Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перекрытие примитивов в СПДС

Перекрытие примитивов в СПДС

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 28.04.2008, 00:02 #1
Перекрытие примитивов в СПДС
KorPash
 
Украина, г.Киев
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 49

KorPash вне форума Вставить имя

Как реализовано перекрытие примитивов в СПДС (например болтовое соединение)?
Пробовал explode болта перекрывающего линию получилось что он ее разрывает.
Просмотров: 2634
 
Непрочитано 28.04.2008, 09:49
#2
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,576


Цитата:
Сообщение от KorPash Посмотреть сообщение
Как реализовано перекрытие примитивов в СПДС (например болтовое соединение)?
Пробовал explode болта перекрывающего линию получилось что он ее разрывает.
Что именно интересует? Математика? Так тут можнодисертацию написать!
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 10:25
#3
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Яков как всегда агрессивен
При использовании "перекрытия примитивов" в СПДС или построении разрывов и обрывов, программа заменяет (я бы даже сказал "подменяет") стандартные автогадовские примитивы (линии, полилинии, дуги etc, со сплайнами не работает) своими собственными, которые внешне ничем от стандартных не отличаются, но могут "разрываться" там, где им СПДС укажет.
"Взрыв" разорванной псевдолинии дает в результате несколько стандартных линий в местах видимых участков псевдолинии. "Взрыв" родительского объекта (тот, который инициировал "разрыв") вызывает также и взрыв проходящих под ним псевдолиний, что именно и наблюдается при "взрыве" болта.
__________________
(с) Чем шут не чертит
Румын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 10:34
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,026


Яков спокоен как дохлый мамонт. Насколько я знаю, "перекрытие" примитивов СПДС реализовано достаточно замороченно, это фирменная фишка Consistent. И, кстати, как мне припоминается, "разрыв" работает и не с СПДС-ными объектами.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 10:35
#5
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


Цитата:
Сообщение от Румын Посмотреть сообщение
Яков как всегда агрессивен
При использовании "перекрытия примитивов" в СПДС или построении разрывов и обрывов, программа заменяет (я бы даже сказал "подменяет") стандартные автогадовские примитивы (линии, полилинии, дуги etc, со сплайнами не работает) своими собственными, которые внешне ничем от стандартных не отличаются, но могут "разрываться" там, где им СПДС укажет.
"Взрыв" разорванной псевдолинии дает в результате несколько стандартных линий в местах видимых участков псевдолинии. "Взрыв" родительского объекта (тот, который инициировал "разрыв") вызывает также и взрыв проходящих под ним псевдолиний, что именно и наблюдается при "взрыве" болта.
Тут ты скорее всего не прав т.к. если войти в свойства примитива перекрытого объектом СПДС, ни каких изменений мы в нем не увидим, даже если залезть в dxf свойства, можешь посмотреть лог.
Тут скорее всего применяется что то вроде МАСКИ, только вот не понятно почему иногда примитивы разрываются а иногда нет.
Тут возможно и оба мы не правы.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 10:55
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,576


Цитата:
Сообщение от Румын Посмотреть сообщение
Яков как всегда агрессивен
Вот те на :-) ! Я наоборот в блаженном расположении духа (вчера нахристовался ;-) ) .
Цитата:
построении разрывов и обрывов,.
Отключается в настройках
Цитата:
программа заменяет (я бы даже сказал "подменяет") стандартные автогадовские примитивы (линии, полилинии, дуги etc, со сплайнами не работает) своими собственными, которые внешне ничем от стандартных не отличаются, но могут "разрываться" там, где им СПДС укажет.
Совершенно верно, но чему это противоречит или мешает?
Цитата:
вызывает также и взрыв проходящих под ним псевдолиний, что именно и наблюдается при "взрыве" болта.
Все возможные варианты поведения описаны тут:
http://www.spds.ru/faq.html&tags=povedenie-obektov
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 11:02
#7
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


ГЫЫ
Был не прав каюсь, сам лог не посмотрел
До перекрытия
((-1 . <Имя объекта: 7c73cd78>) (0 . "LINE") (330 . <Имя
объекта: 7eff3cc0>) (5 . "5D917") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 . "Model")
(8 . "Выноски_гл_bалок") (48 . 200.0) (100 . "AcDbLine") (10 655890.0
-1.12923e+006 0.0) (11 655890.0 -1.1224e+006 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
После перекрытия

((-1 . <Имя объекта: 7c73cd78>) (0 . "mcsPseudoLine") (330 .
<Имя объекта: 7eff3cc0>) (5 . "5D917") (100 . "AcDbEntity") (67 . 0) (410 .
"Model") (8 . "Выноски_гл_bалок") (48 . 200.0) (100 . "AcDbLine") (10 655890.0
-1.12923e+006 0.0) (11 655890.0 -1.1224e+006 0.0) (210 0.0 0.0 1.0))
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2008, 11:05
#8
Румын

металлист
 
Регистрация: 13.03.2006
Питер
Сообщений: 463


Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Вот те на :-) ! Я наоборот в блаженном расположении духа (вчера нахристовался ;-) )
Ну чтож, тогда прошу прощения
Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Совершенно верно, но чему это противоречит или мешает?
Ничему, а я разве что-то подобное утверждал? Я просто описАл механизм, как смог

Offtop:
ЗЫЖ Вот как разродятся наши системщики и обновят-таки нам сборку до последней, опять засыплю Якова багрепортами, а то щаз на все будет ответ "обновите до последней сборки"
__________________
(с) Чем шут не чертит

Последний раз редактировалось Румын, 28.04.2008 в 11:06. Причина: очепятки
Румын вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.04.2008, 16:29
#9
KorPash


 
Регистрация: 08.06.2007
Украина, г.Киев
Сообщений: 49


Cпасибо всем!
В общих чертах понял что такое сложно реализовать
Буду продолжать пользоватся пустым растром...
KorPash вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.04.2008, 19:10
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,576


Цитата:
Сообщение от KorPash Посмотреть сообщение
Cпасибо всем!
В общих чертах понял что такое сложно реализовать
Буду продолжать пользоватся пустым растром...
[FONT=Verdana]Еще бы понять что нужно!?! [/FONT]
[FONT=Verdana]Например "контур подавления" автоматом создается для Параметрических объектов при создании элемента в базе данных.[/FONT]
[FONT=Verdana]Произвольный (замкнутый) контур тоже может участвовать в перекрытии объектов. [/FONT]
[FONT=Verdana]Команда Меню / Объекты Из базы / пользовательские объекты spcustomobj[/FONT]
[FONT=Verdana]Примитивы автокад, скрытые этой командой , так же могут иметь "Нормально" и "Штриховое представление".[/FONT]
[FONT=Verdana]Это команды вынесенные в пользовательский Интерфейс. Понятно, что никто не сможет популярным языком объяснить ЧТО при этом происходит. Но если у вас есть объективная необходимость - то почему бы и нет... [/FONT]
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Перекрытие примитивов в СПДС

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно сделать такое перекрытие? Alexcons_2 Конструкции зданий и сооружений 3 08.01.2008 14:45
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭЛЭМЕНТОВ СПДС В ПРИМИТИВЫ Acada Sanyok Прочее. Программное обеспечение 7 30.11.2007 19:31
Перекрытие примитивов Владимир М AutoCAD 5 26.06.2007 22:15
McCOMServer.dll и СПДС Runa Прочее. Программное обеспечение 6 16.05.2007 10:06
акад2004->акад14 и СПДС - подводные камни. Diman111 Прочее. Программное обеспечение 5 06.06.2005 18:22

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||