Скидки на VetCAD++
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2009, 01:29 #1
АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?
Beginner
 
конструктор
 
Черкесск
Регистрация: 02.06.2008
Сообщений: 64

Beginner вне форума Вставить имя

Пришлось перейти на Архикад, но к сожалению не могу найти здесь некоторых вещей, которые были в Автокаде. Самое главное- не могу найти отслеживание. Подскажите, кто имеет опыт, может, оно все же есть..
Просмотров: 12997
 
Непрочитано 10.04.2009, 01:36
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,625


У тебя есть выбор - либо переименовывать тему в соответствии с запросом (и тогда тема на месте); либо оставить как есть, но тогда тема переедет в "Разное". Выбирай. Времени у тебя еще часов 10 есть...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 01:56
#3
APXITEKTOP

архитектор
 
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 166


более чем просто - забей в справке арчика слово "отслеживание" ...
Во вторых , если нужна просто 2д чертилка с арчика, то можна расширить функциональность оного установив аддон - Archiruller
APXITEKTOP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 08:54
#4
Beginner

конструктор
 
Регистрация: 02.06.2008
Черкесск
Сообщений: 64


Архитектор, можешь подробней объяснить, что за аддон, где это делать..Мне не нужен 3D.
__________________
Молодой еще, только учусь
Beginner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 09:18
#5
aka raduntsev-nias

tester
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,006


черти в акаде.
aka raduntsev-nias вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 09:31
#6
FOCUS


 
Регистрация: 19.08.2006
Сообщений: 696


Цитата:
аддон - Archiruller
Поясните пожалуйста, что за библиотека? Где ее взять и что в ней есть
FOCUS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 12:18
#7
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 810


Функция включаеться
Вид--> Направляющие линии (G)
Табло можно открыть с помощью
Окно--> Панели--> Панель управления.
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 12:34
#8
volksv

трудящийся
 
Регистрация: 10.03.2009
Москва
Сообщений: 256


Я как то тоже хотел перейти полностью на архикад, но затея мне не понравилась. АС, особенно планировки, в архике делать здорово и переделывать тоже, но когда дело доходит до КМ и КЖ тут можно застрять, т.к. у архика меньше функций и скорость черчения, чем у того же автокада, по этому переношу планировки в акад и там дорабатываю конструктив. Пробовал дер. крышу сделать в архике но потом пожалел и опять же доделывал в акаде, хотя у есть люди которые в архике делают, но я считаю это тратой времени и нервов.
volksv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 13:40
#9
mikel


 
Регистрация: 16.02.2008
Сообщений: 794


в нашем институте, мир праху его, часть конструкторов особенно лично друживших с архитекторами прекрасно делали рабочку именно а архикаде
(6.5) и не испытывали желания перейти на автокад. Похоже все дело в знании программы, отсюда идет и привязанность. Тот же общий друг
за неделю натаскал меня на архикаде, хотя я расчетчик , но надо было выполнить кусок КЖ , а людей в деле было мало. На мой взгляд отличнейший инструмент. Также слышал после, что графисофт заметив
подобные тенденции предлагал пакет ориентированный и на конструкторов вообще. был и некий диспут двух архитекторов, где один владевший обоими инструментами на экране показывал в равной степени умение сделать что угодно в любом из них,отдавая все же предпочтение архикаду. Очень жаль , что арчик столь дорогой, для себя и дочки студентки честно купил прожекад-про-рус(11400ре).
mikel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 14:12
#10
volksv

трудящийся
 
Регистрация: 10.03.2009
Москва
Сообщений: 256


Я не имел ввиду что в автокаде можно сделать какие то вещи, а в архикаде нельзя. Лично я могу и там и там начертить все что хотите. Дело в том, что автокад уже давно имеет набор тех инструментов которые упрощают и ускоряют процесс самого черчения и уж точно процесс оформления чертежа. К сожалению в архикаде этому уделяется мало внимания, хотя програмка суперская и я работаю в ней с версии 8.
volksv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2009, 14:37
#11
Beginner

конструктор
 
Регистрация: 02.06.2008
Черкесск
Сообщений: 64


Всем спасибо за ответы!Еще не могли бы подсказать, есть ли в архе динамический ввод, привязки такие же, как в акаде?Я не могу от одной линии на каком-то расстоянии нарисовать другую, приходится копировать, перемещать и т. п. ?И есть ли здесь "повтор последней команды"?
Beginner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 15:29
#12
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 810


2 mikel
Есть программа для студентов. Надо зарегистрироваться на сайте, и абсолютно без платно получите ArchiCAD.

