NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Профессиональная неграмотность в AutoCad

Профессиональная неграмотность в AutoCad

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2017, 10:55 Профессиональная неграмотность в AutoCad
| 2 #1
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 9
Отправить сообщение для berstrider с помощью ICQ Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Возник вопрос: Как уважаемые форумчане вы справляетесь с технической неграмотностью на местах в вопросах работы в AutoCad?

Если честно, меня уже душит злость на коллег. Прошу простейшее - разбивать работу по слоям, каждую категорию в своём слое. Это же так просто, при компоновке нового чертежа замораживаешь ненужные слои и получаешь необходимую подоснову для нанесения конкретного проектного решения без мусора оформления других элементов проекта. А тут боишься вообще что то отключить, при отключении слоя "Подписи" теряется половина отметок, часть тарссы, сами подписи при этом остаются.

А что слышу:
- Я не работаю в слоях, какой пришел от изыскателей, там и делаю.
- Пойми, мне нужно взять от тебя проект в качестве подложки и отключить лишнее. Когда у вас что то поменяется, я просто заменяю и не парюсь с вашим мусором.
- Нет это ты что долго всех возишься с автокадом.

В результате ещё я и виноват. Это я наверное, а не они черчу таблицу вручную линиями, как и сноски. Это я, наверное, никогда не слышал про толщины линий и мультивыноски, а так же листы. И это у них почему то получается в ста разных слоях, хотя они говорят, что не работают в слоях (знаете как получается мешанина их разных слоёв "основа из САПР + накопированное с других чертежей").

Как с этим бороться? Ведь грамотность в автокад на местах упрощает весь рабочий процесс каскадом, ты всегда сможешь отключить (заморозить) ненужные элементы, настроенные стили дадут правильное отображение.
berstrider вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 11:12
| 1 #2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,649


Этой проблеме 100500 лет и она не решаема в "голом" AutoCAD'е, хоть ты угрожай расстрелом.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 11:27
1 | 5 #3
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 2,372


рублём - пишется стандарт предприятия и все кто не соблюдает, наказывается рублём
trir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 11:31
| 2 #4
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,661


"Корпоративные стандарты", часть стотыщпиццотпервая?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:02
#5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,647


Беда да...
А ещё есть любители создавать рамки в масштабе 1:1, а чертежи в них вписывать нужным масштабированием. И потом ни что-то пририсовать без калькулятора, ни размер/площадь узнать в свойствах.

Правда с рамками все решения не особо идеальные... В листах вставлять - так не все принтеры/плоттеры поддерживают печать без полей (на одном принтере всё ок, на другом обрезает). В итоге часто делаю нужную мне рамку в модели масштабированием самой рамки со всеми её текстами и прочим. Так чтобы она охватывала нужный чертёж. А на искажения при "вписывании" в некоторых принтерах до масштаба 1:0,99 приходится закрывать глаза.

Коли древнее зло древняя тема поднялась, где и как вы сейчас делаете рамки/шрифты и прочее для вывода на печать? Может, какое ноухау появилось?
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:02
| 1 #6
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 757


Ну, чё, сразу то, началось...
Пилим мы своё дерево как можем, за эту работу на платят и повышать не будут, хоть ты вчера сделал. Начальство не хочет развивать делопроизводство и время не выделяет на это, а по вечерам у нас есть чем заняться, а не изучать автокады.
Не нравится идите в Индию, там вообще всё палочками и не знают о командной строке.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:06
| 1 #7
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 275


Все это надо решать в рамках стандартизации. И поддерживать финансово-административными методами. У каждого разработчика свое мнение по работе с документами. Кому то удобно огромное число слоев, а в чей то работе они практически не нужны. Кому то не нравятся автокадовские таблицы, у кого то тормозят поля и ссылки, у кого то на каждый чих свой блок, кто то признает только однострочный текст и т.д и т.п. Ну а когда решите в рамках организации придут подрядчики и все снова испортят ))))
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:15
#8
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,143
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Новореги они такие новореги.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:16
#9
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,734


Справляться с этим можно при помощи увеличеных доз валерьянки
А чего "юзвери" умудряются отчебучить, можете не перечислять, этим мы и сами можем не одну книжку наполнить.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2017, 12:20
#10
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 9
Отправить сообщение для berstrider с помощью ICQ Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


ну да, без решения "сверху" в рамках стандартизации делопроизводства, никак. Когда делаешь один, там хоть на ушах ходи. Но когда работа командная, необходима слаженность действий, единое поле действий.
berstrider вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.08.2017, 12:24
#11
berstrider

инженер-проектировщик автомобильных дорог
 
Регистрация: 30.08.2017
Йошкар-Ола
Сообщений: 9
Отправить сообщение для berstrider с помощью ICQ Отправить сообщение для berstrider с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
Новореги они такие новореги.
я раньше форумом пользовался пассивно, много полезного вытащил) Не идти же расстреливать коллег, а тут может и подскажут верное решение.

