dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Пересечение элементов крыши из ЛСТК в Revit2014

Пересечение элементов крыши из ЛСТК в Revit2014

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2014, 15:00 #1
Пересечение элементов крыши из ЛСТК в Revit2014
Alebax
 
архивиз.
 
Новосибирск
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 37

Alebax вне форума Вставить имя

Добрые день, уважаемые форумчане и специалюги!

Передо мной поставлена простая задача. Спроектировать крышу из ЛСТК. Стропила должны объединяться в раму.
Рамы опираются на металлические лежни-балки. И лежит это все на монолитных колоннах.
В ревите работать только учусь. Да и конструктор не особо, больше архитектор, поэтому сразу извиняюсь за несуразность вопросов.

Конкретный вопрос пока стоит в том что элементы не хотят соединяться в нормальном режиме.
Т.е. на картинке, элементы при сведении точек построения не соединяются должным образом, а очень хочется.

Так же хотел бы в своей теме позадавать еще вопросы по этой же крыше, но сначала хотелось бы расставить рамы должным образом, ради объективности дальнейших вопросов.

Заранее спасибо..!!

Изображения
Тип файла: jpg Пересечение элементов.jpg (211.3 Кб, 682 просмотров)

__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Просмотров: 4232
 
Непрочитано 04.03.2014, 15:35
#2
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


1. Это надо подправить семейство балок, убрать ненужные "примыкания", геометрия должна быть полностью от края до края опорных плоскостей
2. Поставь опорную плоскость там где у тебя должна быть балка. Перейди на разрез и на разрезе нарисуй балку "цепью" получишь даже правильное примыкание
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2014, 03:11
#3
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 430


Цитата:
Сообщение от DanielDem Посмотреть сообщение
надо подправить семейство балок, убрать ненужные "примыкания",
Покажите пожалуйста - как это сделать?
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 06:46
#4
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Покажите пожалуйста - как это сделать?
Тоже не совсем понятно, когда заходишь в семейство, балка стандартных размеров, т.е.постоянно только сечение. А в проекте мы можем менять длину и примыкать ее к другим таким же балкам.

С плоскостью, тем не менее, очень удобно цепочкой получилось нарисовать..)

А вот еще вопрос как мне на уровне верхнем уровне включить видимость колонн, которые находятся на уровне ниже, чтобы расставить по ним балки..?

Название: Без имени-2.jpg
Просмотров: 824

Размер: 267.4 Кб
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2014, 07:13
#5
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


В стандартных семейств геометрия балки (длина ее) не доходит до краев (до опорных плоскостей "слева" и "справа") а до ходит до плоскостей "Элемент слева" и "Элемент справа", удалите эти плоскости (это не нужное наследие Revit 2013 ) и "доведите" длину балки соответсвующих плоскостей ( "слева" и "справа")

Варианты:
1. Подложка соответсвующего этажа
2. Увеличить глубину проицирования секущей плоскости (тогда элементы которые ниже секущей плоскости будут отобржаться пунктиром)
3. Вид -> Показать скрытие линии
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 08:24
#6
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от DanielDem Посмотреть сообщение
В стандартных семейств геометрия балки (длина ее) не доходит до краев (до опорных плоскостей "слева" и "справа") а до ходит до плоскостей "Элемент слева" и "Элемент справа", удалите эти плоскости (это не нужное наследие Revit 2013 ) и "доведите" длину балки соответсвующих плоскостей ( "слева" и "справа")

Варианты:
1. Подложка соответсвующего этажа
2. Увеличить глубину проицирования секущей плоскости (тогда элементы которые ниже секущей плоскости будут отобржаться пунктиром)
3. Вид -> Показать скрытие линии

Показать скрытие линии - включено. Подложка нижележащего этажа не отображает колонны, хотя в Вид-Видимость/графика на колоннах стоит галочка - отображать. А вот если еще нижележащий этаж в подложке назначаю - отображается, там лежит чертеж из автокада.

Как глубину проецирования увеличить? на уровне? не могу найти..

Еще вопрос все стены по периметру здания нормально подрезались, а в одном месте ни как не хочет подрезать. Инструментом - Присоединить верх/Основание
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-3.jpg (261.5 Кб, 591 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2014, 11:12
#7
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Еще вопрос: как колоннам в плане назначить цвет, допустим черный чтобы при пересечении со стенами они не сливались..?

Вот создал в семействе колонну. Назначил цвет в разрезе и поверхности в самом семействе в материалах.

В проект загужается желтый цвет, Ни как не могу найти где его изменить..
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-4.jpg (214.6 Кб, 581 просмотров)
Тип файла: jpg Без имени-5.jpg (261.2 Кб, 561 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Alebax, 05.03.2014 в 14:54.
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2014, 15:52
#8
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Alebax Посмотреть сообщение
Показать скрытие линии - включено
Что значит включено? смотрите внизу подксказки когда включаете...

Свойства вида -> Секущий диапазон - > Изменить

Вам лучше пройти уроки Борисова и Высоцкого
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.03.2014, 15:07
#9
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от DanielDem Посмотреть сообщение
Что значит включено? смотрите внизу подксказки когда включаете...

Свойства вида -> Секущий диапазон - > Изменить

Вам лучше пройти уроки Борисова и Высоцкого
Согласен. Прохожу.

