Ask Hilti – это онлайн-платформа для инженеров и проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax
 
Руководитель фирмы
 
Москва
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,831
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Supermax вне форума Вставить имя

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде



Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 250628
 
Непрочитано 12.10.2017, 17:55
#641
tujn08


 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 220


Цитата:
Сообщение от Black Diamond Посмотреть сообщение
Пробовал это сделать в AutoCAD 2013, 2016 и 2018
Ну так вот:
Цитата:
Сообщение от Black Diamond Посмотреть сообщение
1) Нужен 10 если не ошибаюсь (или 12) версия автокада - программа только в них работает. Начну с этого- проверьте.
----- добавлено через ~4 мин. -----
Я тоже хотел сделать несколько таблиц с видимостью, НО в тот момент когда меняется ГОСТ или оформительская ситуация- все надо переделывать. От видимости отказался и все нужно лучше через LISP выполнять

----- добавлено через ~7 мин. -----
И еще вот

Цитата:
Сообщение от Black Diamond Посмотреть сообщение
И когда перехожу в другие виды штампов, то появляется рамка нумерации, хотя сама рамка стоит в режиме нет
Цитата:
Сообщение от Black Diamond Посмотреть сообщение
Примечание! из-за которого и начинается путаница
Скрыв линии они могут все равно быть видны- это нормально. Все будет работать исправно (поэтому нужен пункт б)
tujn08 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.12.2017, 19:48
#642
Awave

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 12.10.2010
Москва
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Awave с помощью ICQ


Добрый день. Есть ли хоть один адекватный вариант добавить видимость. На 2016 версии не получается сделать полностью независимые видимости. На 2010 вообще не работают команды. Хотя приложение загружается.
Мне очень нужно нормальное решение вопроса скрытия объектов и атрибутов. Есть ли такие варианты? Возможно кто-то может создать рабочее приложение, за вознаграждение.
Awave вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 09:21
#643
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,695


Я вот до сих пор не могу понять эту возню с дополнительной видимостью.
Если мне нужны различные сочетания отображения и одной видимостью не обойтись, то я просто использую Lookup таблицу и масштабирование. Без всякого программирования.
Может я чего то упустил и не понимаю, ну может точечки кому то мешают...
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
lookup.dwg (152.8 Кб, 21 просмотров)
__________________
_бложиг
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 15:20
#644
Awave

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 12.10.2010
Москва
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Awave с помощью ICQ


Не всё так просто. Если нужно только визуальное отображение, вообще нет проблем.
Но у меня другая задача, есть блок в нём ещё 10 блоков которые делятся на 2 группы и в этих группах должен быть независимый выбор. А потом из этого всего надо ещё корректное извлечение сделать. Тоесть чтоб блоки не отображаемые не считались. И чтоб это юзер мог все ручечками делать, не открывая блок.
Конечно мне хватило бы и одной видимости под управлением 2-х таблиц выбора, или под управлением таблицы свойств блока. Но к сожалению таблица занята на основной блок, а а таблицы выборе не имеют ступеней и не умеют работать парно в качестве двух ступеней.
Через Лукапы можно было бы, если бы была возможность, исключить блоки из извлечения имеющие масштабирование меньше ХХХ.

Последний раз редактировалось Awave, 28.12.2017 в 15:49.
Awave вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 16:20
#645
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,837


а если вместо
Цитата:
Сообщение от Awave Посмотреть сообщение
есть блок в нём ещё 10 блоков
использовать 10 блоков и группу из этих 10 блоков. И играться с _PICKSTYLE для переключения - выделение группы/изменение параметров отдельных блоков.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.12.2017, 16:58
#646
Awave

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 12.10.2010
Москва
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Awave с помощью ICQ


