Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D сделать сопряжение коридора и объекта профилирования?

Как в Civil 3D сделать сопряжение коридора и объекта профилирования?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2012, 09:03 #1
Как в Civil 3D сделать сопряжение коридора и объекта профилирования?
Homo(v)sapiens
 
Гидротехнические сооружения
 
Белгород
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™

Homo(v)sapiens вне форума Вставить имя

Доброе утро.
Возник вопрос о правильности моего способа проектирования линейных сооружений в Civil и о других возможно более простых способах.
Коротко что было сделано.
Основное сооружение - это руслоотвод (канал) в выемке. Строил его так: трасса, профиль, конструкция, коридор. Вроде бы все получилось. Единственный момент, что мне не нравится при построении коридора - это то, что он не достраивается на входе и на выходе. Вот то место на картинке. Это всегда так будет при построении коридора или как то можно его достраивать до нужного мне места?
Затем по коридору построил поверхность.
Теперь стоит задача: на входе и на выходе запроектировать дамбы, т.е. это будет участок канала как бы в насыпи. Правую и левую дамбу я решил сделать через объекты профилирования. А это: характерная линия - гребень дамбы, объект профилирования, откосы до поверхности земли и т.д. Конечно построить дамбу с помощью этих команд ничего сложного, поскольку отметка гребня постоянная. Но вот проблема это правильно расположить ее в плане, чтобы откос дамбы 1:3 приходился как раз на откос канала 1:5. У меня откос дамбы заходит на откос канала. Я подбирал все очень долго, начиная с оси дамбы и смотрел как откос ложится. Но, повторюсь, это очень муторно. Посмотрите на второй картинке все это дело. Возможно как-то это делать другим способом, а не подбором расположения оси дамбы в плане? Может быть от границы коридора, там где откос канала входит в поверхность земли, отсюда строить откос 1:3 до отм. гребня, потом задавать ширину гребня, после второй откос 1:3 уже до поверхности земли.
Подскажите, как мне правильно и быстро запроектировать дамбы, чтобы они сопрягались с каналом?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120510-m8el-64kb.jpg
Просмотров: 296
Размер:	64.9 Кб
ID:	79904  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120510-klae-166kb.jpg
Просмотров: 276
Размер:	166.5 Кб
ID:	79905  

__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Просмотров: 7915
 
Непрочитано 10.05.2012, 09:30
#2
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


чтобы коридор достроился, продли трассу в нужном направлении, дострой там профиль, создай новую конструкцию (с одной половинкой,а не симметричную) и новую область коридора, примени для недостроенного участка.
чтобы сделать дамбы по краям, думаю, проще было бы усложнить существующий коридор, по моему мнению.. либо есть более сложное решение с извлечением трасс/характерных линий. лучший вариант бы подсказал, зная подробности задания.

Стоило мне вернуться из поездки и вопросы, как по заказу))
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 11:55
#3
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
продли трассу в нужном направлении
Это кусок будет вспомогательной трассы? Мне же основную не нужно удлинять.
Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
и новую область коридора, примени для недостроенного участка.
вот это совсем не понятно. как потом основной коридор и новый кусок достроенный будут контачить? Плюс еще поверхность нужно создать по этому куску. Как все это будет между собой соприкасаться? Конфликтов не будет между поверхностями?
Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
чтобы сделать дамбы по краям, думаю, проще было бы усложнить существующий коридор
я делал сложную конструкцию на участке, где дамба нужна, только вот гребень этой дамбы уж очень сложный получается, а нужно запроектировать так как будут строить: ось, 14 м гребень, 1:3 заложение откосов.
Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
учший вариант бы подсказал, зная подробности задания.
что конкретно? вроде бы описал что хочу получить.
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2012, 12:07
#4
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
что конкретно? вроде бы описал что хочу получить.
ага, только лень вчитываться)


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Это кусок будет вспомогательной трассы? Мне же основную не нужно удлинять.
почему нет? удлини основную трассу, чтобы от нее нормально перпендикуляром выходил коридор в нужные тебе места.


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
вот это совсем не понятно. как потом основной коридор и новый кусок достроенный будут контачить?
ну, очень насто в работе коридор разбивается на области (так скажем, типовые участки), к областям применяются разные конструкции.


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
Конфликтов не будет между поверхностями?
все отстроится единой поверхность. это регулируется кодами элементов, задаваемыми в конструкции.


Цитата:
Сообщение от Homo(v)sapiens Посмотреть сообщение
я делал сложную конструкцию на участке, где дамба нужна, только вот гребень этой дамбы уж очень сложный получается
Видимо, не оптимально отстроил конструкцию просто. пришлешь файл на почту - вечерком отрисую свое видение.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 14:25
#5
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
удлини основную трассу, чтобы от нее нормально перпендикуляром выходил коридор в нужные тебе места.
так пикетаж же тоже изменится (увеличится), а мне нужно только левый борт подрихтовать и все )
ты, наверное, говоришь про вторую короткую вспомогательную трассу для построения участка недостающего коридора, верно? или я туплю?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2012, 14:40
#6
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


нет, я говорю про продлить основную. пикетаж не изменится, если после редактирования точки ты назначишь за нулевой пикет прежний нулевой пикет. тогда пририсованый хвост пойдет в минус.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 15:01
#7
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
ты назначишь за нулевой пикет прежний нулевой пикет
Антон, а возможно когда пишешь всякие такие штучки обозначать места где эти кнопки расположены )) Я же только учусь.
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2012, 15:04
#8
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


Свойства трассы, там вкладка "управление пикетажем", там рядом со значением Х и У есть кнопочка со стрелочкой, ее жмакаем и указываем на трассе нулевой пикет.

