SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь в создании пользовательского узла в Advance Steel

Нужна помощь в создании пользовательского узла в Advance Steel

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2018, 23:22 #1
Нужна помощь в создании пользовательского узла в Advance Steel
arseniy94
 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 5

arseniy94 вне форума Вставить имя

Не могу додуматься как создать подобный жесткий узел. Уперся в него и не могу продвинутся с проектом. Буду благодарен всем кто откликнется.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узел.JPG
Просмотров: 164
Размер:	43.6 Кб
ID:	201568  

Просмотров: 2385
 
Непрочитано 25.04.2018, 00:41
#2
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Сделать такой пользовательский узел довольно сложно, если не невозможно. Остается только его собирать по отдельности из пластин, болтов, обработок.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 09:31
#3
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Сделать такой пользовательский узел довольно сложно, если не невозможно. Остается только его собирать по отдельности из пластин, болтов, обработок.
Те вы хотите сказать, что если таких узлов несколько в модели, то надо для каждого узла копировать отдельные детали? Так же, если я захочу изменить какието параметры узла (толщину пластины и тд) то надо будет это все делать n-раз вручную?
Надеюсь это не "стыдный вопрос", на который пользователям АС будет стыдно ответить?

Последний раз редактировалось 100k, 25.04.2018 в 10:18.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 11:34
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Те вы хотите сказать, что если таких узлов несколько в модели, то надо для каждого узла копировать отдельные детали? Так же, если я захочу изменить какието параметры узла (толщину пластины и тд) то надо будет это все делать n-раз вручную?
Надеюсь это не "стыдный вопрос", на который пользователям АС будет стыдно ответить?
почему сразу "стыдный вопрос"? можно собрать и пользовательский узел по этому чертежу, чтобы он копировался с одного место на другое; что касается изменения узла, тут скорее всего нет.
Создается впечатление, что в Текле нету "стыдных вопросов"...
Если вы хотите начать с*ач по этому вопросу, вперед) начнем с того что в Текле, которая стоит на порядок выше, листы даже пронумеровать нельзя без сторонних плагинов... Везде есть плюсы и минусы. Текла не панацея.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 12:33
#5
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


rymko2013, Мне любопытно, как с этим обстоит дело. Когда то давно, когда я пытался в что-то подобное сделать в Адвансе это было невозможно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 13:13
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


сделать такое нет никаких проблем, сложнее сделать пользовательский узел; если ещё и требуется его сделать динамическим (менять толщины пластин, количество болтов и т.д.), то без API скорее всего никак.
Самый простой вариант сделать обычный узел, даже не собирать в пользовательский; потому что такие узлы встречаются очень редко. Можно потратить кучу времени для решения вашей задачи, а потом такой узел 2 года не встретите. По итогу только время потеряете.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 12:18
#7
SergeySS


 
Регистрация: 02.07.2016
Ленинградская область
Сообщений: 154


Я конечно понимаю КМ и все такое, а альтернатива этому узлу в принципе не рассматривается? Например такой, конечно без заполняющих пластин, но добавить их в параметрический узел и сделать пользовательским куда проще чем все вручную.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Например.JPG
Просмотров: 72
Размер:	47.1 Кб
ID:	201650  
SergeySS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 13:23
#8
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,788


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Так же, если я захочу изменить какието параметры узла (толщину пластины и тд) то надо будет это все делать n-раз вручную?
Если узел статичный то его можно сделать без проблем как пользовательский и даже будет "возможность" его менять, если объединить узлы в группу.
У меня на канале есть видео про пользовательские узлы эдвенса.

Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
начнем с того что в Текле, которая стоит на порядок выше, листы даже пронумеровать нельзя без сторонних плагинов... Везде есть плюсы и минусы. Текла не панацея.
Вообще-то листы в Текле нумеруются без проблем, и не плагин, а макрос.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 13:53
#9
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Вообще-то листы в Текле нумеруются без проблем, и не плагин, а макрос.
дело не в том макрос или плагин, а то в что "в коробке" нету такой функции, по моделированию тоже в AS функционал поприятнее.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 21:30
#10
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,788


