dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2015, 13:33 8 | 1
LISP. Создание листов и видовых экранов на них
Andrey_13
 
Инженер-проектировщик РЗА, ПА, ВК
 
Екатеринбург
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 32

Andrey_13 вне форума Вставить имя

Вызов командой "_AL".
Указать слой с рамками чертежей (рамки выполнить в виде прямоугольников либо в виде блоков). Программа создаёт листы с видовыми экранами, совпадающими c рамками листов.
Программа нумерует листы по порядку следования рамок в одну строку или в один столбец (либо слева направо, либо сверху вниз). При расположении рамок матрицей - листы будут созданы, но нумерация вкладок потеряет упорядоченность.
Обновление (от старых к новым):
- предусмотрена установка параметров листов (установка принтера DWG to PDF.pc3, подбор ближайших стандартных форматов (A0,1,2,3,4), таблица стилей печати monochrome);
- убрано слово "Лист" из наименования листов;
- для нестандартных форматов листов устанавливается пустое устройство печати;
- улучшение для размещающих рамки форматов в пространстве модели вертикально;
- вместо ввода имени слоя с рамками определение слоя указанием объекта;
- предусмотрено блокирование создаваемых видовых экранов;
- предусмотрен ввод масштаба;
- исправлено завершение программы при пустом выборе объекта для определения слоя с форматами;
- исправлены мелкие ошибки, предусмотрен ввод номера первого листа при работе с удалением существующих листов;
- предусмотрено зумирование создаваемых листов, команда вызова "_AddLay" в целях ускорения набора сокращена до "_AL".
----------------------------
Выложена дополнительная программа создания группы видовых экранов в пространстве листа AVP.lsp. Выход из программы клавишей Esc.
Обновление:
- расширены пределы указания масштабов видовых экранов;
- показана рамка видового экрана при вставке.
----------------------------
По просьбе участника petro_f привожу ссылку на альтернативную версию программы http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1577494&postcount=92

Вложения
Тип файла: lsp AVP.LSP (2.9 Кб, 1245 просмотров)
Тип файла: lsp AddLay.LSP (12.6 Кб, 1307 просмотров)


Последний раз редактировалось Andrey_13, 28.02.2018 в 21:17. Причина: Добавление ссылки на альтернативную версию программы.
Просмотров: 63964
 
Непрочитано 18.12.2017, 21:40
#181
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


А чем работа лиспа AVP (который работает практически во всех версиях када) отличается от работы монстра в виде dll, который ещё надо подгружать в зависимости от версии када?
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 19.12.2017 в 06:18.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 07:36
#182
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А чем работа лиспа AVP (который работает практически во всех версиях када) отличается от работы монстра в виде dll, который ещё надо подгружать в зависимости от версии када?
Как некоторым образом причастный, попробую ответить.
Начну с того, что dll была создана в 2012 году, т.е. намного раньше данного топика и данного лиспа. Лисп не запускал, только посмотрел код avp.lsp, на нем и основываю свой ответ.

Вот список отличий последней версии dll от AVP.LSP:
- При вставке видового экрана видна не только рамка, но и все содержимое впорта, что позволяет более аккуратно его вставлять и не редактировать/перетаскивать потом.
- Dll сама создает и настраивает слой в который будет размещать впорты.
- В последних версиях этой библиотеки не нужно указывать масштаб, dll вполне самостоятельно справляется с этим.
- Не нужно указывать границы впорта, достаточно выбрать что хочется вывести на лист и dll сама посчитает размер видового экрана с учетом аннатативности, видимости и параметрами дин. блоков, настройками шрифтов и прочей ерунды.
- Настройки dll вынесены во внешний текстовый файл и легко редактируются пользователями.
- Работает с аннатативными масштабами.

По поводу, подгружать версию dll в зависимости от версии автокада, хочется задать вопрос: как часто Вы переходите с одной версии авокада на другую и как много автокадов у Вас установлено одновременно, что подгрузка различных версий dll стало для Вас проблемой? Я без подкола, мне для понимания.

ЗЫ.
Вот это практически, при использовании коммандных методов, мне очень нравиться и ссылка на одинокий avp.lsp файл тоже.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2017, 22:19
#183
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
- При вставке видового экрана видна не только рамка, но и все содержимое впорта, что позволяет более аккуратно его вставлять и не редактировать/перетаскивать потом
А смысл? Таскать тяжёлый видовой экран так умучаешься у в 99% случаев я всё равно по границам видового экрана паркую и его содержимое в тот момент до лампочки.

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Dll сама создает и настраивает слой в который будет размещать впорты.
Странное достижение Вопрос а зачем? Если я приготовился ставить впорт, то уж о слое я уже позаботился

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Не нужно указывать границы впорта, достаточно выбрать что хочется вывести на лист и dll сама посчитает размер видового экрана с учетом аннатативности, видимости и параметрами дин. блоков, настройками шрифтов и прочей ерунды.
Не проверял, но скорее всего очередная фигня скорее всего, так как при насыщенном объекте обычно проги лажают..