Вот еще вопрос возник с зависимостями, в семействах. Открыл стандартное - кровельная панель. Ни как не могу повернуть, не в проекте, не в самом семействе, а если с снимаю все зависимости, то семейство в проекте становиться не контролируемо.

Как поставить снять зависимости? Какие нужно убрать чтобы поворачивать модель семейства в проекте..?
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-6.jpg (252.4 Кб, 558 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2014, 15:50
#10
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


Цитата:
Сообщение от Alebax Посмотреть сообщение
Открыл стандартное - кровельная панель.
А где вы нашли такое семейство?
Судя по рисункам это семейство обобщенное семейство(не видно правда какое именно) каждый тип (шаблон) семейства имеет свои правила расположения. Есть те которые могут располагаются на "грани" или рабочей плоскости. Что вам нужно сделать - Расположить профлист на кровли?. Общий ход такой. Делаете/берете элемент сделанный через шаблок "обощенное семейство по грани", на 3д виде актируете опорную плоскость - выбираете нужную вам плоскость(там есть такой диалог), и размещаете элемент. Меняете его размере, поворачиваете как хотите(только оносительно оси перепендукулярной плоскости), все это будет происходить в плоскости грани. По такому принципу строиться и балочная модель
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.03.2014, 12:21
#11
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от DanielDem Посмотреть сообщение
А где вы нашли такое семейство?
Судя по рисункам это семейство обобщенное семейство(не видно правда какое именно) каждый тип (шаблон) семейства имеет свои правила расположения. Есть те которые могут располагаются на "грани" или рабочей плоскости. Что вам нужно сделать - Расположить профлист на кровли?. Общий ход такой. Делаете/берете элемент сделанный через шаблок "обощенное семейство по грани", на 3д виде актируете опорную плоскость - выбираете нужную вам плоскость(там есть такой диалог), и размещаете элемент. Меняете его размере, поворачиваете как хотите(только оносительно оси перепендукулярной плоскости), все это будет происходить в плоскости грани. По такому принципу строиться и балочная модель
Спасибо за ответы. Вот повернул с горем пополам на в семействе в плане. И в проекте назначил плоскость - поверхность крыши. Теперь не знаю как обрезать. Относительно грани крыши не режет.
Какие тут могут быть варианты? я подозреваю надо все таки в самом семействе все зависимости снимать?
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-7.jpg (445.2 Кб, 506 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.03.2014, 09:12
#12
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Или вот тоже не могу ни как вырезать часть крыши.
Надо как-то выбрать рабочую плоскость уровня и в ней резать маленьким элементом крыши, присоединенном к большему?
Или вот боксом можно как-то вырезать?
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-8.jpg (360.9 Кб, 548 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.03.2014, 12:35
#13
DanielDem


 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщений: 64


Сделайте полостную форму (например куб) через обобщенную модель по грани и так чтоб выдавливал из грани какой-то объем, вырежте полостью объем из грани, это будет семейство для выреза. Загружаете его, присоединяйте к плоскости и получается автоматом вырез....

Поделить вашим семейством профлиста...
DanielDem вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2014, 07:33
#14
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Семейство это была многослойная кровельная панель. Из нее сделал профлист Н158

Не пойму как из грани плостной формы вырезать объем. создаю сначала полостну форму отдельно. потом объем отдельно. Два куба получается. Один из другого вырезаю..??
И все равно не могу из элемента крыши вырезать этот объект...
Изображения
Тип файла: jpg Без имени-9.jpg (376.0 Кб, 504 просмотров)
Вложения
Тип файла: rfa Профлист Н158.rfa (304.0 Кб, 35 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2014, 12:47
#15
Wrath

Конструктор
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 284


Семейство следует создавать на основе шаблона "типовая модель на основе грани".
Wrath вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 13.03.2014, 12:55
#16
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Скворечник сделал!!!! С помощью вот это подспорья:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра

Вопрос с раскладкой профлиста остается..
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2014, 11:32
#17
Alebax

архивиз.
 
Регистрация: 16.07.2009
Новосибирск
Сообщений: 37


Подрезал наконец-то!
Вот этим уроком руководствовался:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
Но теперь остается вопрос, как регулировать длину профлиста в плане в самом проекте, не меняя параметр длины в семействе..?
Неудобно до жути подбирать числовое значение длины.

Мне кажется должен быть способ размножить семейство по всей кровле не сложным способом,
да так чтобы на углах элементы семейства сами подрезались по границам?
Изображения
Тип файла: jpg Без-имени-11.jpg (308.8 Кб, 417 просмотров)
Тип файла: jpg Без-имени-12.jpg (614.0 Кб, 420 просмотров)
__________________
____________
портфель:
http://master-art3d.blogspot.com/

Последний раз редактировалось Alebax, 14.03.2014 в 12:24.
Alebax вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Пересечение элементов крыши из ЛСТК в Revit2014

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Порекомендуйте литературу для повышения квалификации(грунты, геотехника) acid Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 6 13.05.2015 22:14
Случайный эксцентриситет p_sh Прочее. Архитектура и строительство 14 22.07.2009 11:32
Задание толщины элементов плиты, крыши. Alexeychiк Другие CAD системы 2 14.09.2008 09:18
Как учесть пересечение элементов в Ansys? Sergo ANSYS 6 10.06.2008 22:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||