dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Ноутбук для конструктора, AutoCAD и Inventor

Ноутбук для конструктора, AutoCAD и Inventor

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 06.09.2007, 07:30
Ноутбук для конструктора, AutoCAD и Inventor
mexsoft
 
Конструктор
 
Russia
Регистрация: 24.09.2004
Сообщений: 13

mexsoft вне форума Вставить имя

Ходят всякие слухи что не на всех ноутах работает акад.
Особенно актуально под висту. Посоветовали не брать на новой платформе сантаросса. В данный момент из производителей склоняюсь к Асусам и Асерам. Не знаю стоит ли брать на атлоне? Из видеокарт -
Нвидиа 7600 или Радеон 1600 или 2тысячной серии? Мне советовали не брать 7600, что типа радеон 1600 лучше. Ориентировочно хочу потратить до 38000. Народ посоветуйте или поделитесь опытом, ели кто сталкивался с такой проблемой.
Просмотров: 19543
 
Непрочитано 06.09.2007, 19:56
#21
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


И я так же думаю. Еще видеокарта греется, а при просмотре фильмов и DVD-привод. И блок питания раскаляется. И звук хреновй. И экран маленький и сбоку ничего не видно. И на коленки его класть нельзя, иначе гениталии придут в негодность.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.09.2007, 14:47
#22
mexsoft

Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2004
Russia
Сообщений: 13


Я так понимаю, если в трехмере работаешь то грязь больше прилипает из-за того, что у ноутов частота вращения вентиля меняется автоматически? или он молотит в одной частоте?
mexsoft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2007, 16:16
#23
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 661


Недавно прикупили Dell Precision 4300 на Санта-Розе, мощная игрушка.
gest вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2007, 21:17
#24
Archeo

архитектор
 
Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
Сообщений: 287


У меня, например, TOSHIBA SATELLITE P25-S676, 17" 1440х900, Pentium 4 (3,4 ГГц), 2 Гб оперативки, видео 128 Мб (модель не помню, т. к. ноут сейчас не под руками). Правда, восстановленный, но пока ничего, пашет, тьфу-тьфу... AutoCAD-2006, без проблем; тормозит только при Overkill на чужих замусоренных чертежах.
Archeo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 07:43
#25
mexsoft

Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2004
Russia
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от Гест
Недавно прикупили Dell Precision 4300 на Санта-Розе, мощная игрушка.
И как? Инвентор с Акадом работают на санте?
mexsoft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 09:19
#26
mexsoft

Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2004
Russia
Сообщений: 13


Вот несколько моделей которые я выбрал:
********************************************************
ASUS F3Jr Centrino Duo T2080(1.73GHz), 1024Mb DDRII, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), ATI X2300 128MB, DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, 4 x USB2.0, ExpressCard, IEEE1394, VGA, S-Video, SPDIF, CardReader, 365 x 270 x 28-41 мм, вес 2.95 кг, mouse, case, Windows Vista Home Basic. цена 33405
********************************************************
ASUS F3Jr Centrino Duo T2130 (1.8GHz), 1024Mb DDRII, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), ATI X2300 128MB, DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, 4 x USB2.0, ExpressCard, IEEE1394, VGA, S-Video, SPDIF, CardReader, 365 x 270 x 28-41 мм, вес 2.95 кг, mouse, case, Windows Vista Home Basic. цена 34663
**********************************************************
ASUS F3T AMD Turion64x2 TL56 (1.8GHz), 1024MB DDRII 667MHz, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), NVIDIA GeForceGo 7600 256MB, DVD-RW, LAN ,FM 56K, WLAN, Bluetooth 2.0 + EDR, 4 x USB2.0, VGA, ExpressCard, IEEE1394, SPDIF, S-Video, CardReader SD/MMC/MS/MS PRO, WebCam 1.3Mp, 365 x 270 x 28-41мм, вес 2.75кг, case, mouse, Windows Vista Home Premium. цена 37911
**********************************************************
нарыл параметры видюх, но мне эти параметры мало понятны
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...ste.735.0.html
mexsoft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 09:23
#27
mexsoft

Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2004
Russia
Сообщений: 13


Есть еще такая модель
ASUS X50V CM-520 (1.6GHz), 1024MB DDRII, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), ATI Radeon X2300 128MB (upto 512MB), DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, Card Reader, 4 x USB 2.0, ExpressCard, 35 x 367 x 262 мм, вес 2.6 кг, Windows Vista Home Basic. цена 26960

но наверно совсем дохлый

СМ - это видимо селерон мобайл расшифровывается?
mexsoft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2007, 09:24
#28
mexsoft

Конструктор
 
Регистрация: 24.09.2004
Russia
Сообщений: 13


Вообще склоняюсь к ********************************************************
ASUS F3Jr Centrino Duo T2080(1.73GHz), 1024Mb DDRII, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), ATI X2300 128MB, DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, 4 x USB2.0, ExpressCard, IEEE1394, VGA, S-Video, SPDIF, CardReader, 365 x 270 x 28-41 мм, вес 2.95 кг, mouse, case, Windows Vista Home Basic. цена 33405
********************************************************
mexsoft вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2007, 09:51
#29
miklana

Заказчик в военном строительстве
 
Регистрация: 05.12.2006
Североморск
Сообщений: 77
Отправить сообщение для miklana с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от mexsoft
Вообще склоняюсь к ********************************************************
ASUS F3Jr Centrino Duo T2080(1.73GHz), 1024Mb DDRII, HDD 120GB, TFT 15.4" WXGA (1280 x 800), ATI X2300 128MB, DVD-RW, LAN, FM 56K, WLAN, 4 x USB2.0, ExpressCard, IEEE1394, VGA, S-Video, SPDIF, CardReader, 365 x 270 x 28-41 мм, вес 2.95 кг, mouse, case, Windows Vista Home Basic. цена 33405
********************************************************
Есть у меня такая машинка, довольна как удав. (Правда муж уже 3 месяца смотрит волком - наверное завидует). Работает отлично, нареканий на нее нет. Правда AutoCad стоит 2008, но я уже привыкла, осталось решить один вопрос нужна ли мне Виста или поставить ХР.
Кстати теперь у продавцов новая фишка - все дрова только под Висту, нужен ХР - качайте с инета.
miklana вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2007, 09:52
#30
BigBrother

Design & programming :)
 
Регистрация: 14.02.2004
Новосибирск
Сообщений: 172
Отправить сообщение для BigBrother с помощью ICQ Отправить сообщение для BigBrother с помощью Skype™


Цитата:
он сам себе рабочую частоту понижает до 1Ггц (а в жару и до 500Мгц)
Вряд ли это из-за пыли, скорее всего нарушена герметичность тепловых трубок в системе охлаждения, где рабочим телом служит легкокипящая жидкость. Очень часто встречаемая неисправность кстати.
Цитата:
И как? Инвентор с Акадом работают на санте?
Нормально работают, никаких проблем нет.
Цитата:
СМ - это видимо селерон мобайл расшифровывается?
Точно так.
Цитата:
1024Mb DDRII, ATI X2300 128MB,
Лучше сразу убедиться в возможности добавить планку на гиг. Или брать модель с 2-мя. Т.к. видео встроенное, свои 128 будет забирать из системной. Последние Cad'ы ну очень уж память любят. А если еще и висту на все это водрузить...
Цитата:
Еще видеокарта греется, а при просмотре фильмов и DVD-привод. И блок питания раскаляется. И звук хреновй. И экран маленький и сбоку ничего не видно.
Ага и сваи им тоже не особо позабиваешь.
BigBrother вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2007, 10:29
#31
DiyasM


 
Регистрация: 07.09.2007
Алматы, Казахстан
Сообщений: 3
Отправить сообщение для DiyasM с помощью ICQ


