Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2017, 23:57 #1
Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?
fortoxali777
 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7

очень интересует вопрос расчета упругого основания. ввожу все данные в соответствующие пункты, не могу понять только понять как или откуда задать расчетную фундаментную нагрузку для расчета коэффициента упругого основания Kz.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: grunt.png
Просмотров: 227
Размер:	172.4 Кб
ID:	183126  

Просмотров: 5653
 
Непрочитано 06.02.2017, 14:57
1 | #2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 803


Надо сначала посчитать здание, получить реакции опор, потом опоры заменить фундаментами на естественно основании.
YarUnderoaker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2017, 23:25
#3
fortoxali777


 
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 7


спасибо помог.
fortoxali777 вне форума  
 
Непрочитано 12.05.2017, 15:18
#4
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Возник вопрос как узнать значение нагрузки которая приходится в опору? как реакции связаны с толщиной стены изменяю толщину стены меняется? Что то до меня ни как не дойдет, изменяю толщину стены меняется реакции в опорах.
Получается реакции в кПа здесь выводятся я думал для линейной нагрузки в кН/м
Подскажите что к чему тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 12-05-2017 150947.png
Просмотров: 122
Размер:	209.8 Кб
ID:	187931  
Alexey33 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2017, 14:17
#5
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 939
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Меняется толщина стен - меняется их вес и жесткость. Логично, что реакции поменяются.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2017, 15:12
#6
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Меняется толщина стен - меняется их вес и жесткость. Логично, что реакции поменяются.
Это я понимаю, но какая размерность реакции линейных опор кН/м или кПа. как эти реакции соотнести с линейной нагрузкой. Ведь как нас учили, реакция численно равна действующим силам в этой точке.
Alexey33 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2017, 15:36
#7
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Abu Dhabi
Сообщений: 939
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


В кн/м. Поробуйте взять просто стену, задать ей по верхней грани нагрузку и посмотреть на реакции.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума  
 
Непрочитано 15.05.2017, 07:43
#8
Alexey33

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.01.2017
Владимир
Сообщений: 80
Отправить сообщение для Alexey33 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
В кн/м. Поробуйте взять просто стену, задать ей по верхней грани нагрузку и посмотреть на реакции.
Всё задал теперь дошло, да реакции в кН/м всё так. До этого в схеме дома не правильно плотность материала задал лишний "0" приписал, поэтому значения такие большие были, теперь всё так
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 15-05-2017 073615.png
Просмотров: 59
Размер:	53.6 Кб
ID:	188035  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 15-05-2017 073946.png
Просмотров: 56
Размер:	47.4 Кб
ID:	188036  
Alexey33 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как задать расчетную фундаментную нагрузку.?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно задать нагрузку от давления грунта? Emc Железобетонные конструкции 21 14.01.2019 11:53
SCAD как задать расчетную схему арочной фермы akawolf SCAD 23 01.06.2016 19:16
Как правильно задать равномерно-распределенную нагрузку на покрытие? GMarat Расчетные программы 1 11.10.2010 12:52
как правильно задать ветровую нагрузку на пространственную ферму в Лире Datche Лира / Лира-САПР 15 01.09.2010 16:26
Как задать динамическую нагрузку в Plaxis2D 8? Eugene1985 Расчетные программы 9 16.06.2010 11:19