2 Beginner
Повтора последней команды нет (ИМХО)
Привязки есть, но отличаються от AutoCAD-овских. Во первых при подведении курсора к объекту, курсор меняет свой вид: пересечение, касательная и тд. можно прочесть в справке (F1), -поиск- слово КУРСОР.
И во вторых, все на той же панели управления есть Меню специальных точек позиционирования см. Пикчу

Динамический ввод есть. Во первых выведи табло кординат
Окно--> Панели--> Координаты.
Чтоб ввести значение по горизонтали нажимаешь латинскую X и потом требуемую цифру, вертикально Y? растояние R, угол A.
Вводом координат относительных и абсолютных, управляет кнопка с треугольником , рядом с полем ввода координат.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123456.png
Просмотров: 262
Размер:	4.2 Кб
ID:	18640  
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.04.2009, 21:43
#13
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


что такое отслеживание? какие функции... постараюсь помочь
..динамический ввод есть - настройка в окружающей среде. если есть 12-й - скину собственные настройки...(окно 1680х1050)

Последний раз редактировалось Bozhinov, 10.04.2009 в 21:52.
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.04.2009, 13:20
#14
Beginner

конструктор
 
Регистрация: 02.06.2008
Черкесск
Сообщений: 64


Такая задача: допустим, я хочу отложить линию на определенном расстоянии от какой-либо точки другой линии. В автокаде я мог поставить указатель на точку, затем отодвинуть его в нужном направлении, набрать длину отступа, нажать на энтер и начертить то, что мне нужно...Возможно ли это в архикаде?
Beginner вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 14:23
#15
gan75


 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 87


При включенном табло слежения (динамический ввод координат в Архикаде) ровно тот же порядок действий. Если не включено, нажать клавишу R после указания направления. Режим ОРТО в Архикаде заменяет клавиша SHIFT
gan75 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 16:55
#16
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


Характеристики ввода координат
В этой части панели приводятся характеристики показа в табло слежения координат и углов.

Использовать полярные координаты в табло слежения при непосредственном вводе вектора. Отметьте этот маркер, чтобы использовать полярные координаты (расстояние и угол) а не координаты X-Y.

Показывать в табло слежения координаты X-Y относительно пользовательского начала координат. Отметьте этот маркер, если Вы хотите показывать в табло слежения абсолютные координаты X-Y, даже если в табло Стандарт выбрана команда Относительные координаты в табло слежения. В этом случае табло слежения будет одновременно показывать относительные полярные координаты и абсолютные координаты X-Y.

Клавишные команды координат инициируют табло слежения. Отметьте этот маркер, если Вы хотите, чтобы клавишные команды координат инициировали переход в табло слежения (а не в координатное табло).

Активировать непосредственный числовой ввод в полях табло слежения. Если этот маркер отмечен, то числовой ввод координат в процессе выполнения операций редактирования будет интерпретироваться как ввод координат в табло слежения. Если этот маркер не отмечен, то войти в табло слежения можно будет с помощью клавишной команды ввода координат или по клавише TAB.

Использовать относительное измерение угла. Отметьте этот маркер, чтобы значения углов в табло слежения измерялись (1) относительно ортогональной сетки (от1 до 180 градусов), или (2) относительно предыдущего введенного отрезка при вводе многоугольника.

Использовать угол относительно активной направляющей линии. Отметьте этот маркер, чтобы значения углов табло слежения интерпретировались относительно активной направляющей линии.
Раскрыть табло слежения автоматически при числовом вводе. Отметьте этот маркер, чтобы автоматически раскрыть табло слежения при числовом вводе.