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
По поводу, подгружать версию dll в зависимости от версии автокада, хочется задать вопрос: как часто Вы переходите с одной версии авокада на другую и как много автокадов у Вас установлено одновременно, что подгрузка различных версий dll стало для Вас проблемой? Я без подкола, мне для понимания.
Ну как всегда 2013, 2015(16) и 2018 кад - на работе и дома разные версии. Так же ARX грузить ещё то удовольствие, а лисп просто мышёй затянул и не паришься о версии )) он работает и всё.
И таки лисп не надо компилировать под разные версии кадов и править его несравненно удобней и проще.

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
ЗЫ.
Вот это практически, при использовании коммандных методов, мне очень нравиться и ссылка на одинокий avp.lsp файл тоже.
Таки не понял, что тут имелось сказать мне
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 00:42
#184
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,085


petro_f, если все таки дойдете до программирования в том же Net, то все ваши выдуманные проблемы про зависимость от версии акада отпадут на фоне появляющихся возможностей. Например, очень многие пользуются утилитой для разбиения прокси от Ривилиса Александра на ObjectARX, и никто не возмущается необходимостью подгружать требуемую версию из десятка вариантов) Была бы реальная польза от программы.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 06:08
#185
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Просили написать в чем отличия программ, я написал.
Offtop:
petro_f, Вы, как взрослый и разумный человек, должны понимать, что программы пишут разные люди, работающие в разных областях и имеющие различную специфику и стиль работы, соответственно функции, которые эти люди реализуют в своих программах, одним кажутся надуманными и лишними, а для них очень важны и востребованы, а потому Ваш пост:


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
- При вставке видового экрана видна не только рамка, но и все содержимое впорта, что позволяет более аккуратно его вставлять и не редактировать/перетаскивать потом
А смысл? Таскать тяжёлый видовой экран так умучаешься у в 99% случаев я всё равно по границам видового экрана паркую и его содержимое в тот момент до лампочки.

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Dll сама создает и настраивает слой в который будет размещать впорты.
Странное достижение Вопрос а зачем? Если я приготовился ставить впорт, то уж о слое я уже позаботился

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Не нужно указывать границы впорта, достаточно выбрать что хочется вывести на лист и dll сама посчитает размер видового экрана с учетом аннатативности, видимости и параметрами дин. блоков, настройками шрифтов и прочей ерунды.
Не проверял, но скорее всего очередная фигня скорее всего, так как при насыщенном объекте обычно проги лажают..

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
По поводу, подгружать версию dll в зависимости от версии автокада, хочется задать вопрос: как часто Вы переходите с одной версии авокада на другую и как много автокадов у Вас установлено одновременно, что подгрузка различных версий dll стало для Вас проблемой? Я без подкола, мне для понимания.
Offtop: ставит Вас в несколько неловкое положение в плане взрослости и разумности.

Offtop:
Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Ну как всегда 2013, 2015(16) и 2018 кад - на работе и дома разные версии. Так же ARX грузить ещё то удовольствие, а лисп просто мышёй затянул и не паришься о версии )) он работает и всё.
Понятно. Рад за Вас и за компанию в которой Вы работаете, что у вас хватате средств на покупку всего этого. К сожалению мне не так повезло и на рабочем месте у меня одна версия автокада, а тратить деньги на покупку автокада домой и в мыслях не было. Да и большинство коллег, с которыми имел честь общаться имеют одну версию автокада и потому проблемы загрузки различных версий программ для них нет. Вашу специфику я понял.
С другой стороны, Вы вроде бы опытный человек и должны же были слышать про .bundle пакеты, созданные именно для того, что бы убрать проблему с загрузками различных версий программ под различные версии автокада. Если загрузка различных версий программ доставляет Вам неудобства, то рекомендую использовать эту технологию, тем более что она появилась с 2012 версии акада.

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
И таки лисп не надо компилировать под разные версии кадов и править его несравненно удобней и проще.
Начну с последнего, Вы всерьез считаете, что блокнотик или встроенный редактор Лисп удобнее MS Visual Studio с поддержкой intellisense? Править код в блокнотике проще и удобнее? Серьезно? Впрочем на вкус и цвет...
Про компиляцию. Если руки растут несколько выше "пятой точки", то компиляция под все требуемые версии автокадов выполняется одной кнопкой, впрочем этой же кнопкой выполняется и сборка .bundle пакета.

Демонстративная попытка утвердиться в невежестве вызывает только недоумение. Зачем Вы это делаете?

