SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перенос текста на другую строку

перенос текста на другую строку

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.02.2007, 07:23
перенос текста на другую строку
Димас
 
джедай
 
Магадан
Регистрация: 31.01.2005
Сообщений: 460
Отправить сообщение для Димас с помощью ICQ

Димас вне форума Вставить имя

каким символом можно задать перенос мультитекста на другую строку?

интересует что-либо похожее на
или

в HTML
Просмотров: 26795
 
Непрочитано 29.07.2013, 10:53
#21
allar8


 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 277


Цитата:
Сообщение от shartal Посмотреть сообщение
Как это у вас получилось? Если в блокноте больше одной строки текста, вставка в свойства подшивки не работает. Во всяком случае в 2011.
Попробуй, я это не могу объяснить, но это работает. В блокноте вставляется автоматом в одну строку. Копируй эту одну строку в нужное тебе поле и все получится. У меня АСАД 2010.
allar8 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2014, 17:25
#22
cader


 
Регистрация: 23.05.2014
Сообщений: 1


Не знаю актуально ли ещё, но вот решение:
в редакторе Мтекста вставляете неразрывный пробел (ctrl+shift+пробел) копируете его и вставляете в нужные свойства подшивки.
Если кто узнает ASCII код данного символа, отпишитесь пожалуйста что за код.
P.S. Кто не знает символы можно вставлять зажав alt и набрав его код на дополнительной клавиатуре (где num lock).
cader вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2014, 16:41
#23
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Цитата:
Сообщение от cader Посмотреть сообщение
Если кто узнает ASCII код данного символа, отпишитесь пожалуйста что за код.
Если спросить у лиспа:
Код:
то этот код будет 160, но если вводить 160 при зажатом Alt, то появляется почему-то символ a
P.S.: Форум почему-то при вставке из Мтекста через буфер обмена определил этот знак как "*"...
P.P.S.: Выяснил: этот код 0160

Последний раз редактировалось skkkk, 24.05.2014 в 17:20.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.07.2014, 10:25
#24
aal1200


 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 48


а мне нужно сделать замену в штампах всего проекта, штамп таблица, т.е. в одной ячейке надо чтобы перенос осуществлялся там где мне надо, а не так как получается автоматом. Может есть ли какой символ через например %%u, который говорит автокаду, вроде в ворде такое было когда включаешь непечатаемые символы, там знак такой был типа "IIP"

Последний раз редактировалось aal1200, 17.07.2014 в 10:30.
aal1200 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2015, 13:59
1 | #25
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,146
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


присоединяюсь к вопросу вставка alt+0160 ничего не дает (получается пробел)
в Ultraedit сделал такой файл
хотя он в блокноте и отображается в одну строку, но при вставке в Мтекст произойдет перенос, аналогично если вставить этот текст в однострочное поле подшивки или свойств чертежа, а потом вытащить его полем в Мтекст (будет в две строки)
Вопрос возможно ли сделать через ввод ASCII или еще как?
В самом каде если в описании подшивки ввести многострочный текст (при создании подшивки), при просмотре свойств, описание будет отображается в одну строку, но опять же при вставке поля-ссылки в Мтекст перенос строк будет
Вложения
Тип файла: zip вставка.zip (136 байт, 79 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2015, 05:00
#26
Sart


 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 36


Если еще кому то актуально, мне в похожей ситуации помог оператор "\N". Букву набирать именное в верхнем регистре, в нижнем не прокатывает.
Так же может пойдут коды из Юникоде:
LF (U+000A): англ. line feed — подача строки;
CR (U+000D): англ. carriage return — возврат каретки;
NEL (U+0085): англ. next line — переход на следующую строку;
LS (U+2028): англ. line separator — разделитель строк;
PS (U+2029): англ. paragraph separator — разделитель абзацев.
Набирать со слэшем, т.е. например "\U+0085".
Хотя мне почему то не прокатили.
Sart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2018, 14:05
#27
Serghei


 
Регистрация: 07.02.2007
Мъ
Сообщений: 283


Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Если еще кому то актуально
Привет.
Да, актуально.
Только не понятно как это работает.
Кто-нибудь решил эту проблему? Какой символ можно подставить в текстовую строку, чтобы следующее предложение перешло на следующую строку.
Serghei вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > перенос текста на другую строку

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||