Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как избежать "ломания" модели в текле?

Как избежать "ломания" модели в текле?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.08.2018, 17:06 #1
Как избежать "ломания" модели в текле?
Bagiration
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207

Bagiration вне форума Вставить имя

Здравствуйте, проблема острая почти у всех за последние несколько дней.
Кто как выходит из положения?
Я через файервол поставил запреты, но не помогло.
Запретить почти всё, кроме яндекса тоже не отелось бы.
Вариант купить теклу за 20 тыс. евро тоже не стоит предлагать...

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 141
Размер:	71.9 Кб
ID:	205216  

Просмотров: 837
 
Непрочитано 09.08.2018, 17:58
#2
Shakaluka


 
Регистрация: 15.01.2014
Москва, Россия
Сообщений: 180


В подобных ситуациях необходимо установить запрет на всё с запросом разрешения и возможностью запомнить выбор с созданием правила. Вы помучаетесь первое время, когда на вас будет падать по 10-20 вопросов в час. Зато вы будете точно знать какой процесс когда и куда хочет сходить в сети. И за пару-тройку дней правила и фильтры сформируются сами по себе.
Shakaluka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2018, 23:35
#3
Бали

Инженер
 
Регистрация: 23.03.2007
Уфа
Сообщений: 190


Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Как избежать "ломания" модели в текле?
Приветствую! Поясните пжлста, что за ломания у вас происходят? из-за чего? и на каких версиях теклы?
Бали на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 09:54
#4
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
Приветствую! Поясните пжлста, что за ломания у вас происходят? из-за чего? и на каких версиях теклы?
Приветствую, проблема существует с 2013-ого года, но она была не массовой. Сейчас это почти у всех у кого нет лицухи. Текла "ломает" модель, потом зайти невозможно. Она будет испорчена окончательно.
Скрин прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 93
Размер:	52.2 Кб
ID:	205230  
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 09:59
#5
Бали

Инженер
 
Регистрация: 23.03.2007
Уфа
Сообщений: 190


Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Приветствую, проблема существует с 2013-ого года, но она была не массовой. Сейчас это почти у всех у кого нет лицухи. Текла "ломает" модель, потом зайти невозможно. Она будет испорчена окончательно.
Скрин прилагаю.
а если не включать инет во время работы?
Бали на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 10:20
#6
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Это проблемы сервис паков.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 10:48
#7
Бали

Инженер
 
Регистрация: 23.03.2007
Уфа
Сообщений: 190


а если через каждые 30 минут делать резервную копию?
Бали на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 10:54
#8
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Бали Посмотреть сообщение
а если не включать инет во время работы?
Это поможет, но хотелось бы забанить фаерволом нужные порты, ip или приложения и спокойно работать.
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 10:58
#9
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,480


Тут не похожая ошибка?
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 10:59
#10
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
Тут не похожая ошибка?
"реакция" программы одинаковая, причины разные.
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 11:01
#11
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,480


То решение не подходит?
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 11:09
#12
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от eilukha Посмотреть сообщение
То решение не подходит?
то не решение, т.к. хотелось бы чтобы модель не ломалась, а не бороться с разблокировкой "ломаной" модели.
Нужно запретить программе соединения с инетом, но каких файлов именно, я пока не знаю, в процессе изучения. Как узнаю напишу, но буду благодарен, если кто-то уже поделиться знаниями.
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 11:12
#13
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Сервис пак поменяйте и с интернетом бороться не нужно.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 11:24
#14
Бали

Инженер
 
Регистрация: 23.03.2007
Уфа
Сообщений: 190


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сервис пак поменяйте и с интернетом бороться не нужно.
Какой пак надо ставить ???? Не томите )
Бали на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 11:28
#15
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Сервис пак поменяйте и с интернетом бороться не нужно.
Хотите сказать, что это зависит от версии теклы?
Я до сих пор работаю в 20-ой версии (как уже несколько лет), всё было хорошо, но вначале этой недели всё изменилось. При чём сервис пак?
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 13:03
#16
pavelkutas


 
Регистрация: 21.01.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 41
Отправить сообщение для pavelkutas с помощью Skype™


Ребята, я думаю не стоит рассматривать версию о мировом заговоре Trimble. У всех вас статично одно - версия теклы, у кого-то пару лет, у кого-то уже десяток лет. А вот ваши компы, софт, антивирус, винда, сервис пак винды - меняются. Лучше копайте в эту сторону.
pavelkutas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.08.2018, 13:24
#17
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 207


Цитата:
Сообщение от pavelkutas Посмотреть сообщение
Ребята, я думаю не стоит рассматривать версию о мировом заговоре Trimble. У всех вас статично одно - версия теклы, у кого-то пару лет, у кого-то уже десяток лет. А вот ваши компы, софт, антивирус, винда, сервис пак винды - меняются. Лучше копайте в эту сторону.
Текла "ломает" модели точно. Говорю же, проблема была ещё в 2013-ом. Даже в всеобщей известной фирме, где я работал, заблочили весь инет, чтобы работать в текле, оставили только на 2 сайта разрешение.
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 13:43
#18
Кореш

конструктор
 
Регистрация: 12.12.2007
Питер
Сообщений: 545


Offtop: Думаю, все таки не совсем корректно обсуждать это на данном форуме, тем более похожие темы были.
Кореш вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2018, 13:44
#19
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,788
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что это зависит от версии теклы?
Я хочу сказать, что это баг сервиспака.
На версии 21.0 мы откатились с SP8 на SP5.
__________________
Не доходит через голову?!! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.08.2018, 14:54
#20
chowa


 
Регистрация: 21.09.2016
Сообщений: 1


Сталкивался с подобным. Обнаружил, что подобное происходит, после копирования элементов из другой модели. Поэтому перед сохранением всегда делаю "диагностика и исправление" -> "диагностика и исправление нумерации: все". После того, как стал это практиковать, ни разу модель не "сломалась". А с тех пор в разных версиях теклы работал и десятки проектов сделал.
chowa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как избежать "ломания" модели в текле?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: вид модели не найден bboysyndrom AutoCAD 0 09.07.2018 09:09
Связка Revit-STARK ES. Не происходит экспорт модели Julianna Revit 27 13.10.2016 14:40
Помоги найти источник проблемы при загрузке модели в Autodesk Infraworks 360. EOne_MT Прочее ПО от Autodesk 1 01.07.2016 17:37
Поясните пожалуйста с масштабом штриховых линий, почему при печати из модели они сплошные, а в листе нормальные прерывистые? Ridder AutoCAD 7 13.05.2011 19:15
Программное позиционирование пространства модели во ViewPort Danger_pgs Программирование 8 10.06.2008 20:42

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||