компас и забыть про 3д, как про страшный сон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.PNG
Просмотров: 129
Размер:	129.3 Кб
ID:	165468  
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:35
#4
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,095


Цитата:
Сообщение от olvol Посмотреть сообщение
менять программу под требования гостов, снипов и прочих ту дело глупое. соответствия никогда не получите. проще вернуться в автокад/компас и забыть про 3д, как про страшный сон
+100500 )))... но я считаю что это самый крайний случай
и по моему он вот про эту графу писал
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 17-02-2016 8-31-39.jpg
Просмотров: 139
Размер:	93.9 Кб
ID:	165469  
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2016, 08:37
#5
olvol

пашу, как краб на галере
 
Регистрация: 23.08.2010
Волгоград
Сообщений: 943
Отправить сообщение для olvol с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
и по моему он вот про эту графу писал
и я про нее же
olvol вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 09:58
#6
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)

Спасибо за информацию. Покопаюсь в Management Tools. Меня даже не длина по сути интересует, а графа "сечение". Если заменить символ "t" на "-" - думаю, конфликт будет исчерпан.

Еще раз спасибо!!!
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2016, 10:55
#7
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,330


Eldanar, вот это вот http://brain-murder.livejournal.com/5051.html почитайте. Подумайте, а надо ли оно вам. А потом если решите, что все же надо, то начинайте применять Advance Steel. А то я как читаю подобные посты
Цитата:
По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)
сплошная тоска печаль
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2016, 11:49
#8
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


Я читал До боли знакомо все. Но ведь главное - начать. Сегодня дошло до меня. Завтра ко мне присоединится пару человек. Через неделю нас будет 20. "Из искры возродится пламя"...Так вроде бы говорится? В любом случае, люди выходят на пенсию. Смена поколений неизбежна. Главное - чтобы были люди, которые понимают, что без модернизации никак! У нас такие есть, а значит есть смысл во всей этой затее. Так что будем изучать.

Если что, Адванс пригодится лично мне. Не факт, что я всю жизнь посвящу этому заводу.
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.03.2016, 10:03
#9
kaemde


 
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Eldanar Посмотреть сообщение
По поводу целесообразности перехода на Адванс и связанными с этим трудностями мне все понятно. К сожалению, не всегда руководство заводов поддерживает нововведения
Мы (молодежь) пробуем освоить Адванс, дабы наглядно показать начальству, что он куда эффективнее компаса, автокада и пр. Но, как говорится, путь к звездам тернист. Завод старый, взгляды у многих советские (у нас на фасонках многие до сих пор треугольники ставят)

Спасибо за информацию. Покопаюсь в Management Tools. Меня даже не длина по сути интересует, а графа "сечение". Если заменить символ "t" на "-" - думаю, конфликт будет исчерпан.

Еще раз спасибо!!!
А если бы они знали, что данное ПО может работать совместно с Автоматической линией с ЧПУ для пробивки, сверления и резки профилей, то может быть передумали бы.

Производительность в заготовительном участке на высоте, при минимальной численности персонала.
kaemde вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.03.2016, 21:48
#10
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


ЧПУ есть, но многие детали до сих пор режут газом "так привычнее"
Закупили новую сварочную линию пару лет назад. Настраивать умел только главный технолог. В итоге его уволили, и линия стоит без дела.

Это уже оффтоп, наверное. Сорри! Просто не смог удержаться
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2016, 22:46
#11
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,095


Цитата:
Сообщение от Eldanar Посмотреть сообщение
Закупили новую сварочную линию пару лет назад. Настраивать умел только главный технолог. В итоге его уволили, и линия стоит без дела.
кстати такая проблема со станками не только у вас...у нас такая же фигня.... но я думаю станок будет стоять до тех пор пока нормальный заказ не появится... найдут кто настроит и научит как работать
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.04.2016, 21:08
#12
Eldanar

Инженер - конструктор
 
Регистрация: 12.02.2016
Беларусь
Сообщений: 17


Или пока не появится молодой руководитель, который понимает, что "на счетах уже не считают"
__________________
Мы не в силах изменить мир, и в ответе лишь за то время, в которое нам довелось жить...
Eldanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel 2016. Отображение деталей в спецификации

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правка спецификации отправочного элемента Advance Steel 2016 (округление значений) Engineering Advance Steel 8 08.04.2016 17:00
Ужасно тормозит Advance Steel 2016 при работе с чертежами Engineering Advance Steel 11 03.03.2016 12:24
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. Не работает связка команд "Опорная пластина"-"Создать узел" snk1990serega Advance Steel 0 06.01.2016 16:59
Advance Steel. GRAITEC Advance PowerPack 2016 R2. АС-металл - не работает команда snk1990serega Advance Steel 2 22.12.2015 15:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||