Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт моделей из Max в archicad. как вы это делаете?

Импорт моделей из Max в archicad. как вы это делаете?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.02.2012, 13:37 #1
Импорт моделей из Max в archicad. как вы это делаете?
Igrok
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19

Igrok вне форума Вставить имя

Допустим есть модель в максе к которой применено 4-5 материалов. если через аддон в формате 3ds импортировать ее в архикад то она импортируется как цельная модель. без возможности применения к ее разным частям нужных материалов в архикаде. я обычно импортирую другим способом через dxf/ разбиваю модель на 4-5 частей (по количеству применяемых материалов). создаю 4-5 файлов dxf ( в кажд файле отдельный элемент). импортирую в архикад каждый элемент в отдельности(при этом они сохраняються как gsm) там собираю модель и пересохраняю опять же в gsm ( но уже как цельный обьект) и теперь можн применять материалы и работать дальше. Если вы знаете путь короче . подскажите пожалуйста, мне это очень поможет.
Просмотров: 4360
 
Непрочитано 20.02.2012, 14:04
#2
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Цитата:
Сообщение от Igrok Посмотреть сообщение
Если вы знаете путь короче . подскажите пожалуйста, мне это очень поможет.
Если модель - здание, то путь будет короче, если это здание моделировать сразу в ArchiCAD'е.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2012, 14:08
#3
Igrok


 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19


я писал не о здании. а о сложных моделях . которые нереально смоделировать в архикаде или для этого нужны нужны специальные плагины
Igrok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2012, 14:40
#4
alakk

Начальник службы Заказчика
 
Регистрация: 16.02.2008
РФ Пермь
Сообщений: 161
Отправить сообщение для alakk с помощью ICQ


А что, здание - простая модель?

Тогда что сложное? Приведите пример, плз
alakk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2012, 15:03
#5
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


А что дешевле - плагины или 3DS MAX?
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.02.2012, 15:07
#6
Igrok


 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19


тема изначально не об удобстве создания тех или иных моделей а максе и архикаде. а о способах переноса макс-моделей в архикад
Igrok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.02.2012, 15:32
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,671


Не груби.
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.02.2012, 02:34
#8
Igrok


 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19


даже и не думал грубить. просто уточнил вопрос темы
Igrok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2012, 13:19
1 | #9
Brandashmыg


 
Регистрация: 15.10.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 344
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™


Вставь полученную модель в формате гсм в архикад и открой её в редакторе. В коде зд ищи оператор MATERIAL. Это и есть назначение материала. Если его нет - вставляй где тебе надо. Место определишь эмпирически. Подробнее - в справочном руководстве по гдл.
__________________
Archicad, Smath, VBA
Brandashmыg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.02.2012, 15:23
#10
Igrok


 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 19


да вы правы в GDL скрипте. это можно быстро сделать. просто подставив номер материала. перед параметрами нужного обьекта. минус в том что если это сложный обьект то в скрипте он будет состоять из нескольких сотен поверхностей
Igrok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > Импорт моделей из Max в archicad. как вы это делаете?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Solidworks импорт в 3d MAX burla SolidWorks 19 16.11.2012 09:50
Импорт из Autocad в 3D Max 666 AutoCAD 5 29.06.2012 15:10
Импорт данных из Autodesk 3ds Max 2009 в SolidWorks2009 voshod2003 Прочее ПО от Autodesk 15 03.05.2010 23:49
Просмоторщик ArchiCAD YUrr@ ArchiCAD 82 14.02.2010 14:13
Нелинейный расчет и РСУ??? bivis333 Конструкции зданий и сооружений 240 23.01.2010 18:39

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||