Кстати, после общения с тобой я отказался от кока-колы и пока не пил пива совсем.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 15:34
#9
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


вот видишь как здорово! Взаимовыгодно все
Если что потребуется в плане тренировок и правильного питания, пиши в контакте, буду рад подсказать.
Что можно сделать с этим?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сделал как сказал.jpg
Просмотров: 128
Размер:	90.0 Кб
ID:	79933  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Выход канала.jpg
Просмотров: 131
Размер:	84.9 Кб
ID:	79934  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»

Последний раз редактировалось Homo(v)sapiens, 10.05.2012 в 15:42.
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2012, 16:03
#10
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


первый рисунок: если на этом локальном участке ты применишь конструкцию, которая будет выглядеть, как половинка исходной (это к примеру), то не будет второго откоса.
если на первом участке получилось, почему на втором не получится? продолжи трассу, сделай профиль так, чтобы он вышел на существующий профиль..

а про тренировки были бы вопросы, если б знал с чего начать)
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.05.2012, 16:29
#11
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от dorogi-dorogi Посмотреть сообщение
если на этом локальном участке ты применишь конструкцию, которая будет выглядеть, как половинка исходной (это к примеру), то не будет второго откоса
Антон, я не понял (( Я же когда строю коридор, выбираю трассу, профиль, конструкцию и он у меня строится. А как мне сюда 2 конструкции засунуть? То есть как указать то место где именно нужно с такого по такой пикет эта конструкция, а потом вторая. Я же выбираю трассу всю, а она у меня не разделена же
Вдогонку вопросик. Антон? Можно ли из Civil вытащить эти цифры? Не прибегая к: разрушить и определяя площади обычных полилиний.
Начни и вопросы появятся
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Площади.jpg
Просмотров: 103
Размер:	54.6 Кб
ID:	79940  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.05.2012, 16:39
#12
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


цифры вытащить можно, конечно. разными способами. я могу либо в рамках форума объяснить не доходчиво, либо более подробно в рамках скайпа, работая с файлами. ибо много нюансов (попикетно ли нужны площади, временые затраты и т.п.)

Выдели коридор, в ленте появятся такие кнопки, как "добавить область", "разбить область" и т.п. поиграйся с ними. там же, где в св-вах коридора ты назначаешь цели, появятся новые области. все это, как составляющие коридора.
Кстати, для кругозора: коридор можно не по всей трассе строить, а только по ее части. или наоборот, одну трассу задействовать в нескольких коридорах.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 09:30
#13
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Антон, смотри что это такое? Вчера же все четко было
Что за ночь произошло?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20120512-0xh4-179kb.jpg
Просмотров: 170
Размер:	179.4 Кб
ID:	80074  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2012, 09:38
#14
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


*ня какая-то.
проверь наличие проектного профиля по каналу, задан ли он в коридоре, наличие поверхности Земля.
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.05.2012, 09:44
#15
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Профиль вообще пропал куда-то. Тут черт ногу сломит. Вот в коридор залез.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: од.jpg
Просмотров: 88
Размер:	92.1 Кб
ID:	80079  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2012, 09:47
#16
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


заново задай профиль..
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 08:14
#17
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Как обрезать чертеж, там ненужная часть ЦММ?
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2012, 08:30
#18
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


вопрос подробне..
видимо, пользоваться видовыми экранами?
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2012, 09:16
#19
Homo(v)sapiens

Гидротехнические сооружения
 
Регистрация: 10.02.2009
Белгород
Сообщений: 164
Отправить сообщение для Homo(v)sapiens с помощью Skype™


Вот по красной линии нужно спилить чертежик. Как это сделать?
Второй вопросик, как импортировать набор данных для продольника из одного чертежа в другой? Должна быть панелька, наверное, какая-то, чтобы я выбрал мое название и закинул в другой чертежик. Как?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: как обрезать.jpg
Просмотров: 96
Размер:	65.0 Кб
ID:	80322  
__________________
«Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал»
Homo(v)sapiens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2012, 09:27
#20
dorogi-dorogi

Проектирование дорог
 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 597


я не вижу проблемы сделать это с помощью видовых экранов (стандартный автокад)
dorogi-dorogi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в Civil 3D сделать сопряжение коридора и объекта профилирования?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как соединить существующую поверхность и поверхность коридора в Civil 3D 2012 chiper.shriper Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 05.06.2014 22:32
Из проекций объекта в 3D, каким способом быстрее? Kasey AutoCAD 11 11.11.2011 20:24
Не корректное построение поверхности из 3D граней Civil 2011 black_mts Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 16.06.2011 18:03
civil 3d 2011 Построение поверхностей коридора Faster148 Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 29.05.2011 15:52
Civil как применить к чертежу шаблон _AutoCAD Civil 3D Russian (Metric).dwt craft Вертикальные решения на базе AutoCAD 6 29.12.2008 18:20

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||