Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Изменение геометрии наклонных элементов

Изменение геометрии наклонных элементов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2018, 05:44 #1
Изменение геометрии наклонных элементов
DarKxXxLorD
 
Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™

DarKxXxLorD вне форума Вставить имя

В работе с элементами под углами у теклы просто жесть какая-то. Как и с привязками. Я привык, что в автокаде привязаться легко и просто ко всему. Тут все плохо. Я не понимаю, как в текле сделать, казалось бы, элементарную вещь:

1. На рис. 1 нижний пояс фермы под углом. Создал линию по оси профиля, неясно, как теперь удлинить пояс? Включил "прямое редактирование", пытаюсь ручкой удлинить - не привязывается к линии почему-то Как быть?

2. На рис. 2 то расстояние мне нужно ровно 50 мм., но как сделать то-же непонятно.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 46
Размер:	77.6 Кб
ID:	202626  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 48
Размер:	74.7 Кб
ID:	202627  

__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
Просмотров: 1231
 
Непрочитано 24.05.2018, 09:00
#2
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,862


https://www.screencast.com/t/QOrEKmAzJ7d
Возможно, при прямом редактировании, надо держать контрол или альт для привязки в старых версиях, уже не помню.
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 09:10
#3
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,963
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


не проще желтую/сиреневую точку переместить по вектору на заданное расстояние?
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 12:04
#4
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,789


Наверно рабочая плоскость не в плоскости переноса точки.
Попробуйте линию прочертить.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.05.2018, 17:35
#5
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


По Рис.1:
Включаем "орто" клавишей О, выделяем ручку, чтобы она стала жирной-пкм-переместить-указываем начальную точку, далее задаем направление и с клавиатуры вводим нужную длину смещения
По Рис.2:
Включаем "орто" клавишей О, выделяем ручку, чтобы она стала жирной-пкм-переместить-указываем начальную точку-указываем точку пересечения с раскосом, далее опять выделяем ручку, чтобы она стала жирной-пкм-переместить-указываем начальную точку, далее задаем направление и с клавиатуры вводим нужную длину смещения

п.с.
попробуйте посмотреть видеоролики или статьи почитать, в крайнем случае пройти обучение
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.05.2018, 12:32
#6
DarKxXxLorD

Инженер-конструктор. КЖ, КМ, расчёты. SCAD, AutoCAD,ФОК, Tekla. В свободном полёте.
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 268
Отправить сообщение для DarKxXxLorD с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
По Рис.1:
Включаем "орто" клавишей О, выделяем ручку, чтобы она стала жирной-пкм-переместить-указываем начальную точку, далее задаем направление и с клавиатуры вводим нужную длину смещения
Может, вы не совсем меня поняли ) Вот выделенный элемент, мне надо его удлинить. Беру за ручку (хоть в раб. плоскости, хоть в 3д), не получается, эта ручка скачет и не даёт просто УДЛИНИТЬ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 21
Размер:	19.2 Кб
ID:	202720  
__________________
Шарик думал, что в него вдохнули жизнь. Оказалось - надули.
DarKxXxLorD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2018, 12:54
#7
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 131


Не знаю, у меня все прекрасно удлиняется...
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Изменение геометрии наклонных элементов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли при создании блока как-нибудь зафиксировать размер некоторых элементов Undercarriage2011 AutoCAD 4 09.07.2013 10:44
SCAD, неверна геометрическая форма элементов Tyhig SCAD 11 01.07.2013 08:11
Неправдоподобно маленькие сечения элементов фермы при подборе в SCAD Олег 3108 SCAD 1 01.10.2012 13:25
"Упаковка" групп конструктивных элементов в SCAD Dim@s SCAD 2 09.12.2008 09:43
Нумерация объемных элементов при моделировании грунта в SCAD Den_Den SCAD 11 20.11.2008 04:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||