NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Моделирование цепи по траектории

Моделирование цепи по траектории

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 30.08.2017, 13:04 #1
Моделирование цепи по траектории
RomanVoznii
 
инженер-конструктор
 
Самара
Регистрация: 04.04.2014
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™

RomanVoznii вне форума Вставить имя

Решил заморочиться моделью обычной цепи, но не по прямой траектории. По сути цепь является страхующим подвесом, т.е. крепится в двух точках и провисает через раму, страхуя ее от падения. Поэтому траектория имеет такую форму. Сделал два тела двух взаимноперпендикулярных звеньев, нарисовал траекторию, попытался сделать массив по кривой. Почему звенья уводит в сторону от траектории, причем разное звено по-разному уводит?


----- добавлено через ~53 мин. -----
Решил задачу, изменив эскиз траектории. Теперь это не набор линий, а одна кривая. Сразу все получилось как нужно. Однако вопрос остается открытым - почему такой косяк при вышеуказанной траектории?
Просмотров: 611
 
Непрочитано 31.08.2017, 10:58
#2
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Скажите, вы цепь строили при помощи массива компонентов цепи? Мне кажется такую модель лучше строить при помощи массива, управляемого эскизами. Ведь Вам не нужно анимировать такие вещи, как реалистичное поведение при раскачивании. Если нужно, посмотрите это видео, может натолкнет на мысль www.youtube.com/watch?v=5M-4CRnj2xc[/media]

Последний раз редактировалось XXe, 31.08.2017 в 12:03.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2017, 12:26
#3
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


По дереву построения видно, что сделано два звена отдельными телами. Потом сделан эскиз, вдоль которого сделаны два отдельных массива каждого из звеньев. Оба массива ушли мимо эскиза. При том же массиве вдоль более простого эскиза все прошло нормально. Полагаю, что Солид плохо воспринимает эскизы из нескольких элементов.
В вашем видео совсем другая задача и решение. Собирать такую цепь по одному звену слишком трудоемко, да и анимации никакой не надо. Хочется, чтобы в сборке была цепь, а не условная линия ее прокладки.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 13:01
#4
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


В видео приведен пример анимации. Когда задача более простая (как в Вашем случае), то и процесс будет гораздо менее трудоемкий. Так скажите, Вы цепь строили при помощи массива компонентов цепи? Если да, то возможно в этом то и ошибка. Сейчас попробую воспроизвести Ваш первый вариант.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 13:35
#5
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Массив, управляемый кривой. Только эскиз для массива нужно и дерева конструирования выбирать, а не щескать по массиву в области.

----- добавлено через ~3 мин. -----
И еще. Чтобы звенья цепи двигались по кривой, нужно правильно построить сопряжения этих звеньев и кривой.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цепь.jpg
Просмотров: 28
Размер:	122.9 Кб
ID:	193018  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2017, 14:35
#6
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


У меня все делается в пространстве детали, а у вас в сборке. Да, у меня массив управляемый кривой.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 14:45
#7
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


А какая разница, если результат достигнут? Какова цель именно в детали? Любите позаморачиваться Хорошо, сейчас попробую в детали сделать тоже.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 14:57
#8
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Вот в детали
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цепь 2.jpg
Просмотров: 14
Размер:	118.7 Кб
ID:	193022  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 15:02
#9
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Увеличил кривую для лучшей наглядности

----- добавлено через ~7 мин. -----
Я понял в чем у Вас дело. Удалите одну из кривых и в оставшуюся включите второе звено. Скорее всего в этом дело.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цепь 3.jpg
Просмотров: 9
Размер:	120.9 Кб
ID:	193023  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2017, 15:53
#10
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от XXe Посмотреть сообщение
Я понял в чем у Вас дело. Удалите одну из кривых и в оставшуюся включите второе звено. Скорее всего в этом дело.
Не понял о какой кривой идет речь, какую удалить?
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 16:26
#11
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Одну из этих, а во другую внесите второе звено.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 12
Размер:	86.9 Кб
ID:	193030  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 16:31
#12
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Вот эти ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цепь 5.jpg
Просмотров: 8
Размер:	135.2 Кб
ID:	193032  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 16:33
#13
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


как здесь ...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Цепь 4.jpg
Просмотров: 11
Размер:	122.7 Кб
ID:	193035  
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2017, 17:11
#14
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Да вроде бы так и делаю. Завтра еще попробую не отдельными массивами, а одним. Но изначально пробовал, результат был таким же кривым.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 17:15
#15
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Не знаю, с первого раза получилось. Поиграйте с определением массива по кривой. Вот мой файл.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Не получается загрузить, пишет некорректный файл. Винрара нет. Комп рабочий, не поставишь. Если нужен, пишите в личку.
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 31.08.2017, 17:25
#16
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


добро, спасибо!

----- добавлено через ~15 ч. -----
Хм, все получилось, спасибо. Почему же первый раз в автоматическом режиме не прошло, не пойму.
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2017, 09:34
| 1 #17
XXe

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.05.2016
Мытищи
Сообщений: 114


Возможно галочку где-то не учли
XXe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2017, 10:32
| 1 #18
RomanVoznii

инженер-конструктор
 
Регистрация: 04.04.2014
Самара
Сообщений: 108
Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью ICQ Отправить сообщение для RomanVoznii с помощью Skype™


Возможно
RomanVoznii вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Моделирование цепи по траектории

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обсуждение проекта СП информационное моделирование miko2009 Организация проектирования и оформление документации 93 11.10.2017 17:25
Звездочка для пластинчатой цепи npoekTaHT Машиностроение 8 10.07.2015 11:13
При сдвиге по траектории AutoCAD переворачивает сдвигаемое сечение vov411 AutoCAD 4 23.10.2014 14:14
AutoCAD 2009: создание массива по траектории как AutoCAD 2012 Dimitriy AutoCAD 8 05.11.2011 21:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы