dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Профессиональная неграмотность в AutoCad

Профессиональная неграмотность в AutoCad

Версия для печати
 
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
 
Непрочитано 30.08.2017, 18:23
#41
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 760


Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Так и позиционируй себя как "Шабашник". А то, ишь ты - ГИП.
Offtop: Знал бы ты, чем ещё я промышляю по жизни - офигел бы.

Цитата:
Сообщение от VoVoRoNaLe Посмотреть сообщение
Например у нас правила такие:
1. Никакого текста в модели.
2. 1 файл - 1 лист.
3. Создавать листы только через подшивку.
4. Все, что может использоваться несколькими инженерами должно быть в Х-Ref
(Принимается руководителями групп).
5. Дублировать информацию с Х-Ref не стоит
1. Не вижу смысла. Или это мера против тех, кто не могёт в аннотативность, масштаб и пр., чтобы на выходе вылезало заветное "2.5" для высоты текста?
2-5 - вполне разумно, хоть местами и не очень удобно.

Кстати, вот ещё мысль. Корпоративные стандарты должны ведь не только ускорять работу у "профи", но и нивелировать вред от криворукости "чайников". В этом смысле черчение в листе, как в блокноте, не выглядит таким уж ущербным.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 18:43
#42
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,723


Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
Корпоративные стандарты должны ведь не только ускорять работу у "профи", но и нивелировать вред от криворукости "чайников". В этом смысле черчение в листе, как в блокноте, не выглядит таким уж ущербным.
А зачем таким людям вообще листы? Настройки листа для печати освоили, а на ВЭ сил уже не хватило?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 18:47
| 1 #43
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 9,847


Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
- не надо чертить в листах, кто такое вообще придумал???
Хотите верьте, хотите нет - этому учат в некоторых ВУЗах.

Мол, Model - это для "моделирования", а студент должен чертить. Вот берете "Лист", рисуете на нем рамку, а поверх рисуете "здание славное". Масштабируя все размеры. Как на кульмане и в советских учебниках черчения.

Хоть и "...много мамонтов полегло с тех пор..." когда еще обсуждали, но сохранились мамонты в заповедниках.
ShaggyDoc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 19:31
#44
Tamerlan_MZO


 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 346


Цитата:
Сообщение от baksconstructor Посмотреть сообщение
Я однажды сдури сделал оформление в листе...
За такое... сжигать на костре нужно

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от VoVoRoNaLe Посмотреть сообщение
Кстати интересной могла бы быть тема о минимальной допустимой кол-во правил для кооперативного стандарта.
Минимальное количество правил для стандарта:
1. Никаких правил.
Tamerlan_MZO вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 19:50
#45
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,668


Ну что, объединить тему с тем самым "терминатором"?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 19:56
#46
Enik

ГИП
 
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 760


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
А зачем таким людям вообще листы? Настройки листа для печати освоили, а на ВЭ сил уже не хватило?
Ну и немножко автофелляции самоцитирования, потому что я не знаю, какими другими словами это сказать.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
это мера против тех, кто не могёт в аннотативность, масштаб и пр., чтобы на выходе вылезало заветное "2.5" для высоты текста
Вот, рисует юный подаван в модели, но на выходе никак не может получить на ВЭ высоту текста по ГОСТ. С другой стороны, есть эксперт, который проверяет высоту текста с помощью линейки (да, я и такое встречал).
Ну так вот, единственный способ заставить подавана соблюдать ГОСТы по оформлению - реально имитировать кульман, рисуя в автокаде в листе без никаких ВЭ.
Enik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:07
#47
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,652


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Ну что, объединить тему с тем самым "терминатором"?
Да закрой эту тему совсем. Пишут тут всякую чепуху, ТА тема интереснее и актуальнее была. AutoCAD сейчас таков, что никакого СТО с него не настрижешь.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:15
#48
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 264


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. все поясняющие надписи на чертеже делаются поверх ВЭ на листе?)
Я "такое" видел, преимущественно в КМе. С одной стороны мне это показалось удобным даже. . .в модели прорисовываются все необходимые разрезы\планы с полной деталировкой (как модель в Адванс), а в листах поверх ВЭ оформляются схемы, узлы и прочее.
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:30
#49
bigden


 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 450


а может это не люди <...>, а автокад такой неудобный? может нужно что-то проще и менее перегруженое возможностями?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.08.2017 в 21:21.
bigden вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:49
#50
VoVoRoNaLe

Конструктор
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 127


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
т.е. все поясняющие надписи на чертеже делаются поверх ВЭ на листе?)
Правило простое. Делай как хочешь, но весь текст из модели удаляется, кроме одного слоя, который никогда не печатается.

Цитата:
Сообщение от Enik Посмотреть сообщение
1. Не вижу смысла. Или это мера против тех, кто не могёт в аннотативность, масштаб и пр., чтобы на выходе вылезало заветное "2.5" для высоты текста?
2-5 - вполне разумно, хоть местами и не очень удобно.
Ни одно из тех правил не против кого нибудь. Они лишь для ускорения работы команды. А анотативнисть, если помните, появилась в Автокад из-за большого количества жалоб от "профессиональных" пользователей через 2,5 мм и является своего рода пожирателем мощностей ПК.

Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
С одной стороны мне это показалось удобным даже. . .в модели прорисовываются все необходимые разрезы\планы с полной деталировкой (как модель в Адванс), а в листах поверх ВЭ оформляются схемы, узлы и прочее.
Так и делаем. Модель состоит из десятка Х-реф, которые затем используются при формировании отдельных листов. При этом все Х-реф на сервере, изменения в АР сразу отражаются в конструкторов и наоборот.

Скажу, что чайники, даже испорченные СПДС, очень быстро втягиваются со словами что ранее они забивали гвозди микроскопом. Но тема не об этом ...
VoVoRoNaLe вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:51
#51
дмитрий8310


 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от bigden Посмотреть сообщение
а может это не люди <...>, а автокад такой неудобный? может нужно что-то проще и менее перегруженое возможностями?
А вот это ближе к истине. Есть с чем сравнивать и результат не в пользу автогада. Возможно в нем и много возможностей, только мало толку, если это интуитивно не понятно. Когда команда на русской версии и английской разные, когда кучка точек с линиями грузит комп так , как будто это 3д . Когда даже штриховку не могут нормально сделать, то контур не найден, то найден, но не тот, элементарная функция во многих прогах, но только в гаде она реализована через одно место.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.08.2017 в 21:21.
дмитрий8310 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 20:59
#52
В.Д

инженегр
 
Регистрация: 04.06.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 40
Отправить сообщение для В.Д с помощью ICQ


Может просто к любой проге приноровиться надо? А AutoCAD норм, по моему.... И в итоге, в конторе вам что предоставили, в том и работайте. Да, мне ArchiCAD больше нравится, понятнее и привычнее. Ну нет у нас его. И чего теперь? Просто, я считаю, начальство, должно иногда на курсы повышения квалификации народ отправлять....
В.Д вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 21:02
#53
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,723


Цитата:
Сообщение от VoVoRoNaLe Посмотреть сообщение
Правило простое. Делай как хочешь, но весь текст из модели удаляется, кроме одного слоя, который никогда не печатается.
Это какое то особо изысканное использование модели, имхо)

Цитата:
Сообщение от дмитрий8310 Посмотреть сообщение
А вот это ближе к истине. Есть с чем сравнивать и результат не в пользу автогада. Возможно в нем и много возможностей, только мало толку, если это интуитивно не понятно. Когда команда на русской версии и английской разные, когда кучка точек с линиями грузит комп так , как будто это 3д . Когда даже штриховку не могут нормально сделать, то контур не найден, то найден, но не тот, элементарная функция во многих прогах, но только в гаде она реализована через одно место.
интересна историческая причина, почему ту же строительную отрасль у нас "подсадили" массово на акад в свое время...
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 21:13
#54
В.Д