В 9/10й версиях просто тянул по shift, копируя - с ctrl, затем R - вводишь расстояние, затем "-" и enter. (gan75)
shift+ctrl
shift+R
"-"
enter
В итоге отбивается расстояние в любом направлении. Этого нет в браузере по клавишным командам, но используется во всех версиях Archicad. Быстро привыкаешь.
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2009, 22:27
#17
kha

BIM, С#, AutoCAD, LISP
 
Регистрация: 15.03.2006
Дуброво
Сообщений: 656


Я начинал работать в арчике - делал в нём свои курсачи со второго курса. Но когда начал работать столкнулся с проблемой совместимости - все остальные конструкторы работают в акаде. Мне тоже пришлось перейти на акад. Как чертилка он несколько уступает акаду.
Иногда использую его, чтобы подсчитать объёмы бетона монолитных конструкций и сделать разрезы и развёртки для опалубочных чертежей.

Последний раз редактировалось kha, 11.04.2009 в 22:40.
kha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 03:02
#18
Bozhinov

Архитектор
 
Регистрация: 06.04.2009
Ростов-на-Дону
Сообщений: 54


..на одной из прошлых моих работ конструктор, пенсионого возраста, заставил контору поставить себе два компа с простыми эл. выключателями, т.к. вообще не понимал железяк. А у него было две несовместимых констр. программ, "компас" и "лира" кажется. Да и вообще дед отвратительно чертил эскизы на кульмане, но конструктор "от бога". Нравились ему сложные задачи. Вот и пахали в архикаде trussmakerом.. Потом рабочие разрезы на подачу шли...
Многие мои знакомые в мастерских вернулись в автокад из-за цен на программы, и из-за смежников (трудно найти грызущего программы ОВэшника или Слаботочника).
Сейчас с дизайнерами мучаюсь (как ГАП). Молодцы ребята, из г.. и птичьих перьев фасады клепают в максе (позже покажу),а вот с точными размерами у них туго, не говоря уже о конструкциях. Опять архикад пригодился, т.к. потом все равно трехмерка серъезная нужна. И конструктор "копытом бъет" со своим автокадом. С конвертацией особых проблем нет.
..С дорожниками тоже как-то помог архикад. Геодезисты скинули отметки - перевел все на мэш (3D сетка). Правда зеркалить пришлось и переворачиваться. Дня 3-4 ушло. Но уже почти 1.5 года они только подводя мышку получают абс. X,Y,Z (по реперу) на 150 га с точностью до мм. И на уточнение ливневки для поселка уходит 5 минут.Там и газ..
Вообще это не реклама программы, а как выживать с любой хорошей программой.
Кроме того у контор разная идеология. Graphisoft как европецы ближе к WINDOWS, Autodesk ближе к Mac OS X.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: autobackup04-03рр.jpg
Просмотров: 354
Размер:	62.7 Кб
ID:	19752  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2648.jpg
Просмотров: 326
Размер:	264.6 Кб
ID:	19754  

Последний раз редактировалось Bozhinov, 02.05.2009 в 22:46.
Bozhinov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 13:03
#19
sagava

Архитектор, управление проектами.
 
Регистрация: 12.01.2006
Москва
Сообщений: 810


Цитата:
Сообщение от Bozhinov Посмотреть сообщение
Graphisoft как европецы ближе к WINDOWS, Autodesk ближе к Mac OS X.
Ну ты сказал
sagava вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2009, 16:01
#20
Stierlitz

архитектор
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 4,078


Цитата:
Сообщение от Bozhinov Посмотреть сообщение
Graphisoft как европецы ближе к WINDOWS, Autodesk ближе к Mac OS X.
чото помойму наоборот
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > ArchiCAD > АрхиКАД. Можно ли в нем работать конструкторам?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Как можно работать с "прочими" свойствами рисунка? Pungarev AutoCAD 6 22.06.2007 10:47
ЮМОР 2006 =) Perezz!! Разное 1122 04.01.2007 00:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||