Пока согласовал с начальством, что я то, что мне попадает каскадом, делаю полупрозрачным (50-70%) и не мучаюсь с чисткой.
berstrider вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:27
1 | 2 #12
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 757


Я однажды сдури сделал оформление в листе... за мной целый месяц весь строительный отдел бегал и кидали в меня что подруки попадёт... больше нововведениями не балуюсь рисую как все - в модели.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:47
| 1 #13
Lorens

Учусь
 
Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 604


Как бороться, как бороться???

Ставить руководство перед фактом - или мы работаем так как работали в 2000-м году, или используем программу по полной, увеличивая производительность труда...
Если руководству по барабану - валить из такой конторы.
Если руководство за - устраивать корпоративные чтения Дена Эббота в слух, по пол часа каждое утро!!!

Я, как руководитель, с горем пополам, но своих помощников заставил работать так как мне нравиться.
__________________
Неожиданные вопросы требуют неожиданных ответов.
Lorens вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:48
| 2 #14
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 152


Работаю в 3 проектной конторе.
С дипломированный обезьянами не связываюсь.
Все подосновы делаю из их ... сам.
Результат - дипломированные обезьяны не могут работать с моими файлами.
Зато с моими файлами запросто работаю иностранцы.
Эти дипломированные обезьяны не знают, что существует координата 0, 0, 0.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.08.2017 в 15:26.
zprizrak вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:55
#15
Ivan3891

инженер-конструктор
 
Регистрация: 17.03.2011
Сообщений: 219


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Я однажды сдури сделал оформление в листе... за мной целый месяц весь строительный отдел бегал и кидали в меня что подруки попадёт... больше нововведениями не балуюсь рисую как все - в модели.
А меня наоборот 2 года пытается весь отдел одного заставить чертить в листах, а не в модели. Пока держусь.
Ivan3891 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 12:57
| 1 #16
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,850
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Зато с моими файлами запросто работаю иностранцы.
Господи, когда же пройдет этот постсоветский синдром ущербности? Ну не показатель это! А вот, то что коллеги работать не могут, пожалуй, показатель.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 13:14
#17
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,377


Offtop: Плюнул, махнул рукой и ушел в закат...
Boxa на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 13:37
| 2 #18
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,716


больше всего импонирует подход в корпоративном стандарте, когда сделан набор кнопок/палитра/и т.п. с настроенными элементами оформления. Но если руководству глубоко на это наплевать - не ввязывайтесь в корпоративный этот стандарт, все равно половина сотрудников (в лучшем случае) будет самовыражаться в оформлении кто во что горазд.

Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Ставить руководство перед фактом - или мы работаем так как работали в 2000-м году, или используем программу по полной, увеличивая производительность труда...
Вся проблема в том, что если руководство - практикующие профессионалы, то они и сами давно до это дошли в той или иной степени. А если "чисто конкретные пацаны"-менеджеры, то услышав про повышение производительности труда, они нарисуют у себя в головах улучшение личных показателей перед вышестоящим начальством, и снисходительно дадут добро. Но тот факт, что на это требуются затраты времени, средств, привлечение административного ресурса для путающих средства производства фирмы со своим личным компьютером - просто проскользнет мимо их незамутненного сознания. Но результат с инициаторов будут требовать.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 13:42
#19
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 757


Цитата:
Сообщение от Ivan3891 Посмотреть сообщение
А меня наоборот 2 года пытается весь отдел одного заставить чертить в листах, а не в модели. Пока держусь.
Держись ! Мы с тобой ! Наша ламповая электроника в любой ядрёной войне выстоит, а ихвоная погорит
Offtop: На зло им Пущай мучаются.
Мы ан..исты народ плечистый, нас не заманишь сиськой мясистой...
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 14:29
#20
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,072


У нас пришлось прийти к порядку всем, когда поступил заказ от госкомпании. Там жесткие требования к оформлению, четкий регламент выдачи документации в редактируемом формате, перечень и правила формирования имен слоев, система в работе с внешними ссылками, никакого мусора, прокси и т.д. А до этого, всё верно, было именно так:
Цитата:
Сообщение от berstrider Посмотреть сообщение
мешанина их разных слоёв "основа из САПР + накопированное с других чертежей
Когда приемщики начали всех "упражнять", довольно быстро все пришли к тому, что работать ПРАВИЛЬНО как ни крути придется. Это, конечно, не означало, что все сразу зачертили правильно, а лишь то, что я стал ответственным за передачу документации и приведение ее в соответствие с требованиями. Но я насел на всех и прикрутил всем палитры, кнопки всякие вспомогательные (спасибо форуму!!), все признали это удобным и работы мне заметно поубавилось.

А если бы не пришел такой взыскательный заказчик, то так бы и был бардак. А теперь порядок самостоятельно и незаметно появился и в других последующих проектах. Все просто уже привыкли работать по-новому. И никаких формальных регламентов и стандартов - на это ни у кого времени не нашлось.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Профессиональная неграмотность в AutoCad

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 petro_f Готовые программы 39 14.07.2017 12:05
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать Fredyk AutoCAD 4 05.07.2012 08:35
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) Immortal_6666 AutoCAD 9 06.06.2012 10:11
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы