dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как можно заармировать ж/б колонны в Allplan?

Как можно заармировать ж/б колонны в Allplan?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2012, 14:54 #1
Как можно заармировать ж/б колонны в Allplan?
shuvaligator
 
инженер-конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 104

shuvaligator вне форума Вставить имя

Сейчас изучаю Allplan на работе - наша фирма на него переходит. Обучаюсь по "обучающему руководству конструирование". С армированием плит и стен разобрался, а вот как армировать колонны и балки нигде не сказано. Если кто с этим уже разобрался, подскажите, пожалуйста. Или подскажите учебник како-нибудь. Заранее спасибо!
__________________
Хоть бы не рухнуло, а?!
Просмотров: 4719
 
Непрочитано 08.10.2012, 15:13
#2
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


функция "элементы FF". там есть все - армирование колонн, балок, лестничных маршей и тд и тп.
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.10.2012, 15:17
#3
hoochie


 
Регистрация: 21.11.2009
Киров
Сообщений: 81


Посмотрите здесь.
Increase Size Decrease Size Allplan 2006 ?????????‚?????????????°?????µ ???????????????°?????µ ?????»
Да и в целом в youtube, вбейте поиском Allplan, найдете много полезного.
hoochie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 13:11
#4
shuvaligator

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 104


Спасибо за советы!
У меня ещё вопросик возник. Если армирование плиты перекрытия уже сделано, но в нем вдруг появляется новое отверстие. В этом случае армирование всеё плиты делать заново? Ведь при армировании плиты мы заимствовали опалубку и при появлении отверстий в плите они не появляются в опалубке. Есть ли какой-нибудь способ, чтобы армирование менялось в соответствии с изменениями в самой плите?
__________________
Хоть бы не рухнуло, а?!
shuvaligator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2012, 13:15
#5
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


проще заново переделать, тем более это недолго...ну если это не плита на 800-900 м2
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 14:15
#6
shuvaligator

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 104


То есть к армированию лучше приступать, когда все остальные разделы всё закончат?
__________________
Хоть бы не рухнуло, а?!
shuvaligator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.10.2012, 14:43
#7
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


архи должны вам передать задание для разработки конструктива. а отверстия под инженерку, в моей практике, усиляются согладсно рекомендациям делать конструктив когда архитектура в разработке это, мягко говоря, не айс - потерянное время, которе можно пустить на изучение программы.
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.10.2012, 15:03
#8
shuvaligator

инженер-конструктор
 
Регистрация: 09.01.2007
Санкт-Петербург
Сообщений: 104


Понятно. Будем ждять архитекторов и углубляться в allplan!
__________________
Хоть бы не рухнуло, а?!
shuvaligator вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 13:40
#9
hoochie


 
Регистрация: 21.11.2009
Киров
Сообщений: 81


Цитата:
Сообщение от shuvaligator Посмотреть сообщение
У меня ещё вопросик возник. Если армирование плиты перекрытия уже сделано, но в нем вдруг появляется новое отверстие.
Без проблем. При армировании областями, в меню "Изменить размещение", есть кнопка "Ввести углубление"
hoochie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 13:43
#10
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


пост #4 прочтите внимательно
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 22:24
#11
hoochie


 
Регистрация: 21.11.2009
Киров
Сообщений: 81


6pa4o
Прочитал, и в чём я не прав?
Мне кажется проще добавить отверстие в армирование, ну и в опалубке тоже вырезать это же отверстие, чем армировать заново. Вышесказанное применимо, если отверстий немного, чертеж еще не оформлен, и спецификация не обсчитана.
hoochie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 22:32
#12
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


имеется ввиду, что если КЖ готова, а АР ил инженерка требует под себя отв. >=300 мм. Значит конструктив плиты меняется, опалубка то бог с ней, начертил отв. линиями, добавил контур отв. при армировании и все....в опалубке то отв. не сделаешь для его обрамления через FF элементы + спецификации на материалы, ведомость деталей "ползет". проще заново сделать или дождаться когда выдадут готовый АР, чтобы не делать"залипуху" это ИМХО, каждый делает так как считает нужным!


ЗЫ. опять же, все зависит от архитектуры - какая площадь плиты, ее конфигурация. быть может это плита коттеджа, тогда да можно сделать все сразу а на отв. дать отдельные узлы. А если это плита секции 20х40 (м) и что тогда? тут узлами не отделаешься - арматура поползет с бетоном.
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.10.2012, 22:39
#13
hoochie


 
Регистрация: 21.11.2009
Киров
Сообщений: 81


Ну да, согласен. Я же и написал выше
Цитата:
Сообщение от hoochie Посмотреть сообщение
Вышесказанное применимо, если отверстий немного, чертеж еще не оформлен, и спецификация не обсчитана.
hoochie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 12:35
#14
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,883


Offtop: Ребят, а под "опалубкой" вы подразумеваете функционал Allplana "виды и разрезы" с его функциями преобразованить в вид опалубки и др.?
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 12:59
#15
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


Offtop: да, а вы пользуйтесь ассоциативными видами?
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 13:03
#16
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,883


Offtop: Ассоциативные и архитектурные разрезы. Опалубкой не пользуюсь вообще
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 13:05
#17
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


а разве FF элементы работают так или Вы отд. стержнями все армируете?
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 13:10
#18
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,883


Цитата:
Сообщение от 6pa4o Посмотреть сообщение
а разве FF элементы работают так или Вы отд. стержнями все армируете?
FF Элементы работают без проблем.
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 13:14
#19
derik

Конструякер
 
Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
Сообщений: 574
Отправить сообщение для derik с помощью Skype™


а если это столбчатый или ленточный фундамент? разрез то режит плиту и подколонник и вместе стыка FF не работает. или вы такие штуки делаетебалкой с сечением? (можно образец как это работает на примере столб. фунд.)
derik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.10.2012, 13:19
1 | #20
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,883


Да вроде все нормуль)))
Offtop: Расширение переименовать в .jpg
Вложения
Тип файла: doc qqq.doc (165.1 Кб, 99 просмотров)
Дрюха вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Как можно заармировать ж/б колонны в Allplan?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Возможные способы моделирования несущих конструкций монолитного ж/б каркаса (колонны, балки, капители, плиты и т.д.) pdv SCAD 14 21.06.2012 08:15
Узел стыка металлической и ж/б колонны Альберт Железобетонные конструкции 25 12.07.2010 13:24
Сопряжение ж/б монолтной колонны с существующим фундаментом Danyi Основания и фундаменты 8 03.03.2010 18:54
Узел температурного шва в метал. покрытии без разрезки ж/б колонны ascota Железобетонные конструкции 1 24.10.2009 13:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||