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Таки не понял, что тут имелось сказать мне
Всё Вы прекрасно поняли, иначе не использовали уточнение "(который работает практически во всех версиях када)" в 181.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 11:23
#186
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
petro_f, если все таки дойдете до программирования в том же Net, то все ваши выдуманные проблемы про зависимость от версии акада отпадут на фоне появляющихся возможностей. Например, очень многие пользуются утилитой для разбиения прокси от Ривилиса Александра на ObjectARX, и никто не возмущается необходимостью подгружать требуемую версию из десятка вариантов) Была бы реальная польза от программы.
Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Начну с последнего, Вы всерьез считаете, что блокнотик или встроенный редактор Лисп удобнее MS Visual Studio с поддержкой intellisense? Править код в блокнотике проще и удобнее? Серьезно? Впрочем на вкус и цвет...
Про компиляцию. Если руки растут несколько выше "пятой точки", то компиляция под все требуемые версии автокадов выполняется одной кнопкой, впрочем этой же кнопкой выполняется и сборка .bundle пакета.

Демонстративная попытка утвердиться в невежестве вызывает только недоумение. Зачем Вы это делаете?

Вы не поверите, но на работе у меня нет возможности ставить Visual Studio, так как админы не ставят любое стороннее ПО, а вот блокнот или портабле PSPAD например работают и с флешки. А Вы сможете перекомпилить под новую версию када прогу в NET с флешки на заблоченном компе?

К тому же у меня на фирме платная подписка и сечас версии када обновляются автоматом... Именно из-за этого я не перехожу на net, так как исходники редко кто выкладывает, а случись автору исчезнуть/потерять интерес... и всё плагин сдулся...

Так что у лиспа в этом есть определённые преимущества.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 11:42
#187
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но на работе у меня нет возможности ставить Visual Studio, так как админы не ставят любое стороннее ПО, а вот блокнот или портабле PSPAD например работают и с флешки. А Вы сможете перекомпилить под новую версию када прогу в NET с флешки на заблоченном компе?
К тому же у меня на фирме платная подписка и сечас версии када обновляются автоматом...

Именно из-за этого я не перехожу на net, так как исходники редко кто выкладывает, а случись автору исчезнуть/потерять интерес... и всё плагин сдулся...
Это у Вас от незнания.
Согласовать с админом и начальством установку visual studio community или visual studio code, не велика проблема. Они условно бесплатны. Впрочем существует и портабле версия visual studio code.
Да, смогу пересобрать библиотеку без VS под новую версию автокада, на компе с порезанными правами, не вижу в этом никакой сложности.
А по поводу исходных кодов,"Вы не поверите", но они практически все открыты и никто их не прячет, соответственно если автор плагина потерял интерес и бросил его, это совсем не значит, что плагин умер, любой грамотный разработчик может его воскресить, при желании и согласовании с автором.

Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Так что у лиспа в этом есть определённые преимущества.
А вот с этим никто и не спорит.
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 15:23
| 1 #188
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 5,085


Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Согласовать с админом и начальством установку visual studio community или visual studio code, не велика проблема. Они условно бесплатны.
Тот же SharpDevelop тоже вполне подойдет, если не попадаете под условия бесплатности Visual Studio)

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
А по поводу исходных кодов,"Вы не поверите", но они практически все открыты и никто их не прячет, соответственно если автор плагина потерял интерес и бросил его, это совсем не значит, что плагин умер, любой грамотный разработчик может его воскресить, при желании и согласовании с автором.
Это если изначально надстройка предназначена в свободный доступ, если автор захочет ограничить хождение надстройки по рукам - есть те же средства защиты сборок. И их вскрыть можно, но кто способен будет разобраться в коде - возможно, сам быстрее напишет требуемый функционал за те же деньги)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.12.2017, 16:03
#189
Boxa

КЖ; C#
 
Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,739


Кстати, вот пример воскрешения: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=83750&page=27
__________________
_бложиг
Boxa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 12:51
#190
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 29


Всем доброго времени суток!
Использовал утилиту из поста #92. Кад 14
Вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы при создании экранов происходил и поворот системы координат? Для линейных объектов это как раз актуально.

----- добавлено через ~47 мин. -----
И еще вдогонку.
Нельзя прикрутить сюда выбор формата листа по размеру рамки?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
ЛО_рамки.dwg (168.1 Кб, 8 просмотров)
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 13:40
#191
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 846


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Нельзя прикрутить сюда выбор формата листа по размеру рамки?
Вам сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=104517
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:44
#192
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 29


...
внял совету опытного пользователя, перенес обсуждение сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...97#post1702897

Последний раз редактировалось Scared, 18.01.2018 в 09:54. Причина: перенос в другую тему
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.01.2018, 14:53
1 | #193
baksconstructor


 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 846


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Если кто может подсказать утилиты/утилиты, которые это делают - буду крайне признателен )
попробуйте написать maratovich, он много чего сотворил, может поможет.
baksconstructor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.01.2018, 11:04
#194
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Использовал утилиту из поста #92. Кад 14
Вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы при создании экранов происходил и поворот системы координат? Для линейных объектов это как раз актуально.

