Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Заполнение штампа в Солид Ворксе

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2007, 15:00
Заполнение штампа в Солид Ворксе
Ia-dev9tko
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1

Ia-dev9tko вне форума Вставить имя

Ребята, помогите понять, как раз и навсегда заполнить штамп на чертеже в Солид Ворксе?А то что - то я никак не могу найтить...
Просмотров: 26991
 
Непрочитано 24.01.2011, 17:34
#41
GriSt

Конструктор
 
Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
Сообщений: 594


yugayvs,
Да, но его можно скрыть, если он не нужен.
GriSt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.01.2011, 17:46
#42
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,644
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от yugayvs Посмотреть сообщение
а основная надпись не заполняется автоматически
Зависит от того, как основная надпись организована

Цитата:
Сообщение от yugayvs Посмотреть сообщение
А если мне надо на второй лист только таблицу
какую таблицу?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2011, 10:30
#43
yugayvs


 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3


Вот подробнее:
Я создаю чертеж из сборки. Первый лист с видами - автоматически заполняется основная надпись. Добавляю второй лист для спецификации - основная надпись не заполняется (пока не добавлю любой вид этой сборки) - это неудобство.
yugayvs вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2011, 11:40
#44
-=Dennis=-

Конструктор
 
Регистрация: 26.11.2010
Харьков
Сообщений: 293


Не вижу никаких неудобств: добавил вид-сделал масштаб поменьше-отодвинул за пределы печатаемой области.
И не нужно ручками заполнять основную надпись.
-=Dennis=- вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.01.2011, 12:43
#45
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,644
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Модель и шаблоны чертежей в студию!
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2015, 10:10
#46
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 124
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Подскажите. Есть свойства модели, такие как "обозначение" и "наименование", которые автоматом переносятся в соответствующие зоны основной надписи чертежа. А можно ли брать эти данные в свойства модели из имени файла, причем частично? Поясню.
Есть файл модели с именем "АБВГ.01.00.01 Корпус левый.sldprt", нужно чтобы первая часть до пробела автоматически была внесена в обозначение, а вторая в наименование. Может быть применить специальный знак для разделения, типа "АБВГ.01.00.01_Корпус левый.sldprt", чтобы последующие пробелы между словами не путали программу. Соответственно при изменении обозначения и наименования в имени файла менялось бы это свойство в детали и чертеже.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.12.2015, 13:14
#47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,644
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Непрограммными методами нельзя
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.04.2018, 15:11
#48
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 124
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


В штампе чертежа масса отображается с точностью до 3 знака после запятой. Можно ли уменьшить количество знаков до 1 или вообще округлять до целого?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 14:48
#49
LeninSW

инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.11.2014
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от RomanVoznii Посмотреть сообщение
В штампе чертежа масса отображается с точностью до 3 знака после запятой. Можно ли уменьшить количество знаков до 1 или вообще округлять до целого?
Можно, в модели в свойствах документа-единицы измерения-параметры массовых характеристик, задать для длины.
LeninSW вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2018, 05:17
#50
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 124
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Спасибо!
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Заполнение штампа в Солид Ворксе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автоматическое заполнение штампа diz Программирование 2 20.10.2004 13:21

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||