SAPR-ART
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неизменяемая высота строки таблици

Неизменяемая высота строки таблици

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2018, 14:10 #1
Неизменяемая высота строки таблици
Olga_Zhuk
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60

Olga_Zhuk вне форума Вставить имя

Добрый день!
Можно ли как-то задать чтобы если текст не помещаеться в стаблицу - уменьшался шрифт, а не растягивалась таблица?
Очень неудобно когда в таблицах с заданой высотой строки (штампы, спецификации) начинает увеличиваться строка...
В Свойствах высота стоит заданная. Но все арвно увеличиваеться еслине влазит?
Подозревю, что где-то надо включить свойство типа "подогнать по высоте" как ворд, но не знаю так ли это и где?
Просмотров: 1494
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:13
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


Такого функционала ("подгон по высоте") в AutoCAD нет. Да и в Word'e, по-моему, тоже. И в Excel'e.
ВЫход только один - править высоту текста руками.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 14:27
#3
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Такого функционала ("подгон по высоте") в AutoCAD нет. Да и в Word'e, по-моему, тоже. И в Excel'e.
ВЫход только один - править высоту текста руками.
А зафиксировать высоту? Вот 8мм я задаю - и все- ни выше, ни ниже?
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 14:49
#4
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 511


Расчлениете таблицу и будет у вас фиксированная высота.
Вы не в курсе, что ли, что в ячейке таблицы для записи используется МТекст, а у него свои собственные свойства? И нечего ссылаться на Word. Word - это текстовый процессор, а AutoCAD - графический редактор.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 15:26
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,050


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
"подогнать по высоте" как ворд,
нет там такого. Есть "вписать текст", который уменьшает не высоту, а межзнаковый интервал
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:17
#6
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Если сильно заморочиться, можно написать лисп, который будет сверять высоту строки с заданной в стиле таблиц (например, 15 мм для "шапки", 8 для остальных строк), а при отклонении подгонять размер шрифта и восстанавливать высоту строк согласно стилю. Offtop: Но заморочка будет еще та, особенно если это надо не "для себя", а для коллектива с разным уровнем криворукости подготовки пользователей.

Рекомендую обратить внимание на подзабытую программу Atable, в которой прекрасно реализованы все ГОСТ-овские заморочки с таблицами. Но при этом есть несколько НО:
- не может и не должна работать в версиях LT;
- т.к. разработана задолго до появления "родных" таблиц в Акаде, то работает с собственным форматом таблиц (в голом Акаде они видятся как безымянные блоки). По этой же причине практически не поддерживаются вычисляемые поля (внутри таблицы можно вводить формулы, но их синтаксис не похож на "родные" поля Акада и обрабатывается встроенным "движком");
- т.к. проект заброшен автором, последняя поддерживаемая версия Акада - 2012
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 20.03.2018 в 16:26.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 16:19
#7
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Setvar Посмотреть сообщение
Расчлениете таблицу и будет у вас фиксированная высота.
Вы не в курсе, что ли, что в ячейке таблицы для записи используется МТекст, а у него свои собственные свойства? И нечего ссылаться на Word. Word - это текстовый процессор, а AutoCAD - графический редактор.
__________________

Така работать как таблица, т.е. считать расчлененная жене будет?
П.С. ни в коей мере не считаю ворд образцом против акада - простона примере, думала проще будет обьяснить что я имею ввиду.
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:29
#8
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,695


Olga_Zhuk, В чистом автокаде, того, что Вы хотите нет, но если заморочится то можно сделать.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 16:36
#9
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Olga_Zhuk, В чистом автокаде, того, что Вы хотите нет, но если заморочится то можно сделать.
А как Вы и другие пользователи решают эту проблему? Ведь всем же надо иметь заданные величины строк. Какими способами боритесь?
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:44
1 | 1 #10
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Ведь всем же надо иметь заданные величины строк. Какими способами боритесь?
Лично я делаю так:
- после окончания редактирования таблицы выбираю все ячейки и в панели свойств принудительно присваиваю им высоту 8;
- если для некоторых ячеек это не возымеет эффекта - в разумных пределах забиваю болт. Особенно, если добиться вписывания текста каким-либо способом, кроме разделения на несколько ячеек, ну совсем не получается. И пока зловредный нормоконтроль не начнет перемерять высоту ячеек деревянной линейкой, как на фотке под катом - буду забивать
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 20.03.2018 в 18:05. Причина: другая ссылка на картинку
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 16:54
#11
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,502


Цитата:
Сообщение от Olga_Zhuk Посмотреть сообщение
Ведь всем же надо иметь заданные величины строк.
вы удивитесь но не надо )))я иногда уменьшаю высоту строк сознательно, чтобы в формат нормально влезало например
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.03.2018, 17:05
#12
Olga_Zhuk


 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 60


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Лично я делаю так:
- после окончания редактирования таблицы выбираю все ячейки и в панели свойств принудительно присваиваю им высоту 8;
- если для некоторых ячеек это не возымеет эффекта - в разумных пределах забиваю болт. Особенно, если добиться вписывания текста каким-либо способом, кроме разделения на несколько ячеек, ну совсем не получается. И пока зловредный нормоконтроль не начнет перемерять высоту ячеек деревянной линейкой, как на фотке под катом - буду забивать
Принимаю к реализации у себя! ;-)
Olga_Zhuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:25
#13
Владислав З


 
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 30


SPDS GraphiCS свободно может вписывать текст в ячейку
Владислав З на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:33
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


Цитата:
Сообщение от Владислав З Посмотреть сообщение
SPDS GraphiCS свободно может вписывать текст в ячейку
И какая цена у этого решения?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:38
#15
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Цитата:
Сообщение от Владислав З Посмотреть сообщение
SPDS GraphiCS свободно может вписывать текст в ячейку
Напомните: SPDS GraphiCS работает с "родными" таблицами Акада или у него тоже собственный формат, как у приснопамятного Atable?
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:40
#16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,050


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
как на фотке под катом
кат есть, фотки нет
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:50
#17
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Offtop: Ну не знаю...фотка-то широко известная, почти мем. См. тут: http://img.crazys.info/files/i/2008....759_5683_1.jpg
На всякий случай есть другая ссылка:
http://i.playground.ru/i/96/73/07/00...ge.320x300.jpg
Пост #10 поправил.
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)

Последний раз редактировалось kp+, 20.03.2018 в 18:08. Причина: другая ссылка на картинку
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 17:56
#18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,436


И чо?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-20_17-54-46.png
Просмотров: 23
Размер:	21.8 Кб
ID:	200347  
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:05
#19
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,050


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
См. тут:
403 форбидден
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2018, 18:09
| 1 #20
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,726


Offtop: Ссылки поправлены
__________________
Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред... (С)
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неизменяемая высота строки таблици

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица в autocad. Высота строки. Как настроить? Айтмат AutoCAD 6 11.11.2016 13:17
Высота чердака и расположение ферм, холодный цех для переработки грибов с наружным каркасом Tyhig Архитектура 3 19.07.2016 17:24
Высота помещений общественных зданий Aleksei Solovev Архитектура 29 31.12.2015 18:54
Помогите узнать номер строки в котрой произошла ошибка в программе на VBA МишаИнженер Программирование 3 27.05.2012 23:27
Неизменяемая высота атрибута Vova AutoCAD 7 02.03.2006 09:29

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||