----- добавлено через ~47 мин. -----
И еще вдогонку.
Нельзя прикрутить сюда выбор формата листа по размеру рамки?
А вот этот пост посмотрели?

Сделать правильное определение координат можно - только как будет время. Просто у Вас там совсем глухо - масштаб и размеры рамок..... просто аут
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 16:44
#195
Scared


 
Регистрация: 06.10.2017
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
А вот этот пост посмотрели?

Сделать правильное определение координат можно - только как будет время. Просто у Вас там совсем глухо - масштаб и размеры рамок..... просто аут
Это не рамки, а заготовки видовых экранов. Размеры их могут быть произвольными - в зависимости от того, что должно в эти виды попасть.
Собственно и хотелось бы, чтоб ПСК в новых ВЭ была повернута соответствующим образом.
В примере на видео создаются такие же ортогональные ВЭ.
Если так не понятно - могу выложить еще один файл с оформленным листом
Scared вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.01.2018, 16:54
#196
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Это не рамки, а заготовки видовых экранов. Размеры их могут быть произвольными - в зависимости от того, что должно в эти виды попасть.
Собственно и хотелось бы, чтоб ПСК в новых ВЭ была повернута соответствующим образом.
В примере на видео создаются такие же ортогональные ВЭ.
Если так не понятно - могу выложить еще один файл с оформленным листом
Так то понятно, но заготовки видовых экранов всё равно надо подгонять под "стандартные" ГОСТ-е размеры.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 00:49
#197
EdgarR


 
Регистрация: 18.01.2018
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Так то понятно, но заготовки видовых экранов всё равно надо подгонять под "стандартные" ГОСТ-е размеры.
Добрый день! скачал ваш Lisp - все супер, только почему-то он у меня не определяет масштаб и выходит в ошибку. Печать рамки 420х297 (единицы чертежа) он видит, а 42000х29700 не может промасштабировать. Акад 2014 =)
Это можно как-то вылечить?

Попытка прописать вручную масштаб 1мм - 100ед чертежа в диалоговом окне ничего не дает.
Установка на листе аннотативного масштаба 1:100 аналогично ничего не дает
EdgarR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 00:57
#198
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от EdgarR Посмотреть сообщение
Добрый день! скачал ваш Lisp - все супер, только почему-то он у меня не определяет масштаб и выходит в ошибку. Печать рамки 420х297 (единицы чертежа) он видит, а 42000х29700 не может промасштабировать. Акад 2014 =)
Это можно как-то вылечить?

Попытка прописать вручную масштаб 1мм - 100ед чертежа в диалоговом окне ничего не дает.
Установка на листе аннотативного масштаба 1:100 аналогично ничего не дает
Пришлите файл на посмотреть - можно только рамку.
Скорее всего Вы рамку сделали не правильно. Правильно сделать рамку в масштабе 1:1 по ГОСТ, а потом рамку масштабировать средствами када.
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 04:28
#199
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от Scared Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!
Использовал утилиту из поста #92. Кад 14
Вопрос - нельзя ли сделать так, чтобы при создании экранов происходил и поворот системы координат? Для линейных объектов это как раз актуально.

----- добавлено через ~47 мин. -----
И еще вдогонку.
Нельзя прикрутить сюда выбор формата листа по размеру рамки?
Попробуйте в таком варианте. Сам плагин выложил в посте #92 версия 4.9
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Основной экран плагина_кривые рамки.JPG
Просмотров: 17
Размер:	87.2 Кб
ID:	197992  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
ЛО_рамки_test_кривых.dwg (157.3 Кб, 6 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2018, 04:33
#200
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 84


Цитата:
Сообщение от EdgarR Посмотреть сообщение
Попытка прописать вручную масштаб 1мм - 100ед чертежа в диалоговом окне ничего не дает.
Установка на листе аннотативного масштаба 1:100 аналогично ничего не дает
Странно у меня чётко сработал плагин на этих размерах - см картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Настройка.JPG
Просмотров: 15
Размер:	23.8 Кб
ID:	197994  
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > LISP. Создание листов и видовых экранов на них

Cкидки на VetCAD++
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сбиваются масштабы аннотаций и видовых экранов (из-за размерности юнита ?) Tyhig AutoCAD 9 15.09.2015 15:53
Автоматическое создание Листов (layot) с встроенной рамкой. Ассистент содания Листов. Что я делаю не так? Couleurs du Sud AutoCAD 14 16.06.2015 20:17
Проекции видовых экранов листов в модели (= отображение viewport на layout в model) I.Van AutoCAD 6 02.08.2012 15:31
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши JokerrSergh AutoCAD 29 29.12.2008 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||