dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не растягивает штриховку в Автокад

Не растягивает штриховку в Автокад

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.02.2013, 13:46 #1
Не растягивает штриховку в Автокад
Matvey25
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 24

Matvey25 вне форума Вставить имя

Доброго времени суток коллеги. Вопрос такой: Когда использую инструмент "растянуть" в автокаде 2011, все объекты смещаются и растягтваются а штриховка остается неизменной. приходится либо заново штриховать, либо подтягивать контуры штриховки по точкам. Мож, кто сталкивался и подскажет как облегчить еще работу проектировщика?
Просмотров: 5991
 
Непрочитано 13.02.2013, 13:47
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


Matvey25, фрагмент файла с бешеной штриховкой выложи
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2013, 13:51
#3
Matvey25


 
Регистрация: 29.09.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 24


Пожалуйста, вот:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
штриховка.dwg (141.2 Кб, 2493 просмотров)
Matvey25 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2013, 13:54
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


да вот как штриховка выглядит, если за средние ручки потянуть. Потому и закавыка.
следует дать команду _hatchedit и разделить штриховку на участки.
Лишнее- удалить
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot475.jpg
Просмотров: 475
Размер:	38.2 Кб
ID:	96660  Нажмите на изображение для увеличения
Название: screenshot476.jpg
Просмотров: 473
Размер:	75.7 Кб
ID:	96661  

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.02.2013 в 14:03.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2013, 14:02
#5
Matvey25


 
Регистрация: 29.09.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 24


Ставлю там галочку, по новой штрихую. и ничего.....Даже больше скажу. если потом зайти опять в свойства штриховки, галочка опять выключена.
Matvey25 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2013, 14:07
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


Matvey25, штриховка состоит из двух частей. их следует разделить и лишнее удалить. всё.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
штриховка_review_2004.dwg (141.0 Кб, 2508 просмотров)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.02.2013, 14:10
#7
Matvey25


 
Регистрация: 29.09.2011
Санкт-Петербург
Сообщений: 24


Спасибо, Хмурый, за оперативный и полный ответ. Все сработало!
Matvey25 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2013, 15:59
#8
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,598


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
следует дать команду _hatchedit и разделить штриховку на участки.
Не знаете ли, какая команда Автокада отвечает за это Separate Hatch? Знакомый программист найти ее не может (или говорит, что не может), а при работе из окна hatchedit никакие команды в окне сообщений не пишутся.
АлексЮстасу вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2013, 16:04
1 | #9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


специально для программистов:

это опция команды _-hatchedit

Цитата:
_-hatchedit

Select hatch object:
Enter hatch option [DIsassociate/Style/Properties/DRaw order/ADd
boundaries/Remove boundaries/recreate Boundary/ASsociate/separate
Hatches
/Origin/ANnotative/hatch COlor/LAyer/Transparency] <Properties>: _H

Последний раз редактировалось Хмурый, 13.02.2013 в 16:38.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2015, 14:19
#10
Алексия


 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
да вот как штриховка выглядит, если за средние ручки потянуть. Потому и закавыка.
следует дать команду _hatchedit и разделить штриховку на участки.
Лишнее- удалить
Тоже возникла такая проблема. Штриховка не растягивается при растяжении заштрихованных объектов. Прочитала ответ, проставила галочку. Абсолютно не понимаю как это должно помочь при растяжении. Вы предлагаете каждую штриховку за стороны растягивать или что? И откуда может взяться "лишнее", если получается наоборот "недостающее"?
Объясните пожалуйста поподробней?
Алексия вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2015, 19:58
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


Алексия, фрагмент файла приложи.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 10:55
#12
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Добрый день! Помоги мне советом или волшебной командой, как растянуть в динамическом блоке штриховку?!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертова_штриховка.dwg (74.1 Кб, 15 просмотров)
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 11:05
1 | #13
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


ArtistAvidaDollars, штриховку выполнить ассоциативной
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 225
Размер:	136.4 Кб
ID:	170468  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертова_штриховка_review.dwg (114.6 Кб, 10 просмотров)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 11:12
#14
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Спасибо! Все оказалось как всегда просто...почему нельзя ассоциативной добавить в готовую штриховку?!
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 11:15
1 | #15
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


ArtistAvidaDollars, потому, что при снятии ассоциативности со штриховки теряется связь с элементами контура, которую восстановить невозможно. (аналог- перевод векторного изображения в растр и последующая векторизация. Первое- просто, второе- сложно)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 11:30
#16
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Offtop: точно, перегрелся на работе)
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 11:41
1 | #17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 15,514


ArtistAvidaDollars, но, при помощи редактора штриховки можно восстановить контур штриховки и подключить к нему ассоциативность штриховки
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.05.2016, 13:01
1 | #18
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 345


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Спасибо! Все оказалось как всегда просто...почему нельзя ассоциативной добавить в готовую штриховку?!
Если я правильно понял вопрос, то можно, но придется "поплясать". Часто бывает принципиально оставить конкретную штриховку привязанную к конкретному объекту, но ассоциативность потеряна. Переносите тогда эту штриховку в сторону, добавляете к ней объекты, в них штриховка ассоциативна, затем удаляете исходный контур. Все готово.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2016, 13:34
#19
kserg


 
Регистрация: 22.04.2004
Сообщений: 237


В окне редактора штриховки есть режим "Отдельные штриховки". Если штриховка заполняла несколько контуров и она - "цельная", то включив режим "Отдельные штриховки", по завершении редактирования, штриховка сама разобьется на несколько самостоятельных...
(т.е., наверное, не требуется _-hatchedit)
kserg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2018, 04:39
#20
zenija2007


 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 89


Столько советов, и ни один не работает. Штриховка по умолчанию создается ассоциативной, а разбитие сплошной штриховки тоже ничего не решает. Все линии растягиваются нормально, но штриховка всегда перемещается вслед за ручкой без растягивания, и ни на одном форуме нет решения, хотя для гуру автокада ответ, должно быть, очевиден. Простой блок: прямоугольник, залитый штриховкой. Рамкой указываю половину блока для растягивания, выбираю объекты внутри этой же рамки справа-налево (выделение всех объектов, попавших в рамку). Штриховка не растягивается. Должно работать, судя по написанному в этом форуме, но не работает.
Смотрел готовые блоки из постов выше. Все сделано точно так же, 1 в 1, только там работает, у меня нет. Может быть, в новых версиях автокада нужна друга последовательность действий?

Последний раз редактировалось zenija2007, 11.05.2018 в 04:51.
zenija2007 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Не растягивает штриховку в Автокад

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при запуске AutoCAD/ через "запуск от имени администратора" - автокад стартует нормально MrChew AutoCAD 4 12.11.2013 22:57
Ошибка при работе с чертежем сделанным в учебной версии автокад. Raison AutoCAD 1 16.11.2012 09:11
Система не удаляет автокад, которого физически в ней нет hunter99912 AutoCAD 20 09.07.2012 14:47
Хочу начать изучать автокад, есть вопросы, помогите GALANT AutoCAD 126 16.06.2011 11:01
Из архикада в автокад Evgen09 ArchiCAD 4 02.10.2009 15:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||