dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD 21.1 подобрать рациональные размеры сечений элементов?

Как в SCAD 21.1 подобрать рациональные размеры сечений элементов?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.05.2018, 21:24 #1
Как в SCAD 21.1 подобрать рациональные размеры сечений элементов?
Vitoxa
 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 4

Vitoxa вне форума Вставить имя

У меня есть ребристо-кольцевой купол диаметром 36м. Я задал все нагрузки и комбинации, теперь надо подобрать сечения элементов. Видел на Youtub как это делали в старой версии, хотелось бы узнать что делать в данной. Предварительно задал нижнее кольцо двутавром, а ребра и кольца квадратными профилями.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расчетная модель купола.PNG
Просмотров: 57
Размер:	87.5 Кб
ID:	202439  

Вложения
Тип файла: spr Купол.SPR (52.6 Кб, 6 просмотров)

Просмотров: 865
 
Непрочитано 20.05.2018, 22:27
#2
Alextururu

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2016
Москва
Сообщений: 193


Высылаю скрин
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 138
Размер:	11.2 Кб
ID:	202469  
Alextururu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2018, 08:44 Не нажимается!
#3
Vitoxa


 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 4


Эта функция не доступна. С чем это может быть связано???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 43
Размер:	8.3 Кб
ID:	202479  
Vitoxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 08:54
#4
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 506


Либо в лицензии нет модуля "Металл", либо не заданы РСУ. Впрочем, на РСУ он бы пожаловался русским по белому...
Ну ишшо сначала надо группы элементов задать или элементы.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 09:36
#5
Alextururu

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 13.01.2016
Москва
Сообщений: 193


Я думаю группы элементов не заданы, раз не подсвечивается значок расчета.
Alextururu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2018, 10:14
#6
В.Д

инженегр
 
Регистрация: 04.06.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 41
Отправить сообщение для В.Д с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Alextururu Посмотреть сообщение
Я думаю группы элементов не заданы
Тогда ему надо задать группы элементов, или перезадать их. Если всё нормально, значит лицензия. Опять же можно связаться с разработчиками программы, они часто дают дельные советы. Но придется подождать.
В.Д вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2018, 15:39
#7
Vitoxa


 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от В.Д Посмотреть сообщение
Тогда ему надо задать группы элементов, или перезадать их. Если всё нормально, значит лицензия. Опять же можно связаться с разработчиками программы, они часто дают дельные советы. Но придется подождать.
А если такое выдаёт, значит бесполезно тут считать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 49
Размер:	13.5 Кб
ID:	202499  
Vitoxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2018, 04:42
#8
Evgeny31


 
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 1,126


Цитата:
Сообщение от Vitoxa Посмотреть сообщение
А если такое выдаёт, значит бесполезно тут считать?
Значит, что программа подбирает готовые сечения по сортаменту, а вот с составными сечениями из листов вам придется разбираться самостоятельно.
Evgeny31 на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2018, 08:40
#9
Vitoxa


 
Регистрация: 19.05.2018
Сообщений: 4


Спасибо всем большое.
Vitoxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD 21.1 подобрать рациональные размеры сечений элементов?

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Расчете рамы переменного сечения SCAD 21.1 из-за чего ошибка в результатах постпроцессора СТАЛЬ Maverick SCAD 26 02.11.2016 15:50
Вопрос по "Прогрессирующее разрушение" в SCAD 21.1 Ratmir SCAD 2 19.11.2015 10:25
Как проверить / восстановить соосность элементов в SCAD? Sokrat SCAD 40 16.10.2015 21:34
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||