dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > При расчете башни связи в Робот не могу задать стержни раскосов только на растяжение. Как избежать несходимости нелинейной задачи. И откуда она берется? И возможно ли задание таких стержней вообще

При расчете башни связи в Робот не могу задать стержни раскосов только на растяжение. Как избежать несходимости нелинейной задачи. И откуда она берется? И возможно ли задание таких стержней вообще

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.12.2017, 14:07 #1
При расчете башни связи в Робот не могу задать стержни раскосов только на растяжение. Как избежать несходимости нелинейной задачи. И откуда она берется? И возможно ли задание таких стержней вообще
Gunner
 
Регистрация: 05.12.2017
Сообщений: 1

Gunner вне форума Вставить имя

Робот 16. Расчет проводится по польским еврокодам. Схема у башни действительно такая как в модели, со странностями) Вопрос вот в чем. Раскосы верхней секции из уголка 25х4. При установке типа стержня для них "Только растяжение" получаем несходимость нелинейной задачи. Устанавливаю этот тип так как стержни малой жесткости и на сжатие работать не будут. Что интересно при задании такого типа только половине из них, задача решается. В чем может быть проблема? Спасибо. Также прикладываю и фото схемы. Высота 30 м. Если еще нужны подробности, задавайте вопросы

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема скрин.png
Просмотров: 58
Размер:	40.1 Кб
ID:	196487  

Вложения
Тип файла: rar схема.rar (156.8 Кб, 8 просмотров)

Просмотров: 2825
 
Непрочитано 12.12.2017, 15:55
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 766


Если посмотреть форму перемещения после неудачного расчета, то видно что башня закручивается, а перемещения слишком большие. Мне кажется что что-то недостает, может поперечных стержней, сами подумайте во что она превращается, если выкинуть сжатые стержни - решетки не будет, ветви работаю на изгиб.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Польская башня.png
Просмотров: 51
Размер:	28.5 Кб
ID:	196780  
YarUnderoaker вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2017, 16:52
#3
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 3,045


Или с сжатием или распорки по крестам нужны.
Николай Г. на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > При расчете башни связи в Робот не могу задать стержни раскосов только на растяжение. Как избежать несходимости нелинейной задачи. И откуда она берется? И возможно ли задание таких стержней вообще

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конструктив КПП в Лире 9.2. Не могу задать связи. Juss_00 Лира / Лира-САПР 30 12.08.2013 14:01
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Как сделать оттиск в Автокад 2006?? Это вообще возможно в 2006, Или только в 2007? Tanko Mishkina AutoCAD 5 02.06.2010 14:15
Как задать (при расчете в scadе) исключение сжатой части крестовой связи Andrey71 SCAD 6 02.06.2009 10:58
Элементы крестовой связи работают только на растяжение? (КМ) Filя Конструкции зданий и сооружений 2 01.10.2008 18:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||