dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solid Works - нужны возможности наследования оформления чертежа

Solid Works - нужны возможности наследования оформления чертежа

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.02.2014, 19:03 #1
Solid Works - нужны возможности наследования оформления чертежа
Creator
 
конструктор (нестандартка)
 
Минск
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 1,322

Creator вне форума Вставить имя

Есть модель сложного изделия. Соответственно - сложно оформленный многостраничный чертеж.
Новое изделие - незначительно отличается от предыдущего, но есть необходимость создания нового файла модели (прежняя модель копируется, ей присваивается новое имя, модель изменяется).
Как можно использовать уже созданный файл чертежа (под старую модель) для быстрейшего создания чертежа новой модели? То есть, хотелось бы не создавать заново виды и разрезы, не ставить заново размеры, шероховатости, позиции и др. примечания.
SW 2012. Если нужно, можно поставить другую версию.
Просмотров: 2174
 
Непрочитано 26.02.2014, 19:29
1 | #2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,658
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
незначительно отличается от предыдущего, но есть необходимость создания нового файла модели
Почему не конфигурации?


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Как можно использовать уже созданный файл чертежа (под старую модель) для быстрейшего создания чертежа новой модели?
При открытии чертежа указать ссылку на новую модель. Если изменения не глобальны, подхватить многое должно.

Еще больше повышает шансы на выживание копирование с помощью Копировать проект.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2014, 08:56
1 | #3
Krapivnik


 
Регистрация: 04.11.2008
Город П
Сообщений: 590


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
При открытии чертежа указать ссылку на новую модель. Если изменения не глобальны, подхватить многое должно.
Тут написано как это сделать:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...E8#post1065836
Krapivnik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2014, 10:21
#4
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,322


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему не конфигурации?
А что, если заменить конфигурацию в свойствах вида чертежа, то никаких проблем не будет?
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2014, 10:28
#5
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А что, если заменить конфигурацию в свойствах вида чертежа, то никаких проблем не будет?
Не должно быть, на мой взгляд это самый удобный способ
WASSKKA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2014, 10:32
#6
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,658
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
А что, если заменить конфигурацию в свойствах вида чертежа, то никаких проблем не будет?
Не видя модели и изменений в ней ответить на этот вопрос нельзя. Проблемы должны быть заведомо меньше, чем при других подходах.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2014, 11:25
#7
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,322


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Проблемы должны быть заведомо меньше, чем при других подходах.
Даже при использовании "копировать проект"? (с этим способом пока еще не разобрался)
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.02.2014, 11:57
#8
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,658
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Даже при использовании "копировать проект"? (с этим способом пока еще не разобрался)
При копировании проекта получаются два независимых набора файлов. Один набор файлов+ конфигурации вызывает меньше путаницы в документообороте.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2014, 12:28
#9
Creator

конструктор (нестандартка)
 
Регистрация: 12.12.2007
Минск
Сообщений: 1,322


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Почему не конфигурации?
Создал копию имеющегося файла чертежа и сохранил под другим именем.
Создал новую конфигурацию модели.
Теперь что, во всех и каждом чертежном виде вручную менять ассоциированную конфигурацию?
Creator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2014, 12:49
#10
WASSKKA


 
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от Creator Посмотреть сообщение
Создал новую конфигурацию модели.
Теперь что, во всех и каждом чертежном виде вручную менять ассоциированную конфигурацию?
Достаточно поменять конфигурацию только в главном виде, но это при условии что у Вас в параметрах стоит галочка "связать дочерний вид с родительской конфигурацией", это касается проекционных видов, а что касается местных видов, разрезов,.. они будут использовать конфигурацию вида с которого они были созданы
WASSKKA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Solid Works - нужны возможности наследования оформления чертежа

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Solid Works перевести сборку в деталь? cybec SolidWorks 2 04.10.2012 11:07

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||