dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать дверь или окно затрагивающую два уровня в Revit 2017

Как сделать дверь или окно затрагивающую два уровня в Revit 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2018, 10:50 #1
Как сделать дверь или окно затрагивающую два уровня в Revit 2017
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 472

alexNAP вне форума Вставить имя

Вопрос такой, в проекте пол гаража ниже пола 1 этажа на 300 мм, но при этом он находится на плане 1 этажа.
В гараж есть входная дверь низ которой на отметке -300мм. От отметки -300 до отм. 0.000 монолитный цоколь, выше отм. 0,000 кирпич.
Ставлю дверь на первом этаже, делаю смещение -300, дверь в нужном положении но проём в цоколе не выполняется.
Как это исправить?
При этом гаражная дверь поставлена таким же способом прорезает цоколь как надо.
Думаю такие же вопросы могут возникнуть при установке окон в лестничных клетках, когда окно на половину на одном уровне и на половину в другом.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДверьГараж.png
Просмотров: 34
Размер:	153.6 Кб
ID:	199012  

Просмотров: 1250
 
Непрочитано 10.02.2018, 12:05
| 1 #2
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 415
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Я обычно добавляю дверь на нижний этаж и она прорезает верхний. Правда не помню, стены там были одинаковые или разные. Вроде в разных стенах тоже прорезала.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 12:22
#3
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
Сообщений: 13,992


Может надо "вырезать" дверь из нижних стен ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен
Tyhig вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2018, 12:45
#4
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Почему ворота ведут себя по другому?
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 13:35
#5
vladimir_fursov


 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 22


Попробовал, получилось. Вставил на верхний уровень, потом изменил высоту "высота нижнего бруса". Семейство двери стандартное
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 40
Размер:	149.8 Кб
ID:	199018  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 35
Размер:	178.2 Кб
ID:	199019  
vladimir_fursov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2018, 13:51
#6
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Обнаружил что и ворота тоже не вырезаны, переместил на нижний уровень все равно не вырезает, вот здесь мой файл на гугл диске
https://drive.google.com/file/d/1Xqo...ew?usp=sharing
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 14:13
#7
vladimir_fursov


 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 22


вставил дверь на плане "ФП", получилось. когда была на уровне выше, действительно не вырезала проем.

----- добавлено через ~1 мин. -----
и я не перемещал дверь по уровням, а создал на уровне ФП
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Просмотров: 27
Размер:	77.5 Кб
ID:	199020  
vladimir_fursov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2018, 14:34
#8
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Я вставил на этот уровень но как у Вас не получается почему то.
У меня на 3 д виде видно цоколь не прорезан, на плане ворота прорезали стену.
И с дверью такая же ситуация.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДверьГараж_3.png
Просмотров: 23
Размер:	542.5 Кб
ID:	199021  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ДверьГараж_2.png
Просмотров: 26
Размер:	209.9 Кб
ID:	199022  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 14:40
1 | #9
vladimir_fursov


 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 22


у меня ревит 2018, не откроется у вас если я скину. Непонятно почему не работает. Я бы в вашем случае нижние стены прорезал отдельным проемом.
vladimir_fursov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 17:21
#10
Dali


 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 26


Две стены "Присоединить элементы геометрии"
Dali вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.02.2018, 17:41
1 | #11
vladimir_fursov


 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 22


Dali, не думал, что эта команда тут поможет
vladimir_fursov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.02.2018, 21:41
#12
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 472


Всем спасибо, сделал!
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2018, 08:38
#13
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,132


Цитата:
Сообщение от vladimir_fursov Посмотреть сообщение
Dali, не думал, что эта команда тут поможет
Этот же подход сработает, если у вас многослойная стена сделана отдельными стенами. Если "Соединить" их - дверь будет прорезать все стены. Для быстрого соединения большого количества элементов у меня на блоге есть плагин.
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как сделать дверь или окно затрагивающую два уровня в Revit 2017

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2017. Фатальная ошибка при открытии листа Данил Медведев Revit 0 29.08.2016 09:19
REVIT 2017. Новый инструмент "Соединение". Почему не соединяются металлические конструкции? erikbond Revit 6 28.08.2016 18:04
Как сделать диалоговое окно, описанное в DCL файле и вызванное Lisp программой, немодальным? E-degtyarev LISP 9 28.05.2010 09:10
какой командой из делфи сделать активным окно уже запущенного Autocad2006? tinik_89 Программирование 5 19.01.2010 22:52
Как сделать окно Autocad активным при запуске из VBA Excel? AlexV Программирование 1 20.08.2009 12:40

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||