Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Комбинация слоев в Архикаде

Комбинация слоев в Архикаде

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 17.02.2012, 19:52 #1
Комбинация слоев в Архикаде
leon12
 
Мужайдинов
 
Буйнакск
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 125

leon12 вне форума Вставить имя

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!! Вопрос?

После того как я создал модель в Архикаде, у меня возникает необходимость оформления чертежей!!! Довольно таки удобно просто пройтить по планам, разрезам, фасадам и просто оформить их(добавив размеры. отметки, площади, надписи)!!! Моя проблема заключается в том, что при оформлении чертежа, очень много не нужных мне элементов может отображаться на том чертеже, на котором они мне абсолютно не нужны!!! К примеру: Есть у меня оконные решетки, которые можно отобразить на фасадах!!! Но ведь на планах этажей они мне абсолютно не нужны!! И таких моментов очень много!!! Знаю что можно поочередно отключая слои можно оформить сперва планы, потом,снова включить, и оформить фасады и т.д.! Но знаю, что есть в панели слоев раздел Комбинации слоем!!!Нельзя ли с помощью этого раздела просто указать на каких чертежах отображать определенный слой, а на каких не отображать!!?? Или все же придется отключая слои оформлять??
__________________
УЧУСЬ!!!!!
Просмотров: 6292
 
Непрочитано 20.02.2012, 13:23
#2
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


настраиваешь план так как нужно (отключаешь слои которые мешеают)
и тащишь этот вид в книгу макетов на чертеж

ну и, вобщем-то, все
макет запомнил какое отображение тебе нужно,
главное новые слои в проект не добавлять
(способ конечно не сверхграмотный, но меня так устраивает)
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 19:17
#3
leon12

Мужайдинов
 
Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
Сообщений: 125


BoogeyMan, так все и делаю!!!Причем задаю чертежу в книге макетов вариант ручного обновления!!! Но я думаю, что через комбинацию слоев как-то можно сделать!!! Или она тут не поможет??
__________________
УЧУСЬ!!!!!
leon12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2012, 06:38
#4
BoogeyMan

Архитектор
 
Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
Сообщений: 1,206


сколько у тебя чертежей
и сколько у тебя будет для них комбинаций слоев?
я вот понимаю что для 100 чертежей это не реально
__________________
BIM for SIPs construction
BoogeyMan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2012, 13:11
#5
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 343
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Помимо комбинаций отображением элементов можно управлять и иными способами. Например, у библиотечных элементов, используемые для отделки фасада можно полностью скрыть с плана, если включить отображение только на собственном этажа, а в качестве собственного указать неиспользуемый этаж (выше кровли или ниже фундамента). Также есть настройка модельных видов, где включается вид отображения - план потолка и т.д.
Обработку переключения очень просто (две-три строки) можно добавить в библиотечный элемент. Для прочих элементов принципы те же - для балки включить отображение только на собственном этаже, включить отображение только сечения. В этом случае, если балка не лежит на уровне плоскости сечения этажа, она не будет отображаться на плане.
Вообщем, способов много. Но комбинации слоёв - всё же наиболее удобный. Главное только их называть понятно и в карте видов следить, чтоб указывалась именованная комбинация, а не "специальный". Тогда при изменении комбинации (например, слой с рельефом добавили) очень просто будет настроить отображение нового или старого слоя во всех комбинациях.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Комбинация слоев в Архикаде

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Для чего нужны фильтры слоев?Как ими пользоваться? Aysulu AutoCAD 31 17.02.2016 16:59
Unreconciled new layers при Xref Red Nova AutoCAD 16 15.05.2012 10:54
Массовое переименование слоев в группе файлов nik_mb Готовые программы 19 26.12.2011 17:20
1000 слоев. Нормально или плохо? И другие аспекты правильного черчения в автокаде Vova AutoCAD 64 04.04.2011 13:44
Layer Notification Warning Jerald AutoCAD 4 14.03.2008 00:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||