Конечно вариант, и ввести горячую клавишу для ускорения процесса. Но пока не знаю насколько пользователям удобно будет. Надо обсуждать с начальством. Спасибо за совет, группы и в правду могут помочь. Как то почитав тему об 2-х видимостях, о группах то и забыл.)
Awave вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2017, 19:57
#647
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Offtop: Напишите как фофану, я так понимаю Visibility Set не работает в Автокаде 2016 и выше? а то у меня были грандиозные планы на эти праздники
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 09:54
1 | #648
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


ArtistAvidaDollars, дополнительные параметры Visibility Set с использованием программы Supermax'а можно создать только в версиях до 2011 или 2012 (точно не уверен), но работать эти блоки должны вроде как, во всех версиях.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 10:12
#649
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
ArtistAvidaDollars, дополнительные параметры Visibility Set с использованием программы Supermax'а можно создать только в версиях до 2011 или 2012 (точно не уверен), но работать эти блоки должны вроде как, во всех версиях.
Вчера пробовал в 2010 создавать, приложение загрузил. Ввожу команды пишет nil nil nil либо неизвестная, в 2017 фатальные ошибки. Каждые полгода возвращаюсь к Visibility Set и результата ноль.
Offtop: Попросить бы кого-нибудь более подробно написать последовательность действий на настоящее время.
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 12:26
#650
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


Так есть же инструкция от автора (светлая ему память).
ArtistAvidaDollars, на всякий случай напомню, что функции надо запускать в редакторе блоков. И вроде бы (логично, но не уверен, проверить сейчас не могу) до их запуска первый параметр видимости должен уже существовать в блоке. В инструкции сказано, что первый параметр необязателен.
На 2011-м все работает.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 12:53
#651
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Так есть же инструкция от автора (светлая ему память).
ArtistAvidaDollars, на всякий случай напомню, что функции надо запускать в редакторе блоков. И вроде бы (логично, но не уверен, проверить сейчас не могу) до их запуска первый параметр видимости должен уже существовать в блоке. В инструкции сказано, что первый параметр необязателен.
На 2011-м все работает.
Спасибо!
Offtop: Тайны подземелий я уже дважды прочитал, но с места ничего не сдвинулось попробую 2011
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 13:59
#652
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,192


ArtistAvidaDollars, что пишется в командной строке при вызове
Код:
[Выделить все]
(Visibility_add)
?
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.12.2017, 15:02
#653
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
ArtistAvidaDollars, что пишется в командной строке при вызове
Код:
[Выделить все]
(Visibility_add)
?
Да, это было в 2010, пишет nil
Offtop: Установлю 2011 попробую еще раз
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 12:22
#654
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


  1. Установил 2011,
  2. загрузил visibility-add-eng_1_6,
  3. пишу команду VSPadd,
  4. результат: Команда: ; ошибка: неверный ассоциативный список: (nil nil nil nil nil nil nil nil)
  1. загрузил visibility-add-rus-v1.4,
  2. пишу команду visibility_add,
  3. результат: Неизвестная команда "VISIBILITY_ADD".

продолжаю п. 4, устанавливаю стандартный параметр видимости,
выполняю VSPadd, добавляю второй параметр видимости,
дальше для первой видимости делаю объекты видимыми/невидимыми
для второй пытаюсь добавить удалить элемент и ничего не происходит
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Подопытный чертеж.dwg (68.1 Кб, 5 просмотров)
__________________
главное не останавливаться...

Последний раз редактировалось ArtistAvidaDollars, 01.01.2018 в 14:20.
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 14:30
#655
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,837


