dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2011, 12:53 #1
AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.
молодой человек
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159

молодой человек вне форума Вставить имя

Есть 3d модель здания. Я хочу из этой модели сделать планы каждого этажа.
В "Диспетчере экранных представлений" создал свою "Конфигурацию".
Теперь хочу на одном листе показать все планы на разных уровнях с помощью
видовых экранов и секущей плоскости. Но когда изменяю секущую плоскость в
одном из видовых экранов, то секущая плоскость изменяется на всех видовых экранах!

Как назначить каждому видовому экрану свою собственную секущую плоскость?
Просмотров: 5288
 
Непрочитано 01.09.2011, 13:09
#2
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Нужно сделать для каждого уровня свой вид. Затем присвоить в листе ссылкам переопределение экранного представления. Вообще вам бы следовало сразу делать для каждого этажа в здании свой уровень и конструкцию, в большинстве случаев такой подход оправдывает себя.
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2011, 14:01
#3
молодой человек


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159


andr_g, спасибо.
Цитата:
Сообщение от andr_g Посмотреть сообщение
Нужно сделать для каждого уровня свой вид. Затем присвоить в листе ссылкам переопределение экранного представления.
Дело в том, что я хочу работать в одном файле и не плодить для каждого чертежа отдельный файл.
(если я Вас правильно понял)
Цитата:
Сообщение от andr_g Посмотреть сообщение
Вообще вам бы следовало сразу делать для каждого этажа в здании свой уровень и конструкцию,
Если не трудно опишите подробнее как это сделать?
молодой человек вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2011, 14:22
#4
andr_g

Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67


Цитата:
Если не трудно опишите подробнее как это сделать?
В руководстве пользователя как раз этот способ описывается - для каждого этажа здания свои стены, пол и проч. каждый этаж затем собирается из своих стен полов и проч. затем каждому этажу свой вид.
__________________
Machine should work, people should think!
andr_g вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2011, 05:29
1 | #5
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


В Диспетчере экранных представлений созданием одной "Конфигурацией" не отделаться!
Есть такой вариант.
В Диспетчере экранных представлений надо создать несколько экранных представлений (например: 1этаж, 2этаж).
Для каждого назначить свою секущую плоскость, во вкладке секущая плоскость (например: 1400, 4400).
Назначить для каждого Видового экрана свое экранное представление (1: 1этаж, 2: 2этаж).
Должно получиться!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.JPG
Просмотров: 139
Размер:	29.0 Кб
ID:	65563  
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 13:48
#6
молодой человек


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159


xag, спасибо. Именно так и сделал в итоге. Это единственный верный вариант.
молодой человек вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2011, 18:38
#7
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Это единственный верный вариант.
...для тех,кто делает не правильно, это действительно вариант!
Выложите пример и я покажу все "прелести" такого подхода

Последний раз редактировалось VitalyAF, 05.09.2011 в 18:45.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 12:06
#8
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Вот пример!!!
Ждем прелести!!!!
Вложения
Тип файла: zip Видовые экраны - Standard.zip (1.36 Мб, 95 просмотров)
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 12:34
#9
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Вот пример!!!
...тоже всё в одном файле?
Видовый экраны чего и в чём? В видах, листах или где?
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 12:42
#10
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Цитата:
Сообщение от молодой человек Посмотреть сообщение
xag, спасибо. Именно так и сделал в итоге. Это единственный верный вариант.
читайте уже ПОМОЩЬ и посмотрите примеры работы, а не занимайтесь извращениями. Каждый уровень каждой специальности это 1 файл, а потом из них делают сборку всего здания
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 13:03
#11
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Откройте Диспетчер проектов - вкладка Листы - лист называется "1 Планы"!!!
На листе 3 плана:
1 - план 1 этажа
2 - план 2этажа
3 - план крыши
Модель была создана во вкладке конструкции, собрана в вид и оформлена на лист!!!
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 13:20
#12
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


ну да... а надо(согласно логике производителя ПО)
1. Создать 3 уровня
2. Создать в "конструкциях" каждый уровень(стены, окна, перекрытия и т.п) и общие конструкции для всех(например, оси )
3. В "видах" вид каждого нужного уровня(образмерить, пририсовать чего нибудь) из нужных "конструкций". В том числе и 3D вид(если надобно)
4. Создать лист(ы) на основе "видов"+штамп+окончательное оформление, пояснения и т.п.
5. Распечатать
6. В кассу за зарплатой

