Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как просчитать опору вл 220 кВ В SCAD?

Как просчитать опору вл 220 кВ В SCAD?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 31.03.2017, 14:08 #1
Как просчитать опору вл 220 кВ В SCAD?
Zima056
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12

Zima056 вне форума Вставить имя

Ребят, подскажите как просчитать опору ВЛ 220 кВ в SCAD?
Просмотров: 4889
 
Непрочитано 31.03.2017, 21:28
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,848


Offtop: посчитать на 110 и увеличить сечение вдвое
Советую вначале найти похожую серию.
Какой предмет расчета? И для чего нужен скад?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.03.2017, 22:13
#3
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,877


В принципе как и башню, разве что смотреть ПУЭ и по нему принимать нагрузки, динамический ветер и гололед.
Главное правильно приложить нагрузки от проводов - эксплуатация и обрывы. Ну и все к-ты, анкерная опора и тд и тп.
Если до 50 метров то особых проблем быть не должно.
Или может опора многогранная?
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2017, 07:21
#4
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


v.psk, я создаю модель типовой опоры в текла, затем экспортирую ее в скад, чтобы просчитать на несущую способность. Типовая опора, ее конструкция не проходит по расчету, нужно увеличивать сечение связевых элементов, к примеру раскосов, брать другой уголок, другого сечения а не типового. В скаде можно менять сечение элементов, но я не могу понять, как посчитать опору, с заданными нагрузками, в скаде. При расчете в скад, программа должна указать в каких элементах следует увеличить сечение, не отходя от кассы в указанных элементах меняешь сечение, и экспортируешь опору обратно в текла, корректируешь ее, с уже изменненными элементами и выпускаешь готовые чертежи, но для начала нужно просчитать опору в скад, чтобы прийти к этому, вот в этом вся загвостка, не могу понять как, уже весь инет, облазил, ничего толкового найти не могу...

----- добавлено через ~2 мин. -----
100k, ты сталкивался, с тем, что нужно экспортированную модель из текла в скад просчитать. Как производиться расчет?

----- добавлено через ~4 мин. -----
может быть есть другая программа для расчета опор, на изменения конструктива опоры, и проверке ее на несущую способность?
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 07:39
#5
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,848


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
При расчете в скад, программа должна указать в каких элементах следует увеличить сечение
графический анализ/постпроцессоры/проверка сечений из металлопроката
У вас какая версия скад?
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2017, 08:01
#6
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


v.psk, у меня последняя версия скада, но пока дэмо...скоро будет полная
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 12:03
#7
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,877


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
100k, ты сталкивался, с тем, что нужно экспортированную модель из текла в скад просчитать. Как производиться расчет?
Из Текла в Скад не передавал. В Робот, Sap2000, Tekla Structural Designer передавал.
Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
может быть есть другая программа для расчета опор, на изменения конструктива опоры, и проверке ее на несущую способность?
Ну это вопрос, скорее, к прохождению экспертизы. Если по ПУЭ надо считать "с пульсацией" то.. все остальные программы кроме СКАД-ЛИРА-МикроФе отпадают. Если по ПУЭ к-т на пульсацию 1.5, можно считать в других программах.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 12:23
#8
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Если по ПУЭ к-т на пульсацию 1.5, можно считать в других программах.
Только это экспертизе будет сложнее обосновать - в СП20 такого упрощения нет...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 12:27
#9
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,877


Ayvengo, Возможно. Я по памяти не помню, а искать лень. В СП наверняка нет, но в ПУЭ кажется было. К тому же для ВЛ нагрузки от ветра по ПУЭ гораздо выше чем по СП.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 13:47
#10
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,059


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите как просчитать опору ВЛ 220 кВ в SCAD?
Да не вопрос, все довольно просто!

1. построить модель
2. приложить нагрузки
3. произвести расчет усилий в элементах модели
4. проанализировать принятые сечения по усилиям и конструктивным требованиям

Не благодари!
SkyFly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.04.2017, 15:06
#11
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


SkyFly, Благодарю за путь истины, но ты представляешь сколько в опоре элементов, и чтобы каждый просчитать отдельно, это долго, поэтому я и хочу узнать может кто сталкивался с построением модели в другой программе, на примере теклы, и экспортировал в скад, для расчета и замены элементов, а далее экспорт обратно, корректировка и вывод на бумагу в стадию Р.
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2017, 15:57
#12
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
корректировка и вывод на бумагу
Пока все это хорошо работает только на бумаге...
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2017, 12:09
#13
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


Ayvengo, вы предлагаете пока вести расчет на бумаге?
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 13:33
#14
SkyFly


 
Регистрация: 29.12.2013
Сообщений: 1,059


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
ты представляешь сколько в опоре элементов, и чтобы каждый просчитать отдельно, это долго
Некогда ждать лифта -- ныряй в окно!