инженегр
 
Регистрация: 04.06.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 40
Отправить сообщение для В.Д с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
массово на акад в свое время...
Лобби
В.Д вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 21:57
#55
дмитрий8310


 
Регистрация: 13.08.2012
Сообщений: 4


Цитата:
Сообщение от В.Д Посмотреть сообщение
Может просто к любой проге приноровиться надо? А AutoCAD норм, по моему.... И в итоге, в конторе вам что предоставили, в том и работайте. Да, мне ArchiCAD больше нравится, понятнее и привычнее. Ну нет у нас его. И чего теперь? Просто, я считаю, начальство, должно иногда на курсы повышения квалификации народ отправлять....
В этом то и проблема, что сначала предоставили что-то не анализируя возможности и потребности, а потом требуют производительность . Акад , возможно и нормально, только мало чем от кульмана отличается. Чего стоит только выполнить стропилку в нём. Просто прогресс не стоит на месте, а акад там остановился.
дмитрий8310 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2017, 22:27
| 1 #56
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,723


Цитата:
Сообщение от дмитрий8310 Посмотреть сообщение
Акад , возможно и нормально, только мало чем от кульмана отличается
а акад и позиционируется изначально как кульман, рисовалка с широкими возможностями и открытым API для желающих (и способных) расширять его возможности. Дальше по развитию там идут вертикалки, бимы и т.п. Которые тоже реализуют определенный функционал + имеют тот же API для допиливания под конкретные нужды. Просто не принято у нас массово отправлять людей изучать ПО, вкладываться в это - а тем более сейчас, типа в кризис.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 06:50
1 | #57
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,379


Цитата:
Сообщение от В.Д Посмотреть сообщение
Просто, я считаю, начальство, должно иногда на курсы повышения квалификации народ отправлять....
Ага, выучишь его, воспитаешь, всю душу и мульён денег в него вложишь, а он потом ЗП большую требовать будет или вообще к конкурентам уйдет. Не, пускай сам и за свой счет и в свое свободное время этим занимается.
Нечего тут социализм разводить!
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 08:36
#58
hentan


 
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 1,157
Отправить сообщение для hentan с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Ага, выучишь его, воспитаешь, всю душу и мульён денег в него вложишь, а он потом ЗП большую требовать будет или вообще к конкурентам уйдет. Не, пускай сам и за свой счет и в свое свободное время этим занимается.
Нечего тут социализм разводить!
Offtop: А потом все ругаются на низкий уровень студентов
__________________
"Тщательное планирование – ключ к безопасному и быстрому путешествию."
Одиссей (с)
hentan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 08:43
| 1 #59
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,146


Внедрять надо постепенно, по одной фишке в неделю. И объяснять людям, что к чему. Автор, с чего ты взял, что ты тут Дартаньян? Может у вас такая специфика, что половина фишек автокада и не нужны совсем? Большое количество нововведений отпугивает.
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.08.2017, 09:41
#60
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,723


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Не, пускай сам и за свой счет и в свое свободное время этим занимается.
А потом еще ленивых коллег обучит) А потом еще параллельно с работой пусть бегает по десять раз объяснять тем, у кого мозги совсем отвыкли принимать новое - вместо инженера САПР. А потом еще огребет за то - что из-за всего этого у него самого производительность не растет заметно из-за постоянного дерганья со стороны.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Внедрять надо постепенно, по одной фишке в неделю. И объяснять людям, что к чему.
чтобы внедрение прошло успешно - морковка должна быть не только спереди..)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Профессиональная неграмотность в AutoCad

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
LISP. Плагин создания кабельных линий и генерации КЖ раздела КИПиА. Протестировано на AutoCAD 2015...2018 и офис 2013...2016 petro_f Готовые программы 39 14.07.2017 12:05
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
AutoCAD 2008, Функция "Последние Файлы" никак не хочет работать Fredyk AutoCAD 4 05.07.2012 08:35
Стандарт использования AutoCAD в приборостроении (советы и обсуждение) Immortal_6666 AutoCAD 9 06.06.2012 10:11
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы