Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2018, 12:04 #1
Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?
Tregart
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139

Tregart вне форума Вставить имя

Приветствую всех!

Есть Autocad 2018 x64, Windows 10x64 и ПК i7-6700/16Gb RAM/SSD m.2/video integrated.

Проблема: тормозят большие чертежи. Пробовал ставить видеокарту GeForce 1060 6Gb RAM, но прироста производительности по сравнению с встроенным видео не заметил. Теперь мне прилетел большой чертеж, работать в котором я не могу от слова "совсем". Например быстрый выбор объектов занимает 10-15 минут, масштабирование чертежа в модели - до 2х- минут. Задумался над покупкой профессионального ускорителя Nvidia M2000. Скажите, такой ускоритель сможет переварить чертеж (в приложении)?

Спасибо!

https://yadi.sk/d/wWFrIDKY3XZ3Nf


з.ы. Чертеж чистил, оптимизировал. Но примитивов в нем далеко за 1 млн.
Просмотров: 2158
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:16
1 | #2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 710


Чёта я не нашёл в чертеже миллиона примитивов... Максимум - 264 тысячи. В голом автокаде могут не видиться какие-то прокси-объекты?
P.S. Ctrl+A, копировать/вставить заняло 8 секунд на довольно старом и унылом железе.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:20
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Скачать файл не могу. Сколько оно весит? И почему не используется архиватор - непонятно.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:22
#4
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Файл весит 13 Мб, поэтому я его не прикрепил вложенным файлом. В архиве весит столько же, сколько и без архива. Сейчас попробую что-нибудь придумать с прикреплением.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:27
#5
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Вот поделил винраром архив на две части.
Вложения
Тип файла: rar Геоподоснова_парк_Останкино.part1.rar (6.00 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: rar Геоподоснова_парк_Останкино.part2.rar (4.25 Мб, 7 просмотров)
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:29
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


И я сильно подозреваю, что файл загажен по самое не балуй. Видеокарта ничего не решит.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.06.2018 в 12:37.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:30
#7
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


https://drive.google.com/open?id=1M0...l_d_FF7KLFjeEy - Вот, перезалил на гуглдрайв.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:31
#8
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 555


На указанных операциях никакой ускоритель не поможет.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:31
#9
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Чёта я не нашёл в чертеже миллиона примитивов... Максимум - 264 тысячи. В голом автокаде могут не видиться какие-то прокси-объекты?
P.S. Ctrl+A, копировать/вставить заняло 8 секунд на довольно старом и унылом железе.
Можно подробней - какой версии автокад и какое железо стоит?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:37
#10
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,724


AutoCAD 2011 Windows 7/32 4Гб GeForce 9800
Чертеж летает.
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:40
#11
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 710


Склоняюсь к версии, что после установки видеокарты аппаратное ускорение не было включено и настроено. Либо, если это ноутбук (хотя там вряд ли бы кто-то ставил видеокарту...?), то стандартный глюк с переключением между видеокартами. Встройка Intel это не потянет по-любому. Комп I5 8 гигов видюха 7750.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:41
#12
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


А вот этот? (исходный, нечищенный)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Склоняюсь к версии, что после установки видеокарты аппаратное ускорение не было включено и настроено. Либо, если это ноутбук (хотя там вряд ли бы кто-то ставил видеокарту...?), то стандартный глюк с переключением между видеокартами. Встройка Intel это не потянет по-любому. Комп I5 8 гигов видюха 7750.
Разницы с включенным и отключенным аппаратным ускорением нет совсем. Ну подсветка с выделенных объектов исчезает, вместо нее объекты становятся пунктирными.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:45
#13
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 710


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А вот этот? (исходный, нечищенный)

----- добавлено через ~2 мин. -----

Разницы с включенным и отключенным аппаратным ускорением нет совсем. Ну подсветка с выделенных объектов исчезает, вместо нее объекты становятся пунктирными.
Запуск с открытием - 18 секунд, полное выделение с копированием - 22 секунды. Всего объектов при ктрл+а - 362272.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:47
#14
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Блин, куда копать тогда? Почему у меня по 10 минут выделяется всё?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:48
#15
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,724


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А вот этот? (исходный, нечищенный)
Ворочается потяжелей, но работать можно.
Небольшие задержки при двигании, зум работает нормально.

ЗЫ Ctrl+A не дождался, на 4-й минуте снял задачу.

Последний раз редактировалось Nike, 09.06.2018 в 12:54.
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 12:52
#16
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 710


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Блин, куда копать тогда? Почему у меня по 10 минут выделяется всё?
А вы сейчас аппаратное включаете с интелом или с 1060-ой видеокартой?
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 12:54
#17
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Включал и с тем и с тем. Разницы между 1060 и встройкой нет вообще никакой ни в каком сценарии использования. Драйвера, естественно стоят, для пробы ставил какую-то современную игрушку (Ведьмак 4 кажись), она не тормозила.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:01
#18
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 710


А само аппаратное ускорение настраивали? Ну там, хотя бы переключение между Open GL и Direct X?
Вообще, у меня появляется мысль, что это связано с действием каких-то красивостей в версии выше 2016-ой, например, пресловутое "утолщение накладывающихся линий". Потому как в старых автокадах всё летает.
Ну можете ещё попробовать поиграться с отключением "динамический ввод", окна свойств и упрощённая обработка окон текста в настройках...
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 13:02
#19
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 139


Аппаратное ускорение настраивал, отключал там все что только можно, даже сглаживание линий убирал. Переключение между OpenGL и DirectX не трогал, сейчас буду смотреть что это и где это.
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:34
#20
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,483


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
https://yadi.sk/d/wWFrIDKY3XZ3Nf
Хмм... Скачал. Открыл. С зумированием и прочим всё отлично летает. Но при попытке выделить всё или почти всё рамкой автокад 2018 завис на минут 5, не меньше... При том комп у меня мощный. Но при этом ни память, ни процессор ни видио не были загружена и на треть...
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы OLE объект вставленный в чертеж в качестве подложки не вылелялся? Роман Амосов AutoCAD 2 13.05.2012 05:50
Как чертеж AutoCada экспортировать или перенести в Сorel, чтобы в получить потом картину в Jpge? Зиболова анастасия AutoCAD 5 03.05.2010 23:22
не могу скопировать чертеж вставленный из архикада svekla AutoCAD 8 21.06.2009 00:17
Какой чертеж я считаю хорошим Moris Разное 60 23.03.2009 16:47
Видеокарта для AutoCAD 2008 и больше Traum AutoCAD 5 14.08.2008 13:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||