Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.05.2018, 20:55
AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?
erikbond
 
Инженер-конструктор-LEGO
 
Ульяновск
Регистрация: 22.05.2011
Сообщений: 770

erikbond вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Собственно вопрос, который мучает очень долго, как создать спеку на древесину, чтобы сечения все выписывал, длины, объём? Копался копался в справке, что то не нашел ответа, быть может кто то сталкивался? Просто в AS очень удобно создавать деревянные конструкции, которые можно крутить вертеть и обрезать как угодно.

Offtop: В ревите бы делал, но там косоугольные подрезки, ступеньками или еще как то - тяжко, семейства специально создавать, а тут в AS все есть
Просмотров: 1496
 
Непрочитано 12.06.2018, 14:37
#21
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
ага млин а адванс дешовыыый....
Ну можно предположить, что адванс как бы есть уже, и имеются какие то навыки при работе с ним, а, какую нибудь SEM`у надо изучить (даже если есть крякнутая), чтоб через пару месяцев (при возникновении "деревянной шабашки"), всё забыть.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 15:40
#22
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 170


Уровень цен у Sema примерно такой же как, как у Tekla или Allplan по сравнению с Advance Steel. В плане учебы - тоже не пряник. Для малоэтожного проектирования на фрилансе - слишком высоки затраты на лицензию и обучение (у альтернативных поставщиков лицензий подобные нишевые продукты не в почете). Revit-а или Archicad-a с нашлепками или без вполне хватит. Для умеющих в Advance, конечно он будет проще. С нашлепками не работал, но судя по видео, получается так же быстро как и в Sema разложить деревяшки в модели.
В Advance конечно рисовать прийдется каждую деревяшку и при корректировке модели может все уплыть, но зато как клево все подрезается ))). А адекватное поведение модели при редактировании может возможно решить с помошью параметризации?

Последний раз редактировалось oleg_ua, 12.06.2018 в 15:57.
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 15:50
#23
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 303


Ну, имхо, Архикад даже для архитектуры уже как бы не "торт", (достаточно попробовать расположить окно между стенами 1-го и 2го этажей, или постоить фасад, геометрией отличающийся от прямоугольника), а для конструкторских чертежей "овчинка не стоит вычинки". Revit, вроде бы круто, но нужно пару лет потратить на обучение до вменяемого уровня, при этом забыв всё остальное. В Tekle, я думаю, прийдёстя решить приблизительно те же задачи, что и в Advance, ну, мож пользовательские узлы там будет удобней клепать.
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:00
#24
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 170


Попробовал параметризировать силами avtocad - не получилось ни хрена. Если это действительно не возможно, то крышу еще разложить можно, но полностью двухэтажный каркасник делать будет тем еще порно.
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:10
#25
yurakolomiets


 
Регистрация: 02.12.2011
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Попробовал параметризировать силами avtocad - не получилось ни хрена. Если это действительно не возможно, то крышу еще разложить можно, но полностью двухэтажный каркасник делать будет тем еще порно.
Поэтому хотелось бы попробовать заточить под это дело advance, там и обработки, болты, и спецификации, и может быть пользовательские узлы. (Ну я б для крыш в основном хотел бы это использовать).
yurakolomiets вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 16:38
#26
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,113


Че парни совсем до ручки мы уже дошли... проекты в металле в россии кончились... решили на частное строительство перекинуться? дома из деревяшек клепать будем? ))))))))))))))))))))))))))))
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 15:30
#27
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,352


Offtop:
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
ага млин а адванс дешовыыый....
дешевый, да, меньше 70 000 в год, а учитывая, что там Автокад внутри - вообще копейки
Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
дома из деревяшек клепать будем?
а что делать если строительство в ..пе.

по сути вопроса в шапке нужно просто добавить объект деревянная балка в фильтр шаблона требуемой спецификации
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2018, 16:28
#28
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 170


добавлю, что если у тебя нет завода деревянных конструкций, то проектировать деревяшки весьма призрачная перспектива - вон на том же форумхаусе все знают четко что и как без всяких там проектантов очкастых
Выход - стараться делать быстрее и в минимально требуемом объеме, чтобы в бюджет вписаться и заработать нормально. Остался пустяк - только понять, как перестроиться на такой стиль работы.
oleg_ua вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > AS 2018. Как создать спецификацию на деревянные прогоны?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать спецификацию арматуры в Revit Structure 2013? elokhim Revit 5 29.11.2016 10:00
Allplan. Возможно ли сперва создать спецификацию и на её работе чертить модель? Kiden Другие CAD системы 7 14.07.2016 20:22
Revit 2016. Как создать спецификацию на разные категории? Modis Revit 8 05.07.2016 23:51
Как создать спецификацию арматуры для уровня (элемента)? Modis Revit 14 21.04.2016 17:40
Solidworks 2014. Как создать выпадающий список? voverrr SolidWorks 1 18.02.2016 16:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||