dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить с палитры встроенные блоки?

Как удалить с палитры встроенные блоки?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.03.2018, 21:33 #1
Как удалить с палитры встроенные блоки?
Olga_Zhuk
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60

Olga_Zhuk вне форума Вставить имя

Добрый день!
Решила осваивать блоки и набить свою базу по категориях (арх, сантех, оформление и т.д.) блоков на инструментальную палитру.
Но там куча уже встроенных, большей частбю, мною не используемых.
Можно их как-то удалить с палитры или спрятать?
Просмотров: 537
 
Непрочитано 15.03.2018, 21:33
1 | #2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,046


Правый клик - Удалить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.03.2018, 21:55
#3
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Поняла! Спасибо!
Оно ж только с палитры удаляет, праивльно? Или вообще?

----- добавлено через ~19 мин. -----
А еще вопрос по инструментальной палитре
Если я перетаскиваю туда что-то - это что-то должно быть блоком, чтобы потом вставляться в какой-то другой чертеж?
Допустим, я насоздавала таблиц, стандартных для чертежа - спецификации, ведомости отделки и т.д. - я теперь не хочу их хранить в шаблоне чертежа, чтобы они были там пока не нужны. Я хочу вставлять их такими как я создала, считающими, когда они мне понадобяться.
1. Мне для этого надоих перетащить напалитру, а исходный удалить?
2. Создать отдельный файл накаждую таблицу,хранитьна компе, а на палитру перетащить?
3. Сделать с таблици блок, сохранить в файле на компе, а на палитру добавить?
Будут ли они при таком подходе считать?
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2018, 08:15
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,046


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Оно ж только с палитры удаляет, праивльно?
Только с палитры. Исходный файл-владелец не меняется.
Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Если я перетаскиваю туда что-то - это что-то должно быть блоком, чтобы потом вставляться в какой-то другой чертеж?
Необязательно. В палитре могут быть и ссылки на размерные стили, типы линий и т.п. - если мне не изменяет память.
Последние вопросы - если вставлять надо именно таблицу, то таблицу сначала надо сделать блоком, загнать в палитру, а в свойствах инструмента указать "Разбивать при вставке". Будет оно считаться или нет - не знаю.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 21:13
#5
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Будет оно считаться или нет - не знаю.
Уже выяснила!
Если кому понадобиться, то СЧИТАЕТ.
Только когда просто таблицу на инструментальную палитру перетащить - у меня она ламаеться.Аесли так как Вы говоите: сначала с таблици делаем блок, потом его тащим на палитру и с не вставляем, потом разбиваем - все работает и считает!

----- добавлено через 51 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Только с палитры. Исходный файл-владелец не меняется.
А если я сейчас сделаю себе премиленькие инструментальные палитры со своими блоками. Можно их, палитры (с блоками все ясно) потом перенести на другой комп?
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 21:30
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,046


Палитры - можно. Но заодно и файлы - источники данных.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 21:38
#7
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Палитры - можно. Но заодно и файлы - источники данных.
А пепеперетаскивать заново надо?
Понятно что сразу переношуфайлы с блоками.
А дальше - по одному блоку тащу на палитру? Или можно быстрее?
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как удалить с палитры встроенные блоки?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не все блоки вставляются с палитры tequillka AutoCAD 1 31.03.2015 13:37
AutoCAD 2013: Как выделить и удалить объект в различных блоках, без "входа" в блоки? DIN536 AutoCAD 9 09.03.2015 15:09
Как удалить все блоки на чертеже Novichek =) AutoCAD 12 17.10.2011 12:59
Как удалить эти блоки из пустого файла dextron3 AutoCAD 12 19.06.2008 11:23
Как удалить блоки из лайаута? dextron3 AutoCAD 12 01.07.2007 20:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||