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
дело не в том макрос или плагин, а то в что "в коробке" нету такой функции, по моделированию тоже в AS функционал поприятнее.
Асметалл по сути тоже отдельное дополнение к Эдвенсу. И есть такой нюанс, что для Теклы нужно минимальное знание программирование и этот факт особо никто не скрывает.
По моделированию Текла выигрывает у Эдвенса, оформление чертежей происходит чуть дольше.
Я бы не хотел спорить, что лучше. Для разных целей и различных возможностях, есть выигрыш как у одной программы, так и у другой.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 21:32
#11
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
По моделированию Текла выигрывает у Эдвенса
Приведите мне 5-10 примеров, где моделирование в Текле выигрывает.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 22:42
#12
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,788


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Приведите мне 5-10 примеров, где моделирование в Текле выигрывает.
1. После выполнения команды не снимается выделение.
2. Выделение не снимается и при переключении вида.
3. Возможность менять определенные свойства параметрических узлов (толщину пластин, диаметр болтов и т.п.) сразу на всех выделенных узлах.
4. Задание умолчаний для узлов, возможность копирования настроек узлов выборочно из одного проекта в другой.
5. Фильтрация выбора (фильтрация отображения) с использованием любой характеристики объектов.
6. Привязки выбора - линия, сетка, объекты и т.п.
7. Диспетчер стадий.
8. Присвоение "функций" и "префиксов" сразу в св-вах создаваемых объектов.
9. Сохранение св-в объектов и их перенос из проекта в проект.
10. Возможность менять определенные св-ва объектов сразу у всех выбранных (например профиль).
11. При моделировании видно начало и конец профиля.
12. Можно передвигать сразу несколько вершин профилей.
13. У колонн есть настройка отметки низа и высоты с учетом п.10 очень удобно.
14. Господи... в Текле еще есть железобетон
15. Организатор модели с возможностью записывать в св-ва профилей данные.
16 Tekla BIMsight.. Не только возможность передачи 3д модели, но можно и включать свою же модель на втором мониторе. А также соединять с другими моделями.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: двг1.JPG
Просмотров: 68
Размер:	280.4 Кб
ID:	201660  
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 26.04.2018, 22:43
#13
arseniy94


 
Регистрация: 27.07.2017
Сообщений: 5


Спасибо всем за ответы. К сожалению стоит задача смоделировать именно такой узел. Причин на то много. А в текле можно собрать нечто подобное?
arseniy94 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 22:49
#14
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,788


Цитата:
Сообщение от arseniy94 Посмотреть сообщение
А в текле можно собрать нечто подобное?
Если не параметрических, то без проблем, но не параметрический можно и в эдвенсе создать.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 23:31
#15
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
1. После выполнения команды не снимается выделение.
2. Выделение не снимается и при переключении вида.
в AS есть возможность красным цветом пометить элементы, что не менее удобно, и работать потом с ними сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
3. Возможность менять определенные свойства параметрических узлов (толщину пластин, диаметр болтов и т.п.) сразу на всех выделенных узлах.
4. Задание умолчаний для узлов, возможность копирования настроек узлов выборочно из одного проекта в другой.
а в AS такой функции нету?)
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
8. Присвоение "функций" и "префиксов" сразу в св-вах создаваемых объектов.
это по-видимому вы тоже не нашли в AS.
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
10. Возможность менять определенные св-ва объектов сразу у всех выбранных (например профиль).
Через обозреватель модели не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
11. При моделировании видно начало и конец профиля.
и как это облегчает моделирование?

1. можно ли в Текле удлиннить/укоротить профиль до выбранной грани/оси/линии (команда Подрезка/Вытягивание Advance)?
2. как построить уголок через ц.т.?
3. есть ли риски у уголков?
4. можно ли вставить контур сечения и привязываться к нему?
5. есть ли полярное отслеживание?
6. как обстоят дела с моделированием ограждений? сколько там узлов нужно использовать?
7. есть ли база анкеров?
8. есть ли вообще нормальные узлы баз колонн?
9. Можно ли автоматом проставить префиксы и разделить отдельно префикс КМ и КМД?
10. Класс прочности болтов?
11. можно ли автоматом вынести на чертеж несколько марок?
12. можно ли автоматом вынести на чертеж много деталей или комбинацию марок и деталей?
...
могу продолжить
всё это к тому что и там и там есть плюсы и минусы. Но если взять во внимание цену, то текла своих денег не стоит, у неё функционал должен быть в 2-3 раза обширнее за эти деньги.