Offtop: Где только сейчас купить 2011 акад, даунгрейд только на 3 версии вроде возможен) Или хотите блоки для работы делать на добровольной основе дома?)
тут скорее:
1. Программно привязываться к контекстному меню на примитив типа вставки блока.
2. Создать блоки с одинаковыми названиями атрибутов, базовой точкой вставки, динамическими параметрами.
3. При вызове контекстного меню выдавать список этих "связанных" блоков.
4. При выборе определения блока, отличного от определения выбранной вставки - считывать все параметры вставки блока, и заменять вставку на другую с установкой этих параметров.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 15:30
#656
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Offtop: Где только сейчас купить 2011 акад, даунгрейд только на 3 версии вроде возможен) Или хотите блоки для работы делать на добровольной основе дома?)
тут скорее:
1. Программно привязываться к контекстному меню на примитив типа вставки блока.
2. Создать блоки с одинаковыми названиями атрибутов, базовой точкой вставки, динамическими параметрами.
3. При вызове контекстного меню выдавать список этих "связанных" блоков.
4. При выборе определения блока, отличного от определения выбранной вставки - считывать все параметры вставки блока, и заменять вставку на другую с установкой этих параметров.
Я не один пункт не понял Offtop: да я хочу проблемные вопросы решить дома за праздники и использовать их на работе (так как на работе: нет интернета, запрещен вынос/внос информации на носителях, много работы)
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 15:47
#657
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,837


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
Я не один пункт не понял
имел в виду, что от использования недокументированных функций перейти к программной реализации на базе стандартных документированных функций) Которые с весьма высокой вероятности будут работать и в следующих версиях акада.

Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
нет интернета, запрещен вынос/внос информации на носителях,
и как тогда свои наработки сумеете применить на работе?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 15:52
#658
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
имел в виду, что от использования недокументированных функций перейти к программной реализации на базе стандартных документированных функций) Которые с весьма высокой вероятности будут работать и в следующих версиях акада.
что это за документированные функции?

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
и как тогда свои наработки сумеете применить на работе?
либо повторением с нуля на работе того что сделал дома, либо что-то не запрещенное по почте пришлю 21 век
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 16:03
#659
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,837


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
что это за документированные функции?
один набор видимости в блоке

Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
либо что-то не запрещенное по почте пришлю 21 век
а вы уточнили - является ли подобное (когда для создания нужен достаточно старый акад и нет никакой гарантии работы при очередном обновлении акада) разрешенным? Просто потратите время на выходных на эксперименты вместо чего то более стоящего. Например, рекомендовал бы "поиграться" со связкой акад-эксель с управлением из экселя: если есть эксель, то гарантировано там есть и VBA (в отличие от акада, с 2010 вроде там надо ставить отдельный энаблер под правами администратора). Конечно, если у вас разрешено сохранять файлы эксель с макросами на работе и работать с ними - степень маразма бывает разной у IT-безопасников)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2018, 16:14
#660
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 134
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
один набор видимости в блоке


а вы уточнили - является ли подобное (когда для создания нужен достаточно старый акад и нет никакой гарантии работы при очередном обновлении акада) разрешенным? Просто потратите время на выходных на эксперименты вместо чего то более стоящего. Например, рекомендовал бы "поиграться" со связкой акад-эксель с управлением из экселя: если есть эксель, то гарантировано там есть и VBA (в отличие от акада, с 2010 вроде там надо ставить отдельный энаблер под правами администратора). Конечно, если у вас разрешено сохранять файлы эксель с макросами на работе и работать с ними - степень маразма бывает разной у IT-безопасников)
Offtop:
У меня стаж работы 6 лет с автокадом (и за 6 лет с видимостью ничего не изменилось, кроме того что я каждые пол года пытаюсь освоить этот лисп). Три работы сменил и на каждой специалисты чертят отрезками и не мм больше. Я хочу хоть как то раскачать эту ситуацию, тем более когда на новом месте есть возможность проявлять инициативу и новаторства способные ускорить работу.
Excel, это следующий шаг после создания единого шаблона с блоками на новой работе. Так как сначала динамический блок, а потом все остальное.
К сожалению единственный источник знаний форум dwg, много времени уходит на изучение неактуальных сообщений. Думал пойти на курсы автокада но там программа состоит из примитивных команд, которые без труда можно освоить с помощью ютюба. Я их уже освоил
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как с помощью vba начертить линию vasyavip Программирование 77 09.10.2008 23:17
Femap и VBA Makson Программирование 11 05.08.2008 14:54
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager krokh AutoCAD 2 20.06.2008 16:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||