Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить очистку чертежа при сохранении

Как отключить очистку чертежа при сохранении

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.06.2018, 13:12 #1
Как отключить очистку чертежа при сохранении
serg5887
 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7

serg5887 вне форума Вставить имя

Проблема. Установлен норм Автокад 2016. У коллег все ОК. У меня при сохранении чертежа (любая из команд _SAVE, _QSAVE, _SAVEAS) приводит к предварительной очистке чертежа (_PURGE). Причем без спроса и подтверждения удаляет все сразу (картинка прикладывается).

В настройках галки не нашел. В справке автокада решения тоже не нашел. На форуме сообщений по теме не увидел

Прошу совета. Как исправить?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 55
Размер:	52.9 Кб
ID:	203474  

Просмотров: 887
 
Непрочитано 13.06.2018, 13:40
#2
PsixVK


 
Регистрация: 19.10.2012
Киев
Сообщений: 532


комп после кого то достался?
что там (картинка ниже) пишут?
PsixVK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 14:07
#3
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


Комп древний и мой. Стоял и стоит АКАД 2012. Поставили вот новый 2016

Да все то же самое на картинке...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard11.jpg
Просмотров: 59
Размер:	26.2 Кб
ID:	203476  
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 14:11
#4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,852


проверьте автозагрузку
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 14:37
#5
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


В автозагрузке пусто. Вручную удалил все доступные для удаления загруженные приложения. Нажал сохранение. Автокад: 1. Очистил чертеж, 2. Сохранил, 3. Вылетел с критической ошибкой...
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 14:39
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Может, из магазина приложений что-то устанавливалось?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 14:45
#7
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 511


Попробуй вручную запустить команду _.qsave
Именно с точкой.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 14:51
#8
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,325


serg5887, в этих вкладках посмотрите. Может быть установлены какие-то приложения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 1.png
Просмотров: 42
Размер:	52.6 Кб
ID:	203477  
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 15:16
#9
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,050


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Попробуй вручную запустить команду _.qsave
Именно с точкой.
да можно и не с точкой для начала. На кнопку же может повешен макрос. И картинка с третьего поста ни о чем не говорит. Это макрос штатной кнопки. А у автора может специально заменили. Если же и при запуске команды через командную строку будет такое, то уже надо смотреть глубже.

serg5887, попробуй ещё такую нехитрую комбинацию проделать - в адаптации удали с панели эту кнопку, сохрани, и вытащи заново со списка нижнего, с которого сделал скрин в 3-м посте. Изменится что-нибудь?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 16:27
#10
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Попробуй вручную запустить команду _.qsave
Именно с точкой.
Все то же самое.
Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
да можно и не с точкой для начала
Пробовал 3 команды вручную. Любая из команд _SAVE, _QSAVE, _SAVEAS приводит к очистке. Кнопка не причем...
Цитата:
Сообщение от sertor Посмотреть сообщение
в этих вкладках посмотрите. Может быть установлены какие-то приложения.
Exchange App Manager и Импорт SketchUp. Больше ничего...
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 16:47
#11
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,435


Чудес не бывает. Явно срабатывает командный реактор (это если на лиспе) или обработчик событий (на .NET).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.06.2018, 16:50
#12
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чудес не бывает. Явно срабатывает командный реактор (это если на лиспе) или обработчик событий (на .NET).
То есть это в загрузке приложений?
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2018, 18:30
#13
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,675
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


serg5887,
1. Что в автозагрузке команды _appload (там где портфель)?
2. Что содержится в файле acad.mnl?
3. Грузятся ли другие файлы меню? Если да, то что содержится у них в mnl файлах?
4. На картинке в #2 Автокад LT. В обычном Автокаде после "Кнопки мыши" будет еще строчка "Файлы LSP". Что там?
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 14.06.2018 в 12:52.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2018, 11:10
#14
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


VVA,
Цитата:
Сообщение от VVA Посмотреть сообщение
1. Что в автозагрузке команды _appload (там где портфель)?
2. Что содержится в файле acad.mnl?
3. Грузятся ли другие файлы меню? Если да, то что содержится у них в mnl файлах?
4. На картинке в #2 Автокад LT. В обычном Автокаде будет после "Кнопки мыши" будет еще строчка "Файлы LSP". Что там?
1. пусто (см. рис. portfel.jpg)
2. (princ) (см. рис. acad_mnl.jpg)
3. Нашел еще 2 mnl файла (acetmain_mnl.jpg, AECARCHXOE_mnl.jpg)
4. тоже пусто... (lisp_files.jpg)

Может быть проще поиском по текстовому содержимому какое-то обозначение в лиспе для сохранения найти?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: acad_mnl.jpg
Просмотров: 19
Размер:	200.9 Кб
ID:	203531  Нажмите на изображение для увеличения
Название: acetmain_mnl.jpg
Просмотров: 14
Размер:	139.0 Кб
ID:	203532  Нажмите на изображение для увеличения
Название: AECARCHXOE_mnl.jpg
Просмотров: 15
Размер:	109.4 Кб
ID:	203533  Нажмите на изображение для увеличения
Название: lisp_files.jpg
Просмотров: 18
Размер:	123.9 Кб
ID:	203534  Нажмите на изображение для увеличения
Название: portfel.jpg
Просмотров: 15
Размер:	42.6 Кб
ID:	203535  


Последний раз редактировалось serg5887, 14.06.2018 в 11:18.
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2018, 11:21
#15
Boroda888


 
Регистрация: 01.08.2016
Тюмень
Сообщений: 119


Ещё пара мест есть где можно посмотреть... acad2016doc.lsp и ACAD2016.lsp.
На всякий пожарный....
Boroda888 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2018, 11:37
#16
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 532


Цитата:
Сообщение от serg5887 Посмотреть сообщение
Нашел еще 2 mnl файла (acetmain_mnl.jpg, AECARCHXOE_mnl.jpg)
Судя по списку файлов частичной адаптации их может быть гораздо больше...
AlexCondor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.06.2018, 14:45
#17
serg5887


 
Регистрация: 13.06.2018
Сообщений: 7


Спасибо всем. Корень всех проблем так и не был обнаружен.
Восстановил параметры по умолчанию встроенной утилитой. Теперь все ОК.
serg5887 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отключить очистку чертежа при сохранении

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При копировании из чертежа в чертеж копируемый элемент преобразуется в блок. Как избежать или отключить? Blastoderm AutoCAD 7 02.03.2018 14:43
Как улучшить качество размеров чертежа при сохранении в пдф? imba-psk AutoCAD 2 23.07.2015 21:29
Как отключить затемнение подгруженного внешней ссылкой чертежа? murik1602 AutoCAD 4 05.03.2015 22:55
Почему искажается толщина текста при сохранении чертежа в pdf Play123 AutoCAD 10 06.03.2014 10:24
Ошибка при сохранении чертежа Iskandarsho AutoCAD 4 29.05.2010 05:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||