Серия обучающих вебинаров по nanoCAD
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.09.2011, 12:53
AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.
молодой человек
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159

молодой человек вне форума Вставить имя

Есть 3d модель здания. Я хочу из этой модели сделать планы каждого этажа.
В "Диспетчере экранных представлений" создал свою "Конфигурацию".
Теперь хочу на одном листе показать все планы на разных уровнях с помощью
видовых экранов и секущей плоскости. Но когда изменяю секущую плоскость в
одном из видовых экранов, то секущая плоскость изменяется на всех видовых экранах!

Как назначить каждому видовому экрану свою собственную секущую плоскость?
Просмотров: 5382
 
Непрочитано 07.09.2011, 13:13
#21
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вид сверху на модель и есть сечение на заданной высоте, только автоматическое!
Вид сверху (план), это понятно, а как образмеривать АД-размерами автоматические разрезы?
Чего-то я такого неприпомню!!!
Можете ссылкой поделиться на тему "как образмеривать АД-размерами автоматические разрезы"?
р.s. Разрезы, а не планы!!!
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.09.2011, 14:54
#22
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
а как образмеривать АД-размерами автоматические разрезы?
надо уточнить... Вид сверху на план в АА устроен так, что это не просто вид, а сечение на определённой высоте.
Высота сечения задаётся в настройках, так же можно настроить отображение объектов в зависимости от того, как они расположены по высоте, ниже или выше плоскости реза. Это единственное сечение к-рое строится на лету. Для того чтобы построить подобное в другой плоскости придется строить линию сечения, настраивать глубину и высоту реза и отображение объектов в сечении. Сечение это уже хранится в виде блока отдельно от модели. Естественно оно не обладает возможностями модели, а является всего лишь обычным блоком, образмериваться AD размерами не может
Поэтому я и возразил против идеи резать план чтобы получить такой же план, но в виде блока, только ради того чтобы добавить штриховку или ещё что-то!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 05:54
#23
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Это единственное сечение к-рое строится на лету.
Если построить линию сечения и включить псевдоразрез, то получится разрез который строится на лету!!!!
Только к нему АД-размеры не крепятся!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.JPG
Просмотров: 65
Размер:	29.5 Кб
ID:	65881  
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 09:19
#24
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Где же на лету, если надо строить линию!

ЗЫ
Вы напрасно ищете промахи в моих сообщениях!
Всё это многократно обсуждалось с каждым новым поколением начинающих пользователей...)))
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 10:34
#25
xag


 
Регистрация: 16.11.2007
Сообщений: 114


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Где же на лету, если надо строить линию!
Так одну же линию. Я так понимаю, что эта линия равнозначна линии "Секущей плоскости" в плане.
А на лету - это все последующие изменения в модели автоматически меняются и в разрезе.

Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вы напрасно ищете промахи в моих сообщениях!
Я не ищу промахи в сообщениях, просто у меня видимо на этот счет свое мнение, которое несовпадает с вашим.
По моему, в этом посту "ВЫ" начили искать промахи, а я просто защищаюсь!
__________________
С уважением, xag!
xag вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 10:56
#26
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Я так понимаю, что эта линия равнозначна линии "Секущей плоскости" в плане.
нет, там не надо никаких линий! План сразу отображается с сек. плоскостью.
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.09.2011, 18:27
#27
молодой человек


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 159


Нужна помощь. Разбил на ярусы здание, сделал виды, создал лист. Теперь не получается вставить вид в лист.
Вроде всё делаю как в документации написано, но когда перетаскиваю вид на лист, или нажимаю на кнопку "Поместить на лист" пишет:
Вид модели "Название модели" не найден. И попутно задам ещё вопросы:
1. Правильно ли я разбил на этажи здание(имею в виду на каком уровне обрывать стены)?
2. Колонны лучше рисовать для каждого этажа или в одном файле?
Вложения
Тип файла: rar Реконструкция магазина.rar (5.08 Мб, 61 просмотров)
молодой человек вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2011, 21:09
1 | #28
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
1. Правильно ли я разбил на этажи здание(имею в виду на каком уровне обрывать стены)?
??? Высота помещения известна? Значит и стены, если это не перегородки д.б. такой же высоты.
Высотные отметки в проекте относятся к проекту в целом и влияют только на сборку вида. В конструкциях локальный ноль. Поэтому тут не должно быть вопросов. В конструкциях строим от нуля, как обычно.
Цитата:
2. Колонны лучше рисовать для каждого этажа или в одном файле?
по-любому они д.б. в одном файле, проще если они будут равны высоте этажа и применяться будут в каждом этаже.

PS
никаких сообщений об ошибке при формировании листа у меня не было...
Тренируйтесь сначала на простых примерах!
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2018, 20:50
#29
Артур1985


 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 28


Создал три уровня, каждому уровню назначил конструкцию, этаж. Подскажите как сделать в одном листе три плана, первого второго и третьего этажа?
Артур1985 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2018, 09:37
#30
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Создал три уровня, каждому уровню назначил конструкцию, этаж.
... а надо наоборот - создал конструкцию, назначил ей этаж или два или все!!!
Потом из конструкции создал вид-1...n , вид(ы) потащил на лист... всё
В руководстве всё чётко и ясно расписано!!!
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2018, 21:12
#31
Артур1985


 
Регистрация: 29.01.2017
Сообщений: 28


Обьединить три конструкции (этажа) в одну конструкцию, и назначить уровни? Но как? Подскажите.
Артур1985 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2018, 08:35
#32
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,142
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Артур1985
Цитата:
...три конструкции (этажа)
Конструкция - не этаж! Конструкция - это конструкция.
"Level" в контексте "Конструкция" следует трактовать несколько шире чем "Этаж", т.к.
конструкция не обязательно привязана к этажу, правильнее будет переводить как "Уровень"
Конструкция может принадлежать нескольким условным уровням - этажам - "Распределённая конструкция"
(есть такая глава в руководстве пользователя.)
Конструкция м.б. в виде стены или окна высотой в несколько этажей - витраж, например...
__________________
AMEP, ACA - обучение, консультации, внедрение
https://sites.google.com/site/byvitaly
VitalyAF вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > AA2008. Настройка глобальной секущей плоскости в видовых экранах.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
автокад 2006 пропадают изображения в видовых экранах telepuzik AutoCAD 23 01.10.2012 18:49
Отображение 3Д тел и 3Д блоков в видовых экранах AVZ AutoCAD 16 19.05.2010 19:37
настройка секущей плоскости для ограждений в AA 2008 Protreck Вертикальные решения на базе AutoCAD 17 23.07.2009 13:08
Как изменить виды на созданных видовых экранах в пространстве листа? Nata1 AutoCAD 5 18.02.2009 16:43
Оформление размеров в видовых экранах lion AutoCAD 6 31.05.2006 10:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||