dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.09.2017, 14:13 #1
Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса
Inhu
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11

Inhu вне форума Вставить имя

Всем доброго времени, ситуация.
Занимаюсь геодезией и использую сторонние макросы с с проф. форума.
Пользуюсь им уже года 4 и ни разу не было проблем.
Но 2-3 дня назад, при попытке запустить макрос вылетает фатальная ошибка, хотя все остальные остальное работает.
Стоял автокад 2017 х64.
Пытался сам решить проблему при помощи, гугла:
Переустанавливал VBA, переустанавливал .net, сейчас переустановил автокад на 2018. и Проблема не исчерпала себя( кроме этого макроса и СПДС ничем сторонним не пользуюсь.
Прошу совета, т.к. создатель макроса с нашего форума, не смог помочь с решением проблемы.
Надеюсь что смог донести просьбу

Система windows 10 x64
154.0.0 Autocad 2018.1.1 х64

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 3.png
Просмотров: 44
Размер:	66.4 Кб
ID:	194198  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 2.png
Просмотров: 34
Размер:	191.9 Кб
ID:	194199  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад.png
Просмотров: 36
Размер:	37.8 Кб
ID:	194200  

Просмотров: 2338
 
Непрочитано 30.09.2017, 14:37
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,142


Запускаешь пошаговую отладку и смотришь, что и в каком месте "фаталит". По фотографии не лечим.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2017, 14:51
#3
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,372


Не знаю поможет ли, но я столкнулся с подобным при работе без прав администратора, немного помогло вроде бы изменение переменной demandload.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.09.2017, 19:17
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,142


Я тут с большим удивлением узнал, что VBA в ACAD2018 не понимает инструкцию Chr...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 07:50
#5
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Запускаешь пошаговую отладку и смотришь, что и в каком месте "фаталит". По фотографии не лечим.
Подскажите пожалуйтса, как это сделать?!

Цитата:
Не знаю поможет ли, но я столкнулся с подобным при работе без прав администратора, немного помогло вроде бы изменение переменной demandload.
перепробовал варианты 0 и 2 но не помогло
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 11:09
#6
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Доброго всем дня.

Вопрос а как запустить проверку?
варианты с командой demandload не помогли
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 11:41
#7
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,557


Цитата:
Сообщение от Inhu Посмотреть сообщение
Вопрос а как запустить проверку?
Проверку чего?
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:00
#8
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Запускаешь пошаговую отладку и смотришь
Извините я неправильно выразился, пошаговую отладку
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 12:24
#9
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,557


Inhu, Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?

P.S.
Открыть VBA IDE и отуда запустить код со вкладки Debug
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:48
#10
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Inhu, Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?
да это мой большой минус, потому что я не изучал программирование под автокад.
Но ведь не могло это произойти просто так. Когда годами все работало, а тут не работает, лиспы не мои, я лишь пользователь( когда обычные вещи как переустановка не помогли, я пошел сюда
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:50
#11
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но если Вы не знаете как запустить отладку, то что и как Вы собираетесь отлаживать?
хороший вопрос) за этим ответом я и пришел на этот форум
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 12:53
#12
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


когда попытался открыть редактор лиспов вылезло вот это
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 4.png
Просмотров: 27
Размер:	56.3 Кб
ID:	194214  
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 13:22
#13
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,557


Цитата:
Сообщение от Inhu Посмотреть сообщение
когда попытался открыть редактор лиспов вылезло вот это
а зачем Вы открываете редактор Лисп, если у Вас программа на VBA?
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 13:36
#14
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
а зачем Вы открываете редактор Лисп, если у Вас программа на VBA?
такое ведь может быть, и пароль только у создателя ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ошибка автокад 5.png
Просмотров: 24
Размер:	27.3 Кб
ID:	194215  
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 13:52
#15
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,557


Я думаю для Создателя такая программка это как-то мелковато, но вот у автора этой программы, пароль наверняка есть.
Впрочем, такая защита несовершенна, так что это не очень значительная преграда пытливым умам.
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 14:05
#16
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Я думаю для Создателя такая программка это как-то мелковато, но вот у автора этой программы, пароль наверняка есть.
Впрочем, такая защита несовершенна, так что это не очень значительная преграда пытливым умам.
все оказалось куда сложнее чем я мог подумать :с
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 14:22
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,557


Не сложно, просто видимо не Ваш уровень. А почему Вы автору программы не напишете, адрес есть и в инструкции и на "профильном" форуме, да и гуглится он за пару минут?
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.10.2017, 16:40
#18
Inhu


 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Не сложно, просто видимо не Ваш уровень. А почему Вы автору программы не напишете, адрес есть и в инструкции и на "профильном" форуме, да и гуглится он за пару минут?
то что не мой уровень это точно, у меня уровень просто никакой в этом вопросе.
Я писал на нашем форуме, но он сказал, что помочь не может ибо проблема скорее всего в автокаде а не в его программе
Inhu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 18:23
#19
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,579


то о чём так долго предупреждали большевики - свершилось!
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.10.2017, 22:24
#20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,142


Повторюсь: код в студию! Ну или как минимум - dvb + пароль.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Фатальная ошибка при попытке загрузки макроса

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фатальная ошибка на разных версиях Autocad Rizor3000 AutoCAD 8 29.09.2017 06:21
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Фатальная ошибка при сохранении DBX CAS 0 (AutoCAD 2010) Valeriy GR AutoCAD 5 11.01.2016 10:49
Фатальная ошибка при попытке сохранить чертеж(на нескольких машинах) jdek AutoCAD 17 19.05.2010 14:55
Фатальная ошибка при попытке мониторинга изменения файла настроек. hwd Программирование 7 24.03.2010 23:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||