Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 441842
 
Непрочитано 19.02.2018, 18:52
#561
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Для эксперимента скопируйте раз 10 все элементы.
достаточно было выделить рамкой всё. Да, сдаюсь, отрезки выделяются заметно дольше, чем блоки. Где-то 3 секунды и 7 секунд.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 19:08
#562
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
достаточно было выделить рамкой всё. Да, сдаюсь, отрезки выделяются заметно дольше, чем блоки. Где-то 3 секунды и 7 секунд.
Таки не обманули буржуи. Я сначала вообще расстроился, ибо у меня 7 и 25 секунд... Но то был Автокад 2017. Открыл в 2018 - 4 и 12 секунд.
Ну и процессор у Вас, получается, не такое уж и слабое звено. А с учетом цены, моему i5 (хоть и 4й серии) должно быть стыдно.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 20:57
#563
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 614
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сглаживание, настройки _.vtoptions, аппаратное ускорение, разные видеокарты - все как варианты.
Спасибо за подсказку, Алексей! Но эффекта я не заметил. Специально дома открыл тот же файл из 2010 версии Автокад, отрисовка значительно быстрее, покрайней мере нет таких тормозов. Например проваливаюсь во вьюпорт, жму среднее колёсико мыши (PAN) в 2017 секунды на 3 чёрный экран. В 2010 этого нет. Такое ощущение что от версии к версии разработчики переписывают участки кода, даже если всё работает хорошо, в результате чего появляются новые ошибки, лаги. Для объективности может быть стоит мне сравнить настройки переменных?
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 21:15
#564
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,716


Чудес не бывает. Значит, настройки разные. Часть настроек в 2010 просто отсутствует, и при этом запросто может "тормозить" последние версии.
Можешь посмотреть общий список системных переменных - наверняка в их значениях есть разница.
P.S. Я где-то писал лисп (вроде выкладывал на autolisp.ru) для вывода значений всех системных переменных (но не переменных окружения, кстати!). Если надо, могу поискать. Правда, уже не сегодня.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 21:22
#565
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 614
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Чудес не бывает. Значит, настройки разные. Часть настроек в 2010 просто отсутствует, и при этом запросто может "тормозить" последние версии.
Можешь посмотреть общий список системных переменных - наверняка в их значениях есть разница.
P.S. Я где-то писал лисп (вроде выкладывал на autolisp.ru) для вывода значений всех системных переменных (но не переменных окружения, кстати!). Если надо, могу поискать. Правда, уже не сегодня.
Я пока скопировал вручную то как они стоят в 2010 версии. Не так и долго, там 10 страниц в тексте где то.
https://pastebin.ca/3975535
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.02.2018, 23:11
#566
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,716


Наш ответ Чемберлену
http://autolisp.ru/2015/09/07/autocad-sysvar-list/
http://autolisp.ru/2015/09/03/sysvar_differences/
https://drive.google.com/open?id=15n...lcwScJDGN2721g
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 11:37
#567
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 614
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Спасибо за огромную проделанную работу! Сравнил с помощью SYSVARDIFF, приложил полученный HTML. Посмотрите пожалуйста, что вызывает сомнения?
PS. Сегодня поставил Автокад 2010 на рабочую машину. Тот же файл отрисовывается заметно шустрее. Это заметили все коллеги. Работать легче.

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Спасибо за огромную проделанную работу! Сравнил с помощью SYSVARDIFF, приложил полученный HTML. Посмотрите пожалуйста, что вызывает сомнения?
PS. Сегодня поставил Автокад 2010 на рабочую машину. Тот же файл отрисовывается заметно шустрее. Это заметили все коллеги. Работать легче.
Нашёл причину, _OPTIONS, Graphics Performance - отключил галочки. Всё стало более-менее приемлимо. Разницы с 2010 не вижу.
Вложения
Тип файла: zip 2017vs2010.zip (5.4 Кб, 22 просмотров)
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 14:57
#568
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от baaba Посмотреть сообщение
Нашёл причину, _OPTIONS, Graphics Performance - отключил галочки. Всё стало более-менее приемлимо. Разницы с 2010 не вижу.
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Сглаживание, настройки _.vtoptions, аппаратное ускорение, разные видеокарты - все как варианты.
Offtop: Что ж Вы так... Алексей сразу про него писал
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2018, 15:31
#569
baaba

архитектор
 
Регистрация: 07.07.2007
Москва
Сообщений: 614
Отправить сообщение для baaba с помощью ICQ Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Offtop: Что ж Вы так... Алексей сразу про него писал
Уткнулся в переменные и не посмотрел. Может в голове было то что не 3D делаю а 2D, хотя и там оно используется. Спасибо что участвовали и помогали уточнить причину. Извините если что не так.
baaba вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 20:54
#570
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Не знаю, в той ли теме пишу, но есть два вопроса:
1. Вошла во вкус полей и таблиц, и теперь у меня акад считает объемы работ прямо с чертежа ;-). Но, видимо, из-за количества таблиц начал тупить... Можно ли как-то сохранить наработки с таблицами и уйти от медлености? П.с. обновляю не каждый раз через "регенерировтаь все", все равно медленно.
2. Какие идеальные и какие приемлимые требования к железу чтобы работа с Acad и его другом 3d max была комфортной.
Сейчас работаю на ноте Asus, процесор Intel (R) Celeron (R) CPU N3150 ? 1.6GHz, 1.6GHz
ОЗУ 4Гб, 64 разрядная. Если не очень загружен - нормлаьно, а при вышеописаном варианте с таблицами и полями и при работе в 3d max тупит...
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 20:58
#571
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,716


