SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.06.2018, 12:04
Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?
Tregart
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 118

Tregart вне форума Вставить имя

Приветствую всех!

Есть Autocad 2018 x64, Windows 10x64 и ПК i7-6700/16Gb RAM/SSD m.2/video integrated.

Проблема: тормозят большие чертежи. Пробовал ставить видеокарту GeForce 1060 6Gb RAM, но прироста производительности по сравнению с встроенным видео не заметил. Теперь мне прилетел большой чертеж, работать в котором я не могу от слова "совсем". Например быстрый выбор объектов занимает 10-15 минут, масштабирование чертежа в модели - до 2х- минут. Задумался над покупкой профессионального ускорителя Nvidia M2000. Скажите, такой ускоритель сможет переварить чертеж (в приложении)?

Спасибо!

https://yadi.sk/d/wWFrIDKY3XZ3Nf


з.ы. Чертеж чистил, оптимизировал. Но примитивов в нем далеко за 1 млн.
Просмотров: 2031
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:36
#21
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,006
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Обычная, не самая большая подоснова мггт, зачем-то в мм и в одном слое. Архивная, 12 год.
Прозрачность, диннвод? Шрифты?
https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...4&postcount=56 ?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 13:49
#22
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 118


Вот у меня так же. Из-за чего?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 13:57
#23
Brigadirka


 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1


ПРоц AMD Athlon X2 250. Видео Radeon HD4250/ Опера 4 Г. ПОЛЕТ Нормальный
Brigadirka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 14:50
#24
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,006
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Tregart, у меня-то не тормозит особо. upd: ... при перемещении и зуме. За 30 минут в "оригинале" всё выделил, однако. Масштабирование, все, .001 - секунд 5.

Попробуйте для отокада "Восстановить параметры по умолчанию".

Последний раз редактировалось engngr, 09.06.2018 в 15:21. Причина: upd
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:04
#25
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,747


для этого есть ГИС!!! БД!!!
файл сделан максимально криво

Последний раз редактировалось trir, 09.06.2018 в 15:13.
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:29
#26
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,297


Цитата:
Сообщение от trir Посмотреть сообщение
файл сделан максимально криво
Что именно кривого? Не первый раз замечаю, что на сложных топографиях, подосновах и прочих картах бывают те или иные глюки и тормоза.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:31
#27
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,747


условные в виде штриховок и отрезков - если заменит их на блоки можно уменьшить размер на пару метров и он будет летать
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 15:37
#28
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 542


Тэкс. Врать не буду, файл вначале открывал в NanoCAD. В нём чертёж летает, включая выделение всего чертежа, копирование и быстрый выбор. Даже недоумевал, про какие тормоза жалуется народ. Открыл в Автокаде 2014... Мде. Зум и отдельные операции работают, в принципе, так же быстро, но попытка выделить всё повесила автокад на полчаса. В NanoCAD 8 же от нажатия Ctrl+A и до появления в окне свойств "Объектов выделено - 362272" прошло 7 секунд. Проверил в бесплатном NanoCAD 5.1 - та же история.
Так что to Tregart - если реально нужно работать с чертежом здесь и сейчас, а не выяснять, почему он виснет, то можно скачать бесплатный NanoCAD и работать в нём.
Komplanar на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 16:21
#29
shur


 
Регистрация: 07.10.2009
СПб
Сообщений: 24


Видеокарта может помочь только в 3D. Здесь ускорение можно достичь установкой ssd, более высокой частотой процессора.
shur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.06.2018, 16:55
#30
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 118


Цитата:
Сообщение от shur Посмотреть сообщение
Видеокарта может помочь только в 3D. Здесь ускорение можно достичь установкой ssd, более высокой частотой процессора.
Вот не скажи. На пробу в прошлом году ставил себе древнючую quadro fx-580, так модель на 20 000 примитивов шевелилась гораздо, гораздо шустрей, нежели на GeForce 1060. Отсюда у меня возникло подозрение, что автокад в 2D-модели в принципе не зайдействует всю мощность игровых видеокарт. ССД у меня уже стоит, причем не простой, а NVMe. Процессор - один из топовых.

Цитата:
если реально нужно работать с чертежом здесь и сейчас, а не выяснять, почему он виснет, то можно скачать бесплатный NanoCAD и работать в нём.
Ну переезжать на нанокад я не могу по ряду причин. Поэтому я бы предпочёл разобраться, что нужно автокаду, чтобы мне не испытать боль.

Цитата:
для этого есть ГИС!!! БД!!!
файл сделан максимально криво
Ага, вот так заказчику и скажу - мне ваш файл не нравится, работу работать не буду. :-)

----- добавлено через ~3 мин. -----
Brigadirka, а какая версия автогада?
Tregart вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2018, 17:11
#31
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,747


Можно попробовать "почистить" файл - выкинув условные в другой файл
в Map 3D есть инструментарий Запросов - он позволяет получить часть файла в другой файл на редактирование
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Какая видеокарта нужна, чтобы этот чертеж не тормозил?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы OLE объект вставленный в чертеж в качестве подложки не вылелялся? Роман Амосов AutoCAD 2 13.05.2012 05:50
Как чертеж AutoCada экспортировать или перенести в Сorel, чтобы в получить потом картину в Jpge? Зиболова анастасия AutoCAD 5 03.05.2010 23:22
не могу скопировать чертеж вставленный из архикада svekla AutoCAD 8 21.06.2009 00:17
Какой чертеж я считаю хорошим Moris Разное 60 23.03.2009 16:47
Видеокарта для AutoCAD 2008 и больше Traum AutoCAD 5 14.08.2008 13:10

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||