----- добавлено через ~8 мин. -----
Жамкнуть пару-тройку кнопок и удовлетворительно хрюкнуть увидев, что вся модель зелёненькая можно, только от этого расчет не будет верным.

Вне зависимости от того, как ты собираешься создать модель -- запихать модель в скад из теклы или создать с нуля (на мой взгяд модель с нуля занимает пару часов, это включая время на чай с бубликами). В любом случае тебе придётся анализировать элементы, собирать их в группы и вводить для каждой группы свои значения (ну эти, о которых динозавры преподы еще в универе чёто толкали: ну там, длины всякие расчётные, условия работы дурацкие и гибкости вот те вот совсем непонятные). Без этой информации скад, зараза такая, даже модель зелёненьким не подсветит, а вообще считать откажется.

Но есть секрет, темочка: кароче все элементы сразу выделяешь в одну группу, ставишь расчетные длины 0.00001, гибкости предельные 999999, коэффициент работы кароче подгоняешь таким чтобы красного ничего не было, если вдруг, ну и в рабочку!
Придешь домой, поставь сухари сушиться и собирай вещи для поездки в Магадан.

Последний раз редактировалось SkyFly, 04.04.2017 в 13:46.
SkyFly вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 13:47
#15
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,877


Схема вполне работоспособная. Текла+расчет и далее КМ/КМД, особенно для подобного класса конструкций. Беда в том, что если все "с нуля" делать все самому (обучение и тд и тп) года-два три понадобиться, что бы потом за пару недель посчитать и получить готовые чертежи. Маловероятно, что подобные трудозатраты в итоге оправдаются.
Думаю, что подобное возможно только у буржуев. Где отработана технология проектирования + лиц. ПО, полноценная техподдержка и не жалеют денег автоматизацию.

Последний раз редактировалось 100k, 04.04.2017 в 13:55.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 04.04.2017, 14:31
#16
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


100k, везде есть подводные камни..
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.04.2017, 23:41
#17
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Zima056 Посмотреть сообщение
Ayvengo, вы предлагаете пока вести расчет на бумаге?
Я про то, что обратный экспорт из расчетных комплексов в BIM-платформы у Вас вряд ли получится эффективным на сегодняшнем уровне развития такой стыковки.
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2017, 08:58
#18
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


Ayvengo, Обратный экспорт существует, и его практикует скад с теклой..вот, посмотри
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

----- добавлено через ~2 мин. -----
https://www.youtube.com/watch?v=h3vGMfEl7IUhttp://www.youtube.com/watch?v=h3vGMfEl7IU
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.04.2017, 10:48
#19
Ayvengo

Что посеет человек, то и пожнет
 
Регистрация: 31.01.2012
Электросталь
Сообщений: 1,757
Отправить сообщение для Ayvengo с помощью ICQ Отправить сообщение для Ayvengo с помощью Skype™


Я знаю, что существует. Всегда нормально работает?
Ayvengo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.04.2017, 10:58
#20
Zima056


 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 12


Ayvengo, экспорт работает нормально, но и есть трудности, скад не видит компоненты, загружает модель без них. Возможно смоделировать опору в скад, но по координатам трудновато строить, особенно пространственным, у меня последняя версиия скада, и там нет программы сателлита ФОРУМ, раньше в ней можно было создавать модели, и экспортировать в скад, производить расчет

----- добавлено через ~2 ч. -----
100k, ты в основном работаешь с теклой?? Возможно ли в ней производить расчеты или нет? к примеру, сборно-монолитный каркасный жилой дом??
Zima056 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как просчитать опору вл 220 кВ В SCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Коэффициент надежности по ответственности?Как учесть в SCAD? Sokrat SCAD 23 11.12.2016 22:45
Разная доля длительности снеговой нагрузки в III районе по SCAD 21 и SCAD 11.5? Sokrat SCAD 3 11.11.2016 19:37
Формула (105) Почему расчёт в Excel прочности сжато-изгибаемого элемента не соответствует SCAD? СП16.13330.2011 Sokrat SCAD 10 18.02.2016 13:08
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу Tyhig SCAD 149 22.08.2013 17:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||