1. Поменять режим обновления таблиц (по-моему, переменная Fieldupdate)
2. Поменять железо. 4 гига - катастрофически мало. 1,6 ГГц - тоже. Да еще и Celeron...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 21:10
#572
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
1. Поменять режим обновления таблиц (по-моему, переменная Fieldupdate)
2. Поменять железо. 4 гига - катастрофически мало. 1,6 ГГц - тоже. Да еще и Celeron...
Спасибо!
А какое значение Fieldupdate надо выставить?
Не могли б Вы подсказать по железу,если можно приемлемое и идеал? Гугл спрашивала, изучила. Но хотелось бы советов от тех кто с ним работает, если можно.
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 21:49
#573
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,716


Я ошибся - не fieldupdate, а fieldeval: https://knowledge.autodesk.com/suppo...30E56-htm.html
Я бы поставил вместо 31 - 15. По крайней мере при каждой регенерации не будет пересчитываться.
А по железу - у Андрея Михайлова была прекрасная статья https://mikhailov-andrey-s.blogspot....v-autocad.html - советую изучить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2018, 19:31
#574
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 26


Подскажите как побороть фризы на старте, когда автокад уже прогрузился, но еще 3-4 сек курсор не слушается, после чего можно нормально работать. Замечено на нескольких рабочих машинах с разной конфигурацией
divanci вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2018, 19:47
#575
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,286


Цитата:
Сообщение от divanci Посмотреть сообщение
когда автокад уже прогрузился, но еще 3-4 сек курсор не слушается,
то, что графика прорисовалась, ещё не значит, что прогрузился. Он там то ли настройки проверяет, то ли командную строку грузит. А если ещё файлы со ссылками или картинками, то и их надо обработать (ссылки).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2018, 21:07
#576
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
А если ещё файлы со ссылками или картинками
я имею ввиду запуск с чистого листа
divanci вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.05.2018, 15:12
#577
Дегни Тагарт


 
Регистрация: 15.02.2017
Сообщений: 4


Добрый день!
Вот такой файл с таблицами.
У меня делема: чертить в Ексели или считать в акаде ;-)
Решила что лучше считать в Акаде.
Вдохновилась идеей http://http://cadsupport.ru/2015/09/...E%D0%BB%D1%8F/

Тепепь хочу чтобы этой таблицей он считал обьемы, исходные данные для которых я полями внесу в таблицу с чертежа, а результаты потом в смету и в ведомости отделки, полов и т.д.

Все хорошо, но тормозит жууутко!!!
Подскажите - дело в таблице, в железе или еще чем-то?
Если будет комп сильнее (типа для графики) будет легче?
Или при такой работе с полями и таблицами надо еще какие-то параметры железа учитивать?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Анотацii.dwg (398.1 Кб, 13 просмотров)
Дегни Тагарт вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.05.2018, 06:06
#578
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 410


Цитата:
Сообщение от Дегни Тагарт Посмотреть сообщение
Добрый день!
Все хорошо, но тормозит жууутко!!!
Подскажите - дело в таблице, в железе или еще чем-то?
Если будет комп сильнее (типа для графики) будет легче?
Или при такой работе с полями и таблицами надо еще какие-то параметры железа учитивать?
Для начала, напишите конфигурацию своего железа
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.06.2018, 21:42
#579
Heming


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 2


Доброй ночи!
Прочитал первые десять страниц темы, применив все указанные советы.
Проблема: при выделении объектов рамкой (даже единственного отрезка в новом файле) автокад подвисает секунд на 5-10, работать невозможно.
После применения ряда советов ничего не помогало пока (как мне показалось тогда) не произошло чудо! Помогло это: включил быстрые свойства, выключил свойства - фантастика, никаких подвисаний, одно удовольствие.
Но радость была недолгой, отошел от ПК на час, вернулся к тому же месту - опять всё как было, а тырканье в быстрые свойства никак не влияет.
Стоит виртуальная машина Windows 7 x64 AutoCAD 2013 + CS SPDS 8, под виртуалку выделен проц с виртуализацией и 8 гб, видеокарта как бы виртуальная ущербная, но аппаратное ускорение отключено и это явно не из-за видяшки (т.к. было четкое изменение поведения и нормальная работа без подвисания, пока опять всё не испортилось, да, чертежи плоские).
Очень нужна помощь, буду рад любой полезной ссылке или совету, спасибо заранее!
Heming вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.06.2018, 09:34
#580
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,625


рабочие файлы желательно хранить на дисках виртуальной машины

Последний раз редактировалось Хмурый, 26.06.2018 в 17:40.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||