Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема печати на XEROXc8035

Проблема печати на XEROXc8035

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2018, 11:14 #1
Проблема печати на XEROXc8035
LiSa
 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 191

LiSa вне форума Вставить имя

Здравствуйте! W7, Autocad 2013 с обновлениями. Файл с растровой подложкой. При установке галочки "Прозрачность при печати" печатается только 5 см чертежа. Без галочки "Прозрачность при печати" файл печатается, но без растровой подложки. Если распечатать в PDF из AutoCAD с помощью принтера DWG to PDF то печатает корректно. Прошу помочь. Пробовали разные версии драйверов. Результат нулевой. Спасибо!

Последний раз редактировалось LiSa, 09.08.2018 в 12:48.
Просмотров: 1246
 
Непрочитано 09.08.2018, 11:26
#2
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


А разные виды драйверов ? Без картинок со всеми настройками как драйвера, так и AutoCAD'а или удалённого подключения трудно.
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2018, 11:28
#3
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 191


PCL, Global Universal, PL6
LiSa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 11:32
#4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Принтер подключен напрямую в сеть или через принт-сервер? Я к тому, что драйвера устанавливаются централизованно или на каждую машину.
Заодно: что будет, если удалить принтер из ACAD (в том числе удалить pc3 и pmp-файлы), из системы, повторно его установить, повторно настроить в ACAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2018, 11:34
#5
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 191


Подключен через принтсервер, соответственно централизованно. Пробовали. Результата нет.
LiSa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 11:38
#6
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


Понизить разрешение печати.
Добавить PS драйвер. Так же попробовать с меньшим разрешением.
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 11:40
#7
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,073


Может, поработать над подложкой? формат?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 11:51
#8
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 705


Распечатать сначала как PDF, а уже из ПДФ-ки на принтер.
Впрочем, Вы этот метод уже опробовали, и раз он работает, то юзайте.
P.S. Судя по поведению, принтеру не хватает памяти для обработки задания, посмотрите, сколько весит задание на печать с включенной и отключенной галочками "прозрачность при печати", ну и сразу зацените провод USB на принтер, если он подключен не через сеть, а через компьютер в сети...
P.S.2. Что за загадочный ксерокс, чота не могу найти по нему инфы в нете?

Последний раз редактировалось Komplanar, 09.08.2018 в 12:06.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 12:19
#9
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
P.S. Судя по поведению, принтеру не хватает памяти для обработки задания...
Снижение разрешения уменьшит объём потребной памяти

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
P.S.2. Что за загадочный ксерокс, чота не могу найти по нему инфы в нете?
Offtop: Чего только не встретишь на Али
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 12:21
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


при чем тут Ali? http://www.xerox.ru/catalog/162/1090007/
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 12:30
#11
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


"МФУ AltaLink C8030 / C8035 / C8045 / C8055 / C8070" С8015 - нема
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 12:48
#12
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Понял, сообщу ТС )))
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2018, 12:51
#13
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 191


Прошу прощения. Исправила в теме. XeroxC8035. Попробовала снизить разрешение. Напечаталась небольшая часть растра. Растр в формате JPG. Вес 2 мб. Но при условии что галочка "Прозрачность при печати" отключена.
LiSa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 13:19
#14
EvgeniusZ


 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 99


Пуск - Устройства и принтеры - XeroxC8035 - Настройка печати(Правая кнопка мыши) - ищем Использовать память компьютера при печати / Use computer memory. Обычно две опции на выбор: Use printer memory и Use computer memory. Первая опция, как правило, активирована по умолчанию, переключение на вторую опцию решает проблемы с частичной печатью чертежа. Много раз именно так решалась проблема на плоттерах.
EvgeniusZ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 13:50
#15
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 705


Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Пуск - Устройства и принтеры - XeroxC8035 - Настройка печати(Правая кнопка мыши) - ищем Использовать память компьютера при печати / Use computer memory. Обычно две опции на выбор: Use printer memory и Use computer memory. Первая опция, как правило, активирована по умолчанию, переключение на вторую опцию решает проблемы с частичной печатью чертежа. Много раз именно так решалась проблема на плоттерах.
Чёт ни на одном из своих плоттеров не нашёл сей фичи. Максимум, во вкладке "Доступ" есть галочка "Прорисовывать на клиентских компьютерах"
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.08.2018, 15:40
#16
LiSa


 
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от EvgeniusZ Посмотреть сообщение
Пуск - Устройства и принтеры - XeroxC8035 - Настройка печати(Правая кнопка мыши) - ищем Использовать память компьютера при печати / Use computer memory. Обычно две опции на выбор: Use printer memory и Use computer memory. Первая опция, как правило, активирована по умолчанию, переключение на вторую опцию решает проблемы с частичной печатью чертежа. Много раз именно так решалась проблема на плоттерах.
Совершенно верно. Часто решаем так проблемы на плоттере HPDesignJet550. В данных МФУ нет такой опции.
LiSa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 17:06
#17
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


Осталось дождаться энтузиастов, которые установят себе драйвер, или обладателей данного МФУ. Как вариант - коти скриншоты
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 18:04
#18
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,073


Цитата:
Сообщение от LiSa Посмотреть сообщение
Растр в формате JPG. Вес 2 мб
Конвертировать в tif, png, установить индексированные цвета.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 19:52
| 1 #19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,634


Может быть, есть какие-то локальные настройки, касающиеся обработки альфа-каналов или упрощения (снижения разрешения) обрабатываемого файла? Наверняка в разрешении установлено что-нибудь типа 1200х600, хотя для рабочей документации (ИМХО) обычно достаточно и 300 dpi.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 09:37
#20
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 73


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от LiSa
Растр в формате JPG. Вес 2 мб
Конвертировать в tif, png, установить индексированные цвета.
Файл растра и так невелик. Или обработка разных форматов растра идёт по разному ?



Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
для рабочей документации (ИМХО) обычно достаточно и 300 dpi.
ТС снижала (но без указания значений):
Цитата:
Сообщение от LiSa Посмотреть сообщение
Попробовала снизить разрешение. Напечаталась небольшая часть растра.

Цитата:
Сообщение от LiSa Посмотреть сообщение
Растр в формате JPG. Вес 2 мб.
Можно увидеть свойства растра (см. картинку) ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: xerox-001.png
Просмотров: 12
Размер:	45.5 Кб
ID:	205229  
alex101000 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема печати на XEROXc8035

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема отображения cтрелок при печати в Tekla strucures. kisli Tekla 8 21.07.2016 13:55
Проблема с корпоративными настройками печати при печати из MagiCAD 2011.11/Ru и Project Studio CS Электрика 9.1/Ru Alex_GSP Прочее. Программное обеспечение 12 06.11.2015 16:23
Проблема масштаба при печати из pdf ank AutoCAD 4 23.11.2013 13:39
Проблема печати в Лира 2012 R1 Wasiliy2 Лира / Лира-САПР 2 22.10.2012 05:09
Проблема со стилями печати... pomka AutoCAD 35 04.12.2010 21:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||