dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2017, 14:13 #1
Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса
Inhu
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11

Inhu вне форума Вставить имя

Всем доброго времени, ситуация.
Занимаюсь геодезией и использую сторонние макросы с с проф. форума.
Пользуюсь им уже года 4 и ни разу не было проблем.
Но 2-3 дня назад, при попытке запустить макрос вылетает фатальная ошибка, хотя все остальные остальное работает.
Стоял автокад 2017 х64.
Пытался сам решить проблему при помощи, гугла:
Переустанавливал VBA, переустанавливал .net, сейчас переустановил автокад на 2018. и Проблема не исчерпала себя( кроме этого макроса и СПДС ничем сторонним не пользуюсь.
Прошу совета, т.к. создатель макроса с нашего форума, не смог помочь с решением проблемы.
Надеюсь что смог донести просьбу

Система windows 10 x64
154.0.0 Autocad 2018.1.1 х64

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 3.png
Просмотров: 42
Размер:	66.4 Кб
ID:	194198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 2.png
Просмотров: 34
Размер:	191.9 Кб
ID:	194199  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад.png
Просмотров: 36
Размер:	37.8 Кб
ID:	194200  

Просмотров: 1430
 
Непрочитано 30.09.2017, 14:37
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,840


Запускаешь пошаговую отладку и смотришь, что и в каком месте "фаталит". По фотографии не лечим.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2017, 14:51
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,252


Не знаю поможет ли, но я столкнулся с подобным при работе без прав администратора, немного помогло вроде бы изменение переменной demandload.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2017, 19:17
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,840


Я тут с большим удивлением узнал, что VBA в ACAD2018 не понимает инструкцию Chr...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 07:50
#5
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Запускаешь пошаговую отладку и смотришь, что и в каком месте "фаталит". По фотографии не лечим.
Подскажите пожалуйтса, как это сделать?!

Цитата:
Не знаю поможет ли, но я столкнулся с подобным при работе без прав администратора, немного помогло вроде бы изменение переменной demandload.
перепробовал варианты 0 и 2 но не помогло
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 11:09
#6
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Доброго всем дня.

Вопрос а как запустить проверку?
варианты с командой demandload не помогли
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 11:41
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Inhu Посмотреть сообщение
Вопрос а как запустить проверку?
Проверку чего?
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:00
#8
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Запускаешь пошаговую отладку и смотришь
Извините я неправильно выразился, пошаговую отладку
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 12:24
#9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Inhu, Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?

P.S.
Открыть VBA IDE и отуда запустить код со вкладки Debug
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:48
#10
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Inhu, Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?
да это мой большой минус, потому что я не изучал программирование под автокад.
Но ведь не могло это произойти просто так. Когда годами все работало, а тут не работает, лиспы не мои, я лишь пользователь( когда обычные вещи как переустановка не помогли, я пошел сюда
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:50
#11
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?
хороший вопрос) за этим ответом я и пришел на этот форум
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:53
#12
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


когда попытался открыть редактор лиспов вылезло вот это
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 4.png
Просмотров: 27
Размер:	56.3 Кб
ID:	194214  
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 13:22
#13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Цитата:
Сообщение от Inhu Посмотреть сообщение
когда попытался открыть редактор лиспов вылезло вот это
а зачем Вы открываете редактор Лисп, если у Вас программа на VBA?
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 13:36
#14
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а зачем Вы открываете редактор Лисп, если у Вас программа на VBA?
такое ведь может быть, и пароль только у создателя ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 5.png
Просмотров: 24
Размер:	27.3 Кб
ID:	194215  
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 13:52
#15
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Я думаю для Создателя такая программка это как-то мелковато, но вот у автора этой программы, пароль наверняка есть.
Впрочем, такая защита несовершенна, так что это не очень значительная преграда пытливым умам.
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 14:05
#16
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Я думаю для Создателя такая программка это как-то мелковато, но вот у автора этой программы, пароль наверняка есть.
Впрочем, такая защита несовершенна, так что это не очень значительная преграда пытливым умам.
все оказалось куда сложнее чем я мог подумать :с
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 14:22
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,443


Не сложно, просто видимо не Ваш уровень. А почему Вы автору программы не напишете, адрес есть и в инструкции и на "профильном" форуме, да и гуглится он за пару минут?
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 16:40
#18
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Не сложно, просто видимо не Ваш уровень. А почему Вы автору программы не напишете, адрес есть и в инструкции и на "профильном" форуме, да и гуглится он за пару минут?
то что не мой уровень это точно, у меня уровень просто никакой в этом вопросе.
Я писал на нашем форуме, но он сказал, что помочь не может ибо проблема скорее всего в автокаде а не в его программе
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 18:23
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,442


то о чём так долго предупреждали большевики - свершилось!
trir на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 22:24
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,840


Повторюсь: код в студию! Ну или как минимум - dvb + пароль.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фатальная ошибка на разных версиях Autocad Rizor3000 AutoCAD 8 29.09.2017 06:21
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Фатальная ошибка при сохранении DBX CAS 0 (AutoCAD 2010) Valeriy GR AutoCAD 5 11.01.2016 10:49
Фатальная ошибка при попытке сохранить чертеж(на нескольких машинах) jdek AutoCAD 17 19.05.2010 14:55
Фатальная ошибка при попытке мониторинга изменения файла настроек. hwd Программирование 7 24.03.2010 23:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||