Очень приятно смотреть на здание в 3D DWF файле...можно включать, выключать слои и элементы. Крутить и перемещать 3D объекты - красота.
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 13:31
#13
молодой человек


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
...для тех,кто делает не правильно, это действительно вариант!
Выложите пример и я покажу все "прелести" такого подхода
Я и не претендовал на правильность данного подхода. Для простеньких проектов считаю этот подход рациональнее. Мне как раз и надо было получить три плана, два разреза и поместить их на один лист. Все-таки
проще создавать маленькую модель в одном файле и в нём же создать планы и разрезы. Разбивать модель целесообразно для больших проектов.
Возможно я и не прав.
молодой человек вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 13:57
#14
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


В продолжение оформлению планов на листах.
2 вариант.
Идея такая.
В Диспетчере Проектов - Сводим Вкладку "Конструкции" во вкладку "Виды" (Собираем вид).
При помощи Горизонтального сечения создаем плоские планы.
Создаем именованные виды.
И оформляем на листе.
Так проще эта задача решается, на мой взгляд!!!!
Вложения
Тип файла: zip Видовые экраны - 2Вариант.zip (1.65 Мб, 69 просмотров)
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.09.2011, 14:16
#15
молодой человек


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159


xag, если не трудно, не могли бы Вы сохранить чертежи в 2008 версии?
молодой человек вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2011, 14:22
#16
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


2-ой вариант ничем не отличается от стандартного, кроме плоских сечений.
Или всё в одной конструкции?
Нет никакого выигрыша, стандартный способ он и есть самый оптимальный,
даже если ларёк проектируешь, киоск аптечный! Сделайте шаблон мало бюджетного проекта, с проектными палитрами, файлами стандартов, листами почти полностью настроенными и заполненными штампами.
Тогда вообще ничего никуда сводить не надо! Меняй суть - план здания, остальное уже всё на месте, осталось распечатать только и расписаться!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 05:27
#17
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Отличается разным подходом к оформлению листов.
Если 3Д моделью оформлять чертежи (1вариант), то можно: прикреплять АД-размеры (которые при изменения модели, изменяются сами), если изменяется модель то автоматически происходят изменения на листе. И это больше похоже на проектирование будущего.
Если оформлять чертежи плоскими сечениями с модели, то это более доступный для понимания для большенства пользователей, там можно просто отрезками дорисовать, доштриховать и т.д., в общем настроить сечение для оформления на лист. В этом варианте не надо заморачиваться изучая одну из сложных тем АА "Экранные представления".
Как в первом так и во втором варианте есть много плюсов для проектирования.
Вложения
Тип файла: zip Видовые экраны 2007.zip (1.90 Мб, 62 просмотров)
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 07:44
#18
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
там можно просто отрезками дорисовать, доштриховать и т.д.
дорисовать можно в любом случае! А вот плоское сечение - это масло масляное.
Вид сверху на модель и есть сечение на заданной высоте, только автоматическое!
Цитата:
одну из сложных тем АА "Экранные представления"
-
просто много галок собрали в одну матрицу, что там сложного!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 08:10
#19
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А вот плоское сечение - это масло масляное.
А ничё что есть 3д сечение? Когда получается не плоское изображение, а объемное сечение.
Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
, что там сложного!
Может еще голосование устроить "Кто разобрался с экранными представлениями, а кто нет"?
Я мало народу знаю кто разобрался. Человек 5 примерно из тысячи!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.JPG
Просмотров: 61
Размер:	30.1 Кб
ID:	65818  
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 08:30
#20
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,130
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Может еще голосование устроить
устрой... а ещё лучше вопросы соберите, чтобы разом всё решить
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автокад 2006 пропадают изображения в видовых экранах telepuzik AutoCAD 23 01.10.2012 18:49
Отображение 3Д тел и 3Д блоков в видовых экранах AVZ AutoCAD 16 19.05.2010 19:37
настройка секущей плоскости для ограждений в AA 2008 Protreck Вертикальные решения на базе AutoCAD 17 23.07.2009 13:08
Как изменить виды на созданных видовых экранах в пространстве листа? Nata1 AutoCAD 5 18.02.2009 16:43
Оформление размеров в видовых экранах lion AutoCAD 6 31.05.2006 10:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||