Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2018, 14:47 #1
В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?
Закащщик
 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 42

Закащщик вне форума Вставить имя

После года работы над проектом стряслось следующее.
1. Разрезы перешли в рентгеновское зрение - каркасный режим. Причем один и тот же разрез, если его плоскость установлена в осях от 1 до 18 дает изображение модели каркасное, если в осях 18-24, то с удалением и раскраской. В слоях стоит объем, в режиме 3D «С удалением и раскраской», OpenGl (но вообще и в любом). Создание нового разреза приводит к такому же эффекту. Причем, стены и перекрытия в плоскости сечения - со штриховками, удаленные каркасно.
2. Уже подрезанные крышами стены стали показывать отрезанные куски. Причем до крыши со штриховкой, а удаленные каркасно. Другие стены под крыши подрезаться перестали.
3. В 3D видах расстояние от точки зрения до объекта при нажатии кнопки "показать все" составляет пару-тройку световых лет, но при этом в диалоге "Параметры 3D проекции" утверждается, что нет - всего лишь 10мм. Попытка обнаружить что-то улетевшее к звездам ничего не дает.
4. Открываю старые проекты. В них все путем. Раньше помогало шприцевание каркасных разрезов в обсуждаемом проекте свойствами разрезов из старого. На время. Теперь уже не проходит фокус.
5. Открываю нормальный старый проект, сохраняю под другим именем, все в нем убиваю и (удалив вообще слои разрезы и фасады) поэтажно переношу все из "поломатого". Вроде свойства разрезов должны были бы быть "нормальными". Но нет! поведение разрезов и пр. точно такое же!
Такое уже было полгода назад в этом же проекте, но самоустранилось.
Когда отсмеетесь, стреляться не предлагайте.
Просмотров: 1426
 
Непрочитано 14.02.2018, 16:46
#2
Бот
Moderator


 
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 1


Закащщик, просьба изменить название темы "В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?" в соответствии с п.4.3. правил форума, в противном случае тема будет закрыта через 12 часов.

Как переименовать тему?

Сообщение сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно
Бот вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 16:47
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,428


Вообще-то есть неписаное правило: один вопрос - одна тема.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2018, 17:19
#4
Закащщик


 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 42


Это один вопрос - один сбой, который характеризуется всеми этими симптомами. Я думаю лечение возможно одной галочкой в каком-то месте. И именно совместный анализ должен дать это решение. Появилось то все одновременно.
Под пунктами стоят не вопросы, а симптомы одной проблемы. ИМХО.
Закащщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 18:14
#5
yustu

проектировщик
 
Регистрация: 21.11.2011
Москва
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Закащщик Посмотреть сообщение
над проектом стряслось следующее
имхо, симптомы уникальны...
как насчет "файл в студию"? архивный .pla ?
yustu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.02.2018, 18:17
#6
Закащщик


 
Регистрация: 28.05.2017
Сообщений: 42


Коммерческий секрет. Не мой.
Закащщик вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.02.2018, 18:31
#7
yustu

проектировщик
 
Регистрация: 21.11.2011
Москва
Сообщений: 15


а на другом компьютере пробовали открыть?
результат булевых операций и подрезки должны в любом случае отображаться корректно.
может ещё в свойствах разреза уточнять нужно:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: section.PNG
Просмотров: 17
Размер:	29.9 Кб
ID:	199189  
yustu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > В чем может быть причина сбоев в ArchiCAD?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несъемная опалубка из стекломагниевых блоков. Насколько технология может быть востребована и эффективна? bf21 Технология и организация строительства 2 17.03.2015 16:56
Относительный путь не может быть назначен для внешней ссылки DWG Zets AutoCAD 7 20.04.2013 15:05
текут сварные швы бункера, в чем может быть причина? Drozdov Металлические конструкции 3 12.08.2010 17:52
может ли эвакуационная внутренняя открытая лестница (2 тип) быть приставной? GreyeyedPhoenix Архитектура 32 06.07.2010 21:48
ArchiCAD - для дизайна интерьера - быть или не быть? Vopros ArchiCAD 51 04.02.2009 01:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||