у меня HP Compaq nx9420, взял базовую версию, добавил еше 1 Гб памяти, и нормально, на 30 000 - 50 000 объектах в чертеже работает неплохо, хотя в Цивиле 2008 3Д плохо обрабатывает, наверное изза видеокарточки. и клава очень даже удобная.
по мне так ноут удобнее, немного!
DiyasM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2007, 10:30
#32
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Цитата:
Ага и сваи им тоже не особо позабиваешь.
Конечно, сваи лучше забивать собственным лбом.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2007, 19:57
#33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,877
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Год назад на объекте заказчика где я работал, контору, где стояли все компы, ночью взломали. Так вынесли 6 компов, в том числе два ноута, а мой DELL даже с места не двинули, хотя он стоял ближе всего.
Потому как весил, аж 20 кг. Монитор только 19" взяли, но и то через двести метров бросили, только испачкали немного. Так что я его ни на какой ноутбук не променяю.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2007, 06:35
#34
Poki

строю разные тоннели
 
Регистрация: 01.08.2006
Krasnoyarsk
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от DiyasM Посмотреть сообщение
у меня HP Compaq nx9420, взял базовую версию, добавил еше 1 Гб памяти, и нормально, на 30 000 - 50 000 объектах в чертеже работает неплохо, хотя в Цивиле 2008 3Д плохо обрабатывает, наверное изза видеокарточки. и клава очень даже удобная.
по мне так ноут удобнее, немного!
У меня та же модель (HP Compaq nx9420), полностью доволен, думаю года на 2-3 мне его хватит...
Нареканий за практически пол года работы никаких нет. Надежен, быстр и удобен. Автокад в нем летает.
Poki вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2011, 18:00
#35
Rom4uk777


 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 3


Привет.
мне нужен ноутбук для работи в 2009-ом автокаде. я инженер-строитель.
нужна ли мне мощная видео-карта?

Подойдет ли мне ноут Asus P52F ,или может посоветуте что-нибудь другое?
Rom4uk777 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2011, 20:25
#36
Vildar

AutoCAD
 
Регистрация: 26.07.2007
Москва
Сообщений: 1,064


Rom4uk777, описал бы характеристики модели и для каких целей ноут берешь.
Цитата:
Ноутбук Asus P52F - примерно 24000 рублей.
Intel Core i3 I3-370M 2.4 ГГц, 15.6" WXGA, 3 GB RAM, 320 GB HDD, DVD±RW, Intel HM55 Express (GMA 4500M), Gigabit LAN, Bluetooth 2.1, WiFi, 0.3 Mpix CAM, Microsoft Windows 7 Home Basic 64-bit Edition
Похоже?
Для этого ценового диапазона ничего сверхестественного не найти. Будет работать куда он денеться.
У меня Asus K52JC - 20000р.
Цитата:
Intel Pentium P6100 2.0 ГГц, GeForce 310M; GMA HD (GMA 5700MHD) (nVidia Optimus, автоматическое переключение между дискретным и встроенным видео в зависимости от нагрузки), Chipset Intel HM55 Express, 15.6", 320 Гб
Стоит Windows 7 64bit (Autocad 2009 64 bit) и XP 32bit (Autocad 2009).
Я могу запускать Autocad2009 под одной из двух графических систем: Intel HD и NVIDIA.
Windows 7:
Под NVIDIA акад можно сказать не работает, постоянно виснет, лента ненормально отображается. Что ему не хватает не знаю.
Под Intel HD работает нормально. В 3D не работаю.
XP:
Вообще не встают дрова видеокарты NVIDIA. Под Intel тоже работает нормально.

Еще, смотри сюда http://www.autodesk.com/autocad-graphicscard-rus, и подбирай ноут с одной из сертифицированных видеокарт. Это, во-первых, гарантирует корректную работы (мой случай показывает, что некорректная работа может иметь место), и во-вторых, для серьезной (с большим кол-вом объектов 3d графики) работы в 3d - обязательное условие (imho).
Но за 25000 рублей тачку с одной из таких видюх - не купишь.

И еще, 15.6'', маловато для нормальной работы в акаде. На работе 19''. Вот это минимальный размер, с которого начинается удобная работа.
IMHO

Добавлено.
Забыл сказать, 2 Гб оперативки у меня. Поставлю еще 2, может попрет.

Последний раз редактировалось Vildar, 22.01.2011 в 20:47.
Vildar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Ноутбук для конструктора, AutoCAD и Inventor

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||