dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Заполнение штампа в Солид Ворксе

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2007, 15:00
Заполнение штампа в Солид Ворксе
Ia-dev9tko
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1

Ia-dev9tko вне форума Вставить имя

Ребята, помогите понять, как раз и навсегда заполнить штамп на чертеже в Солид Ворксе?А то что - то я никак не могу найтить...
Просмотров: 29763
 
Непрочитано 30.09.2008, 12:16
#21
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


А у меня всё равно открывается без этих блоков...
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2008, 16:40
#22
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Kak-Tuz Посмотреть сообщение
А у меня всё равно открывается без этих блоков...
Качните кто-нибудь мой шаблон, открывается нормально?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2008, 09:30
#23
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Здравствуйте.
Загрузил основную надпись от Солидворкера, правда в 2008 SW.
Все блоки на месте. Я их даже немного поправил. Картинка:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22_22.jpg
Просмотров: 374
Размер:	73.6 Кб
ID:	10530  
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:09
#24
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Понял в чём была ошибка: надо сохранять шаблон и основную надпись
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.01.2009, 16:48
#25
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от GriSt Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Первая ошибка. Надо:
Файл - Открыть - Формат файла .DRWDOT - открываете файл шаблона. С ним и надо работать. После всех изменений не нужно забывать про сохранение как основной надписи, так и самого шаблона.
Здравствуйте.
Kak-Tuz,
А в моей цитате что написано?
И в следующем сообщении за этим?
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2009, 10:21
#26
Kak-Tuz

Инженер
 
Регистрация: 25.09.2008
Зеленоград
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Kak-Tuz с помощью ICQ


Ну видимо как-то не так сохранял...
Kak-Tuz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2009, 17:37
#27
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,322


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Качните кто-нибудь мой шаблон, открывается нормально?
Пардон, что вмешиваюсь. Пожалуйста, посмотрите, почему у меня на чертеже не появляются надписи "Обозначение" и "Наименование"?
Что не так?
Вложения
Тип файла: rar Создание чертежа.rar (135.0 Кб, 140 просмотров)
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.03.2009, 20:31
#28
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Creator, у тебя заметки связаны не со свойствами твоего чертежа, а со свойствами модели, которая вставленна в чертеж. А в модели эти свойства отсутствуют. Либо заполни свойства в модели, либо свяжи заметки со свойствами чертежа.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2009, 10:05
#29
Danvitz

менеджер проекта
 
Регистрация: 01.04.2009
Москва
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Danvitz с помощью ICQ


Друзья, внимательно проштудировав всю, какую смог найти, литературу, прочитав тему, я так и не понял как подготовить листы со штампами и как сохранить их в папке SolidWorks/data/ с расширением SLDDRT ((( что бы они всегда были под рукой и их можно было выбрать из списка (как на фото; 9ый пост), а не заниматься копированием один раз исправленного фаила каждый раз когда тебе нужна эта рамка.
Danvitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2009, 10:07
#30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Danvitz, пост 3 почитай, я там разжевал до невозможности
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2009, 10:51
#31
Danvitz

менеджер проекта
 
Регистрация: 01.04.2009
Москва
Сообщений: 33
Отправить сообщение для Danvitz с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Danvitz, пост 3 почитай, я там разжевал до невозможности
Благодарю, после нескольких неудачных попыток, я его победил!
__________________
Дураков на свете мало, но они расставлены так грамотно, что попадаются на каждом шагу
Danvitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2010, 11:57
#32
Flower_spb


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7


Подскажите, если у меня длинное название детали, как сделать, чтобы оно влезло в графу в основной надписи? Название вписывается автоматически из модели. Хочется, чтобы оно туда записывалось в две стороки, а не просто изменением размера шрифта. При редактировании надписи высвечивается рамка, но она границы почему-то не меняет.
Flower_spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2010, 12:37
#33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Flower_spb Посмотреть сообщение
если у меня длинное название детали
насколько длинное?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2010, 14:36
#34
Flower_spb


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7


например - угольник для уплотнителя
при мне дядечка брал за край рамку и сужал её, и второе слово перескакивало на вторую строчку, а вот спросить как он этого добился - у меня ума не хватило
Flower_spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2010, 15:27
#35
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,695
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Выложи чертеж и модель
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2010, 16:47
#36
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


Цитата:
Сообщение от Flower_spb Посмотреть сообщение
угольник для уплотнителя
Flower_spb,
Попробуйте конструкцию:
Угольник <stack>для уплотнителя
Для выравнивания строк добавляйте в конец строки пробелы.
Но еще неизвестно, как это скажется на остальных документах, например: спецификации.
Цитата:
при мне дядечка брал за край рамку и сужал её, и второе слово перескакивало на вторую строчку
Этот фокус проходит с простыми заметками, а у вас, как я понимаю, она связана с моделью.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2010, 21:08
#37
Flower_spb


 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 7


У него это связано с моделью. Так форматки настроены. Только он сейчас в отпуске и посмотерть не могу. Придётся ждать...
Flower_spb вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2011, 16:42
#38
yugayvs


 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3


Проблема:
добавляю вторую страницу в чертеже, а основная надпись не заполняется автоматически
yugayvs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2011, 17:08
#39
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


yugayvs,
А виды или разрезы на втором листе присутствуют?
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2011, 17:12
#40
yugayvs


 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3


Да, их не было. А если мне надо на второй лист только таблицу, то все равно надо добавлять вид?
yugayvs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое заполнение штампа diz Программирование 2 20.10.2004 13:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||