dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мышь перемещается... с трудом (ACAD 2016)

Мышь перемещается... с трудом (ACAD 2016)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.03.2018, 22:17 #1
Мышь перемещается... с трудом (ACAD 2016)
Anigsor
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21

Anigsor вне форума Вставить имя

Здравствуйте!

На новом HP c Windows 10 стоит ACAD 2016 и я пытаюсь на нем работать.
Но есть проблема с перемещением мыши и с "нацеливанием" на выбор объектов.
Работать все равно можно, но без удовольствия и нервно.
При перемещении мыши создается такое впечатление, что на ней лежит 2-3кг груза.
Я тяну, а курсор запаздывает. (Скорость перемещения в настройках мыши я поставил на максимум).
И нацелиться на объект трудно: курсор дергается и скачет.
Требует постоянного напряжения и коррекции своих движений.
Что бы это могло быть? Видеокарта? Сама мышь? Еще что-то?
Тач-пад отключен.
Просмотров: 1021
 
Непрочитано 11.03.2018, 22:24
#2
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,900


Мышь беспроводная? Может быть и видеокарта, но мышь ее несильно загружает, вряд ли.
Попробуйте другой юзб порт, будет ли разница, мб будет полезно попробовать на другой машине.
Вот ещё... Запаздывает в автокаде или в окнах тоже?
v.psk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 23:20
#3
mainevent100

конструктор
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 3,543


Цитата:
Сообщение от Anigsor Посмотреть сообщение
есть проблема с перемещением мыши и с "нацеливанием" на выбор объектов.
недавно купил беспроводную бесшумную logitech, та же проблема. Не только в автокаде. Буду искать другую.
mainevent100 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2018, 00:19
#4
Anigsor


 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 21


Проводная. Тоже Logitech. На другом компе работала нормально. Другие USB, конечно, пробовал - не помогает.
Кажется, не только в окнах, но и в других программах ведет себя похоже.
Anigsor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 00:19
#5
vrm77


 
Регистрация: 05.03.2014
Сообщений: 93


У меня была похожая проблема на Win 8.1 и AutoCAD 2016 (рывки наблюдались только в нём) мыщь передвигалась рывками. Помогла установка в параметрах быстродействия Windows "Обеспечить наилучшее быстродействие".
Мышь USB перетыкал во все порты, не помогло. Заменить мышь на другую USB или PS/2 было нечем.
vrm77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 06:05
#6
dimpro


 
Регистрация: 25.05.2010
Владивосток
Сообщений: 27


может шаг включен?
dimpro вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2018, 06:19
#7
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 899


Проверьте, какая видеокарта активируется при работе автокада в частности и 2D программ в целом. На ноутбуках иногда (или не иногда, а даже часто) бывает приколюха, что ноут вместо мощной дискретки юзает встройку или видео процессора. Ну и из программного напрашивается стандартное - проверить шаг (F9) и динамический ввод (на нём часто компы со слабым видео тупят). Ну и до кучи проверить "аппаратное ускорение". Если мыжго бесиццо рандомно, то стоит проверить коврик и поверхность, на "блескучих" ковриках и околостеклянных поверхностях мышь может тупить.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 11:13
#8
divanci


 
Регистрация: 08.10.2017
Сообщений: 27


можно попробовать увеличить чувствительность мыши и подобрать другую поверхность
divanci вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 11:37
#9
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,952


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
На ноутбуках иногда (или не иногда, а даже часто) бывает приколюха, что ноут вместо мощной дискретки юзает встройку или видео процессора
точно есть такая хрень. Зайти в настройки винды и установить для всех или указанных приложений дискретную. Я дискретную для всех поставил. Также зайти в автокаде в Сервис-Настройка-Система и установить аппаратное ускорение.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 13:53
#10
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 579


Цитата:
Сообщение от yarrus77 Посмотреть сообщение
Зайти в настройки винды и установить для всех или указанных приложений дискретную.
А с чего ты решил, что там есть дискретная видеокарта? Автор темы про это не писал, и модель ноутбука не известна.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2018, 15:02
#11
yarrus77

у-Строитель
 
Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
Сообщений: 2,952


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
А с чего ты решил, что там есть дискретная видеокарта?
Предположил такую возможность Komplanar. Я подтвердил, что такой эффект в 10-ке есть при наличии дискретной карты.
__________________
С уважением,
yarrus77
yarrus77 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мышь перемещается... с трудом (ACAD 2016)

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка "Отсутствует корневой элемент." при загрузке ACAD 2016. Nekker AutoCAD 2 20.07.2016 11:39
Системные требования для работы с большими моделями в Advance Steel 2016! rom_kaxxx Advance Steel 17 10.05.2016 20:50
Проблема с отображением маркеров (ручек) в acad 2016 Zeleniy22 AutoCAD 2 29.02.2016 11:23
Autocad 2016 не понимает последовательность команд с ^C^C... Santa123 AutoCAD 0 27.01.2016 10:31
Проблема со шрифтами Acad 2006 - Acad 2008 Cartman AutoCAD 40 15.03.2013 09:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||