Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как включить в горизонтальный разрез текст? AutoCAD Architecture.

Как включить в горизонтальный разрез текст? AutoCAD Architecture.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.10.2017, 12:39 #1
Как включить в горизонтальный разрез текст? AutoCAD Architecture.
Taurustau
 
инженер-технолог
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 53

Taurustau вне форума Вставить имя

В AutoCAD Architecture при использовании стандартной команды "горизонтальный разрез" (HORIZONTALSECTION) в разрезе не отображается текст, просто пропадает. Как сделать разрез с текстом?
Пример во вложении.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Пример разреза.dwg (225.7 Кб, 3 просмотров)

Просмотров: 1283
 
Непрочитано 05.10.2017, 21:03
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,054
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Похоже никак, по крайней мере без гемора никак!
Можно попробовать обойти, если задачу расскажете.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.10.2017 в 08:28.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2017, 08:25
#3
Taurustau

инженер-технолог
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 53


Задача очень проста, ничего специфического. Я делаю планировки в 3D с расстановкой оборудования, а потом снимаю с них разрезы для оформления листов, иногда для облегчения чертежа при передаче другим специалистам, у кого 3D компьютер не тянет. На планировках есть оси, нумерация помещений, выноски с нумерацией оборудования, примечания, размеры и прочие элементы с текстом. При снятии разреза, вертикального кстати тоже, они пропадают и это получается совсем уже другой чертеж.
Сейчас решаю эту задачу просто копированием всех текстовых элементов и вставкой на разрез, но это не удобно, то выноска какая-нибудь вылетит из выбора то, текст. План поменялся, разрез обновил и все четко, а с наложенными элементами опять чихорда, копируй, вставь, проверь, замени.
Taurustau вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2017, 09:07
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,054
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Так и знал...
Цитата:
Я делаю планировки в 3D с расстановкой оборудования, а потом снимаю с них разрезы для оформления листов
Все архитектурные и MEP объекты имеют несколько графических представлений (top, left, right, front и т.д. + 3d!!!)
т.е. когда вы смотрите сверху - вид TOP, то AutoCAD Architecture подсовывает вам плоское представления объектов в т.ч. и стен!
Только кода вы поворачиваете изображение в 3d, то вы видите 3d представления объектов.
Это как раз направлено на производительность, поэтому:
1. Рисуйте планы, наносите размеры и аннотации как обычно
2. Оформляйте листы
3. Публикуйте комплект (eTransmit) возможно с опцией раскрыть все AEC (арх.) объекты -
для тех у кого "голый" Acad
4. Так же лучше указать опцию - поместить все объекты в одну папку*

В итоге мы получим архив с плоскими чертежами, + все ссылки переопределятся по указанным путям* +
всё необходимое автоматически прилинкуется в архив - шрифты, типы линий, стили, шаблоны и т.д.
Пути* вы можете заранее согласовать с адресатом...
Адресат раскрывает архив, открывает файлы, видит точно такое же оформление чертежей как и у вас.

PS
Ещё проще вариант с облаком, ваши планы с оборудованием
можно выкладывать на диски A360, далее адресат использует их как подложку...
A360 в авто режиме синхронизирует изменения, если они есть...
Получаем коллективную работу над проектом... ))
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.10.2017 в 09:17.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.10.2017, 10:17
#5
Taurustau

инженер-технолог
 
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 53


За вариант конечно спасибо, обход состоялся, и вместе с тем это не то о чем я спрашивал. Иногда работаешь с такими специалистами которые про оформление в листах не слышали. Вопрос конкретно про разрезы. Инструмент (разрезы) удобный, но получается слегка ущербный. Я подумал может кто уже решил эту ущербность.
VitalyAF, а Вы понимаете почему и как "разрез" отсекает эти объекты? Он в основе устроен так чтобы текст убирать или есть какая-то специфика?
Taurustau вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2017, 13:29
#6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,054
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Иногда работаешь с такими специалистами которые про оформление в листах не слышали...
Ок, тогда публикуйте не листы, а планы.
Цитата:
Он в основе устроен так чтобы текст убирать или есть какая-то специфика?
Разрез так создан, что текст не видит. Разрез как блок с Acad примитивами, но с акад-инструментами не работает.
Цитата:
Иногда работаешь с такими специалистами которые про оформление в листах не слышали.
Тут по принципу кто кому нужнее, если они вам, то вам и подстраиваться, иначе им под вас... n/l/
PS
Я т.д. что вопрос правильнее было бы задать, как передать ACA проект в Autcad.
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly

Последний раз редактировалось VitalyAF, 06.10.2017 в 22:00.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как включить в горизонтальный разрез текст? AutoCAD Architecture.

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
текст из Word в autocad Isaevfedor AutoCAD 20 29.06.2017 14:30
AutoCad Revit Architecture 2008, имеются вопросы. Scrubber Revit 14 24.07.2015 09:36
Как поменять интерфейс в AutoCAD Architecture 2011 - Русский (Метрические единицы) на классику Mr_Nick AutoCAD 20 19.04.2013 10:57
Ищу разрез лесничной клетки для зданий со связевым каркасом в AutoCAD hprx Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 19.10.2010 14:13
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||