----- добавлено через ~3 мин. -----
два главных плюса у Теклы - это хорошая производительность на больших моделях, и моделирование сварки.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 00:05
#16
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,788


Видимо мы говорим на разных языках.
1. Линейно можно. Когда-то меня этот вопрос тоже волновал, но под углом за 4-ре месяца еще не разу не было необходимости выравнивать профили, но я знаю что есть какая-то команда .
2-3. Уголками редко пользуюсь, рисками тем более. Привязку к профилю можно настроить как угодно, как и в Эдвенсе.
4. Зачем?
5. Через Альт, зажимаете во время черчения тыкаетесь в точку и привязка идет от нее. Полярные углы можно задавать начиная с 2017 версии, как в атокаде.
6. Два узла (S76, S77), один на стойки, другой на ограждения. При этом можно использовать любой узел для сопряжения стоек ограждения и балки.
7. А она реально нужна? Я только указываю диаметр, длину и тип анкера. Редко нагрузку, которую он должен выдерживать. Анкера применяю только для крепления оборудования и площадок под него.
8. Есть (1047)
9. Можно. Просто не указывая порядковый номер сборки в КМ.
10. Создается еще одна база под каждый класс прочности. Еще ни разу не пользовался.
11-12. В Текле "одновариантное" моделирование и создание чертежей в отличии от Автокада. В этом больше плюсов чем минусов, особенно при работе в группе и над большим проектом.
В ЭвенСтиле Вы в итоге тоже будете использовать один состав проекта КМ и КМД.
Кстати, расположения всех марок и позиций на одном листе может привести к массе проблем, когда заказчик будет требовать оформлять все изменения выделяя их облочком и указывая номер изменения.

Производительность - да, со сваркой такие же проблемы как и в Эдвенсе, но чуть "полегче". Швы в Текле привязываются к глобальной системе координат и при повороте узлов сбиваются. Есть узлы где швы в принципе нельзя правильно настроить. Т.е. если требуются швы, их (параметрических узлов) нужно все удалить и создать вручную.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 07:09
#17
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 457


Пока кругом "халява", этот спор ни о чем, не засирайте тему как в ревите.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 08:34
#18
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Швы в Текле привязываются к глобальной системе координат и при повороте узлов сбиваются
Сварка по контуру (точками) эти точки привязать к плоскостям деталей и ничего не будет сбиваться.
Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Но если взять во внимание цену, то текла своих денег не стоит, у неё функционал должен быть в 2-3 раза обширнее за эти деньги.
Возможно вы и правы и Адванс лучше.
На счет "уголков с рисками" интересно. Не знал такого, как это выглядит? Может быть позаимствую идею

Можно кликнуть по двум пересекающимся уголкам, и в в месте пересечения именно "рисок" появится болт?

Последний раз редактировалось 100k, 27.04.2018 в 10:51.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 11:08
#19
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 220
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от 100k Посмотреть сообщение
Можно кликнуть по двум пересекающимся уголкам, и в в месте пересечения именно "рисок" появится болт?
во всех узлах при настройках болтов есть галочка "болты по рискам" и они автоматом становятся, не надо держать в голове что например для 75 уголка риска 45.
Я не утверждаю что Текла или AS лучше, и там и там есть нюансы, вот если бы в Текле присутствовал весь функционал AS, и сверху ещё много удобных примочек, тогда да, спору нет. А так, то на то и выходит.
Что касается программирования, лично меня жаба душит изучать C#, API, чтобы в некоторых узлах что-то откорректировать. Мне за это не платят.
__________________
Плохой карандаш лучше хорошей памяти.
rymko2013 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 11:28
#20
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
во всех узлах при настройках болтов есть галочка "болты по рискам" и они автоматом становятся, не надо держать в голове что например для 75 уголка риска 45.
Ага, ясно, я тоже так в текле делал, болты по рискам автоматом располагались.
А можно сразу создавать уголок, что бы опорные линии (оси) уголков создавались по рискам или ц.т уголка?

Кстати, страждущим, если посмотреть US environment, то там есть настройки "рисок", правда не знаю, на сколько это работоспособно.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Нужна помощь в создании пользовательского узла в Advance Steel

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Revt 2016. Проблемы с экспортом модели в Advance Steel 2016 astaspadista Revit 0 08.08.2016 10:41
Удаленное обучение и помочь, через "Team viever" за Advance Steel 2015 silvisail Advance Steel 9 24.02.2016 14:54
Нужна помощь в разработке узла крепления дер. стропил к металлическим колоннам? jek14 Металлические конструкции 4 07.04.2014 16:55
Advance Steel. Параметрические узлы. Потенциал и мои затупы Доменщикова Света Advance Steel 4 03.11.2012 13:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||