Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Спецкалькулятор Vetcad++ не правильно считает сумму

Спецкалькулятор Vetcad++ не правильно считает сумму

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2014, 05:20 #1
Спецкалькулятор Vetcad++ не правильно считает сумму
Vova1502
 
Архитектор-ПГС :)
 
Южно-Сахалинск
Регистрация: 31.07.2013
Сообщений: 22

Vova1502 вне форума Вставить имя

Добрый день господа кто пользуется это чудесной программой!
Подскажите в чем может быть проблема (Autocad2010, vetcad v.3.9 старые версии).
Проблема заключается в том что иногда(в основном когда проект чужой и идет корректировка или проверка) спецкалькулятор веткада считает не правильно числа (суммирование) в примере я наглядно показал.
В данном примере я показал что веткад при суммировании двух чисел (8,47+34,58) дает результат 105... После проверки оказалось что число 34,58 не корректно считывается веткадом. Проверил вроде и шрифты и слои нормальные... Или может кто посоветует аналог данного спецкалькулятора
п.с. Сам я обычно делаю таблицы через спдс (там есть суммирование), но когда проект не мой (корректировка или проверка), то не вижу смысла делать таблички и спецкалькулятор веткада очень хорош в этом плане, да только подводит с такими проблемами (

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
веткад.dwg (1.09 Мб, 967 просмотров)


Последний раз редактировалось Vova1502, 28.11.2014 в 05:25. Причина: Добавление информации.
Просмотров: 3272
 
Непрочитано 28.11.2014, 09:52
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,428


Советую снять принудительное форматирование многострочных текстов.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2014, 10:33
1 | #3
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 270


Да, действительно, проблема в том, что это мультитекст, причем с флагами форматирования и отформатирован он криво. Убедиться в этом можно, разбив этот текст "34,58" командой _EXPLODE. В результате обнаружите 3 текста: 34, запятая и 58. Либо просмотрите его веткадовским редактором (команда tv). Вообще это решается. Если напишете мне письмо, в котором укажете версию акада и битность, который используете, я смогу сделать для тестов версию, которая будет обрабатывать эту ситуацию. Могу в этой ветке форума выложить, сообщите версию акада.
VetalBY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.12.2014, 01:57
#4
Vova1502

Архитектор-ПГС :)
 
Регистрация: 31.07.2013
Южно-Сахалинск
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от VetalBY Посмотреть сообщение
Да, действительно, проблема в том, что это мультитекст, причем с флагами форматирования и отформатирован он криво. Убедиться в этом можно, разбив этот текст "34,58" командой _EXPLODE. В результате обнаружите 3 текста: 34, запятая и 58. Либо просмотрите его веткадовским редактором (команда tv). Вообще это решается. Если напишете мне письмо, в котором укажете версию акада и битность, который используете, я смогу сделать для тестов версию, которая будет обрабатывать эту ситуацию. Могу в этой ветке форума выложить, сообщите версию акада.
2010 кад 64х буду очень признателен )
Я пишу через многострочный текст т.к. при однострочном открывается веткадовский текстовый редактор (который меня немного бесит... как только не пытался отключить ничего не получилось), а через многострочный текст работает стандартный. Да и ниразу не замечал таких глюков в своих проектах, только в корректировках чужих.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Советую снять принудительное форматирование многострочных текстов.
Если не секрет это как?)
VetalBY
Сейчас глянул через _explode и через tv... Числа как числа все единое

Последний раз редактировалось Vova1502, 01.12.2014 в 03:21.
Vova1502 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2014, 10:19
1 | #5
VetalBY


 
Регистрация: 16.05.2005
г. Минск
Сообщений: 270


Скопируйте файл из архива в папку VetCAD++\App.
Редактор можно отключить, заходим в меню "Настройки" и снимаем соответствующий флажок.
Вложения
Тип файла: rar vcCalc10x64.rar (170.0 Кб, 26 просмотров)
VetalBY вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.12.2014, 03:20
#6
Vova1502

Архитектор-ПГС :)
 
Регистрация: 31.07.2013
Южно-Сахалинск
Сообщений: 22


Цитата:
Сообщение от VetalBY Посмотреть сообщение
Скопируйте файл из архива в папку VetCAD++\App.
Редактор можно отключить, заходим в меню "Настройки" и снимаем соответствующий флажок.
Спасибо огромное! Помогло
Правда так и не понял в чем была проблема
Vova1502 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.01.2018, 15:51
#7
Roman3R


 
Регистрация: 30.12.2008
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от VetalBY Посмотреть сообщение
Скопируйте файл из архива в папку VetCAD++\App
У меня вообще не включался спецкалькулятор . Помогло , калькулятор заработал . Win.7 Autocad 2014
Roman3R вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Спецкалькулятор Vetcad++ не правильно считает сумму

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли считает ЭСПРИ 2.1 на продавливание kapitelinet Лира / Лира-САПР 13 05.02.2013 22:40
Не правильно считает, выдаёт какие-то странные результаты bloodstone Лира / Лира-САПР 64 31.01.2012 18:17
Скад не правильно считает при проверке сечений ASSIS SCAD 12 22.01.2011 18:22
Правильно ли считает СКАД? mic1000 SCAD 5 13.03.2008 16:36
А ломаный скад (7.31 R4) правильно считает? satch SCAD 24 29.10.2004 10:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||