Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При копировании из чертежа в чертеж копируемый элемент преобразуется в блок. Как избежать или отключить?

При копировании из чертежа в чертеж копируемый элемент преобразуется в блок. Как избежать или отключить?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2018, 10:02 #1
При копировании из чертежа в чертеж копируемый элемент преобразуется в блок. Как избежать или отключить?
Blastoderm
 
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 23

Blastoderm вне форума Вставить имя

Доброе утро.
Есть проблема и не могу определить, откуда ноги растут.
При копировании элемента из одного чертежа в другой автокад преобразует скопированный элемент в блок? при этом теряются некоторые свойства и с вязи. Это происходит в некоторых чертежах, прилетающих от заказчиков.
Как это отключить и связано ли это с каким-то отключаемым параметром автокада я пока не понял.
Сталкивался ли кто с подобным?
Просмотров: 780
 
Непрочитано 02.03.2018, 10:06
#2
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 144


С подобным сталкивался, проблемой для меня это не было, решения не искал. Встречал такое часто.
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 10:25
#3
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,744


Цитата:
Сообщение от Blastoderm Посмотреть сообщение
При копировании элемента из одного чертежа в другой автокад преобразует скопированный элемент в блок?
Да, всегда. Фактически, когда мы жмем Ctrl+C и Ctrl+V - в Акаде происходит примерно следующее:
1) из выбранных объектов создается блок, который записывается в файл со случайным именем вида A$****.dwg во временную папку. То же можно сделать командой _Wblock;
2) ссылка на полученный файл помещается в буфер обмена;
3) полученный файл вставляется на новом месте как блок. То же самое можно сделать командой _Insert
4) вставленный временный блок "подрывается", как при вызове _Explode.

Единственное отличие связки Ctrl+C - Ctrl+V от Wblock-Insert-Explode - небольшая автоматизация скучных операций типа записи временного блока в файл и подчистки его следов в исходном файле, целевом файле и временной папке (и то не всегда срабатывает )

Цитата:
Сообщение от Blastoderm Посмотреть сообщение
при этом теряются некоторые свойства и с вязи
Речь о полях? Связана с обновлением указателей (Handle) при вставке блоков, а именно их используют поля. Давно известная проблема, которую доблестный Автодеск, кажется, не собирается решать
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 02.03.2018 в 14:33. Причина: забыл п. 4
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2018, 10:37
#4
Blastoderm


 
Регистрация: 26.08.2016
Сообщений: 23


Фишка в том, что это случается не во всех файлах. То есть в одном случае я могу скопировать таблицу с полями и объектами, на которые ссылаются поля и всё ок. В другом у меня копируется блок и при разбивке херятся все связи полей с объектами.
Blastoderm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 10:48
#5
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,744


Выложите пример проблемного DWG. Без него дальнейший разговор ни о чем.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 13:23
#6
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,327


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Да, всегда.
А вот у меня никогда. Да, блоки вида A$**** образуются, но элементы как были отдельные, так отдельными остаются при вставке. Это я про Ctrl-C/Ctrl-V (Ctrl-Shift-C аналогично). Wblock может и по-другому, пользуюсь раз в пять лет

PS Полями не пользовался.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 14:30
#7
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,744


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А вот у меня никогда. Да, блоки вида A$**** образуются, но элементы как были отдельные, так отдельными остаются при вставке.
То я в своем посте #3 забыл п. 4
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.03.2018, 14:43
#8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,351


Более расширенно пост №3 - информация от Кулик Алексея - тыц. И попытки бороться с подобным - тыц.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При копировании из чертежа в чертеж копируемый элемент преобразуется в блок. Как избежать или отключить?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCAD 2013: искажение оформления чертежа при копировании и вставке из файла в файл Creator AutoCAD 7 02.04.2015 13:36
Как добавить в динамический блок уже нарисованные элементы чертежа (или аналог команды _refedit)? sasha_lif AutoCAD 5 28.03.2015 12:41
Как отключить затемнение подгруженного внешней ссылкой чертежа? murik1602 AutoCAD 4 05.03.2015 22:55
Вставка чертежа в чертеж. Возможно? domovenok AutoCAD 6 28.10.2011 13:47
Чертеж превратился в блок Alan AutoCAD 1